Бруклинский арендодатель хочет «воспользоваться преимуществом» Коронавируса для дерегулирования юристов Loft, жильцы Allege

Призывы к мораторию на аренду достигли апогея в Нью-Йорке, так как кризис COVID-19 оставил столько, сколько 40 процентов всех арендаторов не может сделать апрельские платежи. Но пока губернатор Андрей Куомо продолжает обходить вопрос Оказывая облегчение для арендаторов, некоторые арендодатели, похоже, ставят перед собой другую цель: отменить регулирование арендованных квартир.

По словам группы жителей Бушвика, их арендодатель Альфред Штейнер пытается повысить арендную плату как минимум в пяти регулируемых единицах здания. Они говорят, что его цель состоит в том, чтобы оказать давление на уже борющихся арендаторов, чтобы они отказались от своих защит чердак закон так что он может в конечном итоге превратить их дома в квартиры по рыночным ценам.

«Он абсолютно пытается нас вытеснить», — сказала Джен Чантртанапичате, которая жила в здании более десяти лет. «Он буквально усугубляет страдания людей во время пандемии, чтобы воспользоваться тем фактом, что многие из нас сейчас находятся в уязвимом положении».

31-летний Чантртанапичате работает директором программы в общественном центре Нижнего Ист-Сайда. Как и многие ее соседи, она потеряла свой доход из-за кризиса в здравоохранении. Она также считается положительной для COVID-19.

30 марта, когда она самоизолировалась дома, под ее дверью появился клочок бумаги, указывающий, что 1 апреля ее арендная плата будет на 52 доллара выше. «Я просто сказала:« Ты что, черт возьми, шутишь? », — вспоминает она. "Это было ужасно".

Вскоре она поговорила с четырьмя другими арендаторами с регулируемой арендной платой в здании, которые, по словам Чантртанапичате, безоговорочно увеличили свои апрельские счета за аренду.

По телефону Штейнер сначала отрицал обвинения арендаторов, а затем сказал: «Если у них возникнут проблемы, они могут позвонить моему адвокату». Он отказался обсуждать этот вопрос дальше.

Арендаторы арендаторов Loft Law должны соблюдать жесткие ограничения в отношении того, когда повышать арендную плату, но в отличие от других регулируемых единиц, уведомление не менее чем за 90 дней не требуется. Призыв мэра Билла де Блазио к Совету по арендной плате замораживать арендную плату за стабилизированные квартиры также не повлияет на арендаторов-лофт, заявили юристы.

Жители здания Штейнера говорят, что резкое повышение арендной платы — это всего лишь последний маневр, направленный на то, чтобы заставить их отказаться от регулируемых квартир, отметив, что многие из 27 единиц здания уже утратили свою защиту закона лофт.

Chantrtanapichate сказал, что домовладелец ранее пытался обманом заставить ее неосознанно подписать продажу прав, которые снимают защиту, и позже возбудил дело о выселении ее собаки, которое в конечном итоге было отклонено.

Другой житель здания, который отказался назвать свое имя из-за страха возмездия со стороны домовладельца, сказал Gothamist, что Shtainer «нацелился на арендаторов, защищенных чердаком [потому что], он надеется, что это возможность наконец-то нас выгнать в конце это." Человек обеспокоен тем, что большинство жителей здания не смогут позволить себе арендовать жилье, не говоря уже о юридическом представительстве, чтобы отразить потенциальный случай выселения.

Дэвид Фрейзер, адвокат по жилью, который специализируется на законе о мансарде, сказал, что предполагаемая схема вряд ли сработает, учитывая целый ряд мер защиты, предлагаемых арендаторам-мансардам.

Но он добавил, что вполне возможно, что помещики «охотились за низко висящими фруктами, повышая арендную плату, чтобы отпугнуть людей от здания». Он добавил, что этот стимул особенно высок для арендаторов, защищенных чердаком, потому что такие единицы не получали одинаковые гарантии от дерегулирования что другие арендаторы стабилизировали арендную плату в соответствии с прошлогодним пакетом реформ.

Тем не менее, Фрейзер призвал жильцов открыть линию связи со своими арендодателями, если они не могут сдавать в аренду из-за кризиса.

В четверг жители здания направили Штейнеру письмо с просьбой «поработать с нами, чтобы найти общее решение, которое поможет всем нам пройти через это». Хозяин не ответил по состоянию на полдень пятницы.

Эта история в части продолжающейся серии отслеживание поведения арендодателя во время кризиса COVID-19. Если у вас есть совет Вы хотели бы поделиться, отправьте нам электронное письмо или же выйти на Twitter.





Источник: Бруклинский арендодатель хочет «воспользоваться преимуществом» Коронавируса для дерегулирования юристов Loft, жильцы Allege


Похожие материалы по теме: Бруклинский арендодатель хочет «воспользоваться преимуществом» Коронавируса для дерегулирования юристов Loft, жильцы Allege

Leave a comment