Бегуны: пожалуйста, практикуйте социальное дистанцирование

Вчера мэр Билл де Блазио объявил, что все выходцы из Нью-Йорка должны начинать носить маски или то, что он называет «маскировками», когда выходят на улицу. Он объяснил, что это особенно важно, чтобы бессимптомные люди случайно не распространяли коронавирус дальше. Во время пресс-конференции его и комиссара по здравоохранению Оксириса Барбота спросили, должны ли бегуны также носить эти покрытия. «Это не столько время (снаружи), сколько физическое пространство», — сказал Барбот. «Чтобы ответить на вопрос о том, должен ли кто-либо носить защитное лицо во время тренировок, было бы рекомендовано, чтобы, если они могут держать расстояние в шесть футов между собой и всеми остальными, нет необходимости носить защитное покрытие».

Это хорошая новость — необходимость носить лицевое покрытие почти наверняка станет серьезным препятствием для бега. Но это не значит, что бегуны по всему городу не могут быть немного более вдумчивыми и осторожными в отношении того, где они бегут во время этого кризиса, и некоторых из их менее гигиенических привычек. Потому что это главное правило шести футов все еще действует, даже когда вы быстро бегаете мимо кого-то еще.

Занятия спортом и возможность выходить на улицу в городе сейчас, без сомнения, полезны для жителей Нью-Йорка, как для их физического здоровья, так и для эмоционального благополучия. Считается что «выполнение от 30 до 60 минут от умеренной до оживленной активности может помочь вашей иммунной системе держать вирусы в страхе», и что люди, которые занимаются спортом, как правило, реже болеют этими видами инфекций, чем люди, которые не активны (исключение к этому: люди, которые перетренированы или только что закончили гонку).

Там был постоянный обсуждение о том, должны ли быть закрыты парки и детские площадки, где люди склонны группировать и заниматься контактными видами спорта — губернатор Эндрю Куомо наконец закрыли все детские площадки в городе, которые не убираются регулярно, на этой неделе. Помимо этого и поощряя людей держаться на расстоянии друг от друга, городские чиновники или эксперты в области здравоохранения не предпринимали попыток обуздать желание людей бежать иным способом. Эксперт не меньше, чем доктор Энтони Фаучи сказал бегать сейчас «не только безопасно, но и полезно».

Но проблема в городе заключается в том, что бегуны сближаются друг с другом и с людьми, которые просто гуляют на улице, как на тротуарах, так и в парках.

Один человек недавно написал Gothamist: «Пожалуйста, напишите о новом распределении людей — люди, бегающие по узким тротуарам, едва ступая между ними, и пешеходы, просто пытающиеся аккуратно достать свои продукты. Особенно гоняясь за людьми». Несколько сотрудников Gothamist и WNYC сообщили, что бегуны проходили мимо них в разных частях Нью-Йорка.

Один житель Бруклина в центре города написал: «У меня были пробежки по тротуарам, проходящим мимо, не давая ни дюйма места … бегуны постоянно тяжело дышат и дышат мне в лицо, потому что они не хотят сломать свой шаг, чтобы отойти в сторону одна нога, даже если у меня больше нет места для движения. Сегодня вечером один парень буквально подбежал позади меня, дыша мне в шею, потому что он не мог пройти мимо меня достаточно быстро в крытом строительном сарае ». Житель ДАМБО добавил: «Это мешает мне ходить на прогулку, что необходимо для психического здоровья».





Пунктирная стрелка

Маккаррен Парк, 27 марта 2020 г.

