Блокчейн может обеспечить прозрачность реакции коронавируса — CoinDesk

Стефани Хердер, обозреватель CoinDesk, является экономистом-основателем в Призма Группэкономический совет, ориентированный на внедрение новых технологий, и научный вкладчик во Всемирный экономический форум. Она имеет докторскую степень в области экономики бизнеса из Гарварда.

Поскольку COVID-19 приводит рецессию экономики США, миллионы семей были опустошены потерей или сокращением работы. По данным Департамента труда, более 10 миллионов американцев подали заявки на страхование по безработице в последние две недели марта рост по сравнению с прошлым годом увеличился в 20 раз. Сроки сдачи в аренду 1 апреля вызвали панику у коммерческих и жилых арендаторов. Студенты колледжа были выселены из общежитий; некоторые теперь возвращаются в дом недавно безработных родителей, гадая, где и как они собираются покупать еду. Тем временем мир пребывает в растущем отчаянии, наблюдая, как Конгресс спорит о том, сколько денег люди получат в рамках национальных пакетов помощи для компенсации этих потерь.

На момент написания этой статьи Конгресс принял закон CARES, который обеспечит временное увеличение страхования на случай безработицы и доставить до 1200 долларов для взрослых и 500 долларов для детейи обсуждает предстоящий «Фаза 4» стимул Для большинства семей этого будет недостаточно, чтобы покрыть потерянный доход от остановки. Полное влияние этого должно быть замечено.

Смотрите также: Фрэнсис Коппола — Как центральные банки могли использовать цифровые наличные для обеспечения универсального базового дохода

Точно так же, как и финансовая неадекватность, это цена неопределенности. В течение почти месяца Конгресс ссорился из-за выбора программ помощи, таких как размер оплаты, частота, квалификация и многое другое. Далее, как только законопроект об оказании помощи принят никто не может сказать сколько времени это займет деньги, чтобы прибыть. В результате этой неопределенности семьи тратят как можно меньше и паникуют. Это обеспечивает растущий экономический и социальный ущерб экономической политике, необходимой для смягчения воздействия COVID-19.

Показать обязательства

Основное условие для эффективной помощи: обязательство.

В подобных ситуациях приверженность имеет огромное экономическое значение. В экономическом плане обязательство — это наблюдаемая неспособность отдельного лица или организации отклониться от определенного направления действий. Если бы Конгресс заранее согласился с набором условий для денежных переводов физическим лицам, при которых они гарантировали бы быстрое распределение денег всякий раз, когда экономика сталкивается с набором заранее определенных отрицательных макроэкономических показателей, семьи могли бы меньше беспокоиться. Арендаторы могут продолжать платить за аренду, и потребители будут более уверены в продолжении расходов. Посредством приверженности выплатам помощи правительство могло бы уменьшить масштабы надвигающейся рецессии и ускорить восстановление.

Медицинский работник собирает образец коронавируса. (Предоставлено: Shutterstock)

Экономическая сила обязательств широко признана экономистами и выходит за рамки экономических стимулов.

Смотрите также: Кэтрин Коли — США должны использовать стабильные монеты для экстренной оплаты коронавируса

Например, при рассмотрении универсального базового дохода льготы рассчитывают на лиц, получающих гарантированную ежемесячную выплату определенной суммы, несмотря ни на что. Экономисты показали, что денежно-кредитная политика может быть более эффективной когда обязательство является вариантом. В последнее время экономист Клавдия Сэм выступает за автоматическая стабилизацияЭто будет включать внедрение автоматических платежей физическим лицам на основе алгоритма, сгенерированного на основе макроэкономических показателей.

Но от монетарной политики до фискального стимулирования ключевой вопрос заключается в том, как правительство может надежно взять на себя обязательство предпринять конкретные действия в будущем? Что мешает Конгрессу принять закон, обещающий будущие выплаты помощи, только чтобы впоследствии отменить или отменить его? До технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) этот вопрос не имел хорошего ответа. Теперь Конгресс может показать свою приверженность через DLT.

По мере дальнейшего развития отрасли DLT основные свойства и преимущества технологии станут более понятными. В Prysm Group мы разработали платформу для определения этих новых изменений в отрасли.