Скотт Линч / Готамист

Этикет на тротуаре — это не только проблема Нью-Йорка, но и бегунов в городах по всей стране имеем дело с. Австралийский доктор призвал местные жители «держатся подальше» от бегунов полностью. Британская женщина начала рисование линий на улице возле ее дома, чтобы побудить бегунов избегать тротуаров. И из-за предосторожности, некоторые части Италии имеют полностью перестал бегать и ездить на велосипеде в качестве дополнительной меры предосторожности:

Но нет единого мнения о том, насколько опасно иметь кого-то, кто управляет вами.Прошлая неделяСтивен Морс, профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Columbia Mailman, сказал, что если кто-то пропустит вас в пределах нескольких футов, а не шести, «риск возрастет, если кто-то заразится, и со временем вы можете быть рядом с ними … если они кашляют или чихают в вашем направлении и инфицированы, а вы близки, тогда у вас больше шансов заразиться. Люди, которые просто ходят или бегут, скорее всего, если они Вы не кашляете и не чихаете, в этот момент у вас очень низкая вероятность заразиться ". Он добавил: «Ничто не может быть полностью без риска».

Тем не менее, Хосе Хименес, профессор химии в Университете Колорадо, специализирующийся на аэрозольных науках, рассказал Twin Cities Pioneer Press на этой неделе что он рекомендует людям держаться на расстоянии не менее 25 футов от кого-либо на улице. «Лучшая аналогия — это когда кто-то курит табак или марихуану», — сказал Хименес. «Подумайте о том, сколько раз вы проходили мимо людей и пахли табаком или дымком, который выдыхал кто-то другой. Зачастую эти люди были дальше (шесть футов) ».

«Если это произойдет, мы вдыхаем содержимое чьих-то легких с ограниченным разведением, — продолжил он. — Тогда мы могли бы вдохнуть достаточно вирусов, чтобы заболеть, если человек, выдыхавший воздух, заболел. Таким образом, правило (шесть футов), хотя и полезно, недостаточно. Мы должны представить, что все, с кем мы пересекаемся, курят, и мы хотим, чтобы мы никогда не нюхали их дым. Поэтому мы хотим держаться на больших расстояниях, особенно в помещении или при слабом ветре, или если они от нас с наветренной стороны ».

Кроме того, он сказал, что бегуны должны быть особенно осторожны, чтобы защитить других людей: «Представьте, что они курят четыре сигареты и делают это очень быстро. Так что я бы держал еще большие расстояния », — сказал Хименес. «Бегуны должны проявлять инициативу и держать действительно большие расстояния — 25 футов или больше — от всех, с кем они пересекаются».




Фотографии людей, собравшихся во вторник в парке Карла Шурца

Пунктирная стрелка

Эта фотография была сделана 24 марта 2020 года в парке Карла Шурца

Скотт Линч / Готамист

Эксперты в области здравоохранения до сих пор выясняют, как именно работает бессимптомная передача и как заразны люди без симптомов — на этой неделе в новом отчете говорилось, что вирус может распространяться дыша, Это следует случай хорала Скагитской долины, члены которого были разорены COVID-19 после репетиции.

Что касается гигиенического аспекта: некоторые бегуны имеют тенденцию плевать и очищать свои насморк, когда они идут. «Пожалуйста, сделайте сообщение: старайтесь не плевать. Если вам нужно, перейдите на менее проходимую часть вашего маршрута, например, по бездорожью в траве », — доктор Мария Хан, эпидемиолог-инфекционист и доцент кафедры здоровья населения Нью-Йоркского университета в Лангоне, рассказал Daily News, «Хранение жидкости при себе будет важно, если вокруг будут люди, — сказала она, — мы должны быть очень консервативными и не кашлять и не плевать, когда бежим рядом с другими. Это партийная линия».

Один из способов уменьшить количество пешеходов — открыть больше улиц вместо несколько скудных кварталов в четырех районах, Другой способ сделать то, что сделал Италия: Запрет работает в целом, До тех пор наш нежный совет таков: не бегайте группами. Не бегайте рядом с другими людьми. Не будьте ценны в изменении своей рутины: если парк кажется особенно занятым, бегите в менее людных местах. И если хуже становится хуже, вы всегда можете черпать вдохновение из этот британец который бежал марафон в своем 20-футовом заднем дворе.





Источник: Бегуны: пожалуйста, практикуйте социальное дистанцирование


Похожие материалы по теме: Бегуны: пожалуйста, практикуйте социальное дистанцирование

Leave a comment