Мы называем эту структуру 3 Cs:

  • Координация: DLT позволяет группе заинтересованных сторон координировать работу с общей базой данных для общего пользования. Это создает источник мгновенно проверяемой информации среди этой группы, снижая зачастую существенные затраты на передачу и согласование данных между различными источниками.
  • Обязательство: технология распределенной бухгалтерской книги вместе с умными контрактами позволяет участникам принимать на себя обязательства в отношении будущих действий и результатов, используя код для их обеспечения. Это уменьшает неэффективность, которая возникает из-за договорная незавершенностьНапример, риск того, что одна из сторон откажется от предыдущего соглашения, а также стоимость исполнения соглашения.
  • Контроль: технология распределенной бухгалтерской книги позволяет заинтересованным сторонам сохранять локальный контроль над своими данными, тем самым балансируя переговорные позиции среди участников. Это позволяет этим заинтересованным сторонам получать больше создаваемой ими ценности, улучшая стимулы для участия и инвестиций.

DLT может повысить доверие к автоматическим выплатам.

В потенциально не слишком отдаленном мире, где у правительства США была стабильная монета, обеспеченная долларом, работающая на разрешенной бухгалтерской книге, можно найти неуловимый ответ на вопрос о том, как достоверно выполнять правительственные платежи. Это обязательство реализуется за счет использования умных контрактов с дополнительным уровнем, предоставляемым механизмом распределенного консенсуса главной книги.

Умные контракты

Если Конгресс примет закон, определяющий, что выплаты помощи будут производиться, когда экономика демонстрирует определенные макроэкономические модели, эти условия передачи могут быть реализованы посредством проверяемых обществом интеллектуальных контрактов на бухгалтерскую книгу. DLT позволяет каждому отдельному получателю иметь свой собственный кошелек и позволяет доверенным оракулам, управляемым беспристрастными источниками, такими как Бюро статистики труда или Министерство труда, предоставлять базовые данные.

Как только требуемые макроэкономические события происходят, умные контракты включаются и платежи производятся автоматически. Физические лица могут наблюдать за макроэкономическими данными и точно прогнозировать, когда и сколько денег может оказаться на их пути в период кризиса.

Распределенный консенсус

Одни только умные контракты имеют ограниченную ценность, если одна организация может в одностороннем порядке редактировать или удалять их. Вот почему второй уровень обязательств, который обеспечивают распределенные бухгалтерские книги — через механизм консенсуса — также важен.

Для обновления регистра требуется большинство узлов в распределенном регистре. Узлы главной книги в случае использования такого масштаба должны быть учреждениями, которые являются беспартийными и отвечают за поддержание здоровья экономики. Например, каждый региональный федеральный резервный банк мог бы служить узлом. Тогда Конгресс, Исполнительный орган или любая другая отдельная партия не может в одностороннем порядке отменить или задержать платежи, когда наступит кризис. Узлы в совокупности гарантируют, что в последнюю минуту не будет внесено никаких изменений, если большинство из них не согласится.

Смотрите также: Стефани Хердер — Почему корпоративные блокчейны терпят неудачу: никаких экономических стимулов

Конечно, необходимо будет регулярно проверять форму и условия для автоматических платежей. Законодательство должно определять преднамеренный, хорошо продуманный процесс их проверки, который будут обеспечивать узлы.

Благодаря умным контрактам и распределенному консенсусу, потребители уверены, что их платежи не исчезнут внезапно, когда они больше всего нужны. DLT может уменьшить ненужный социальный стресс, минимизировать падение и, возможно, привести к более быстрому восстановлению экономики.

Реализация крупной государственной программы через DLT потребует ряда достижений, как технических, так и политических. Адаптация к широкомасштабному использованию валют на основе бухгалтерских книг будет существенной. Тем не менее, минимизация экономических и социальных последствий неопределенных времен, таких как в прошлом месяце, является лишь одним из многих открываемых преимуществ, которые может обеспечить внедрение цифрового доллара.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Блокчейн может обеспечить прозрачность реакции коронавируса — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Блокчейн может обеспечить прозрачность реакции коронавируса — CoinDesk

Leave a comment