Заброшенные шахты на Западе создают угрозу безопасности и окружающей среды


ДЕНВЕР, 27 марта (UPI) — Согласно новому правительственному отчету, на государственных землях США может существовать до полумиллиона заброшенных подземных рудников, и по меньшей мере 215 000 считаются опасными. В отчете говорится, что их очистка может стоить десятки миллиардов долларов.

В государственных шахтах утверждают, что стволы открытых шахт привлекают смельчаков и вызывают опасные травмы и падения. Утечки кислоты из заброшенных шахт в верховьях горных районов вызывают загрязнение токсичных вод вниз по течению.

Результаты были получены после того, как сенатор США Том Удолл (D-N.M.) Запросил Обновить на опасных заброшенных рудниках из Управления по вопросам подотчетности правительства США, поскольку Конгресс рассматривает американский закон об энергетике и инновациях, который позволит ускорить выдачу разрешений на добычу полезных ископаемых.

Удалл и член палаты представителей США Рауль Грижалва, D-Ariz., Стремятся пересмотреть Общий закон о добыче полезных ископаемых от 1872 года, который освобождает от операций по добыче полезных ископаемых от уплаты роялти правительству США на государственных землях, в отличие от других добывающих отраслей, таких как уголь, нефть и газ.

Законодатели предлагают обложить налогом на добычу полезных ископаемых от 5 до 8 процентов на федеральных землях.

«Мы обязательно должны ввести федеральные законы о тяжелой добыче полезных ископаемых в 21 веке», — говорится в заявлении Удолла. «И мы должны начать с того, чтобы сказать этим в основном иностранным горнодобывающим компаниям, что им нужно заплатить свою справедливую долю, чтобы справиться с токсичным наследием, оставленным добычей на Западе и в стране».

Государственные органы надеются, что национальный подход к финансированию рекультивации мин может помочь очистить их опасные заброшенные шахты.

Юта, например, пытается закрыть более 17 000 дыр в земле, созданных разведчиками, которые ушли от подземных туннелей, когда добывали золото, серебро и другие полезные ископаемые, включая уран.

«Большинство этих рудников нестабильны», — сказал Стив Флук, администратор Программы утилизации заброшенных рудников в штате Юта. «Они сидят там более 100 лет, и опорные балки сгнили, шахты прогнулись. Там может быть мало кислорода, а иногда радиоактивных материалов и остатков взрывчатых веществ».

Программа Юты закрыла 6000 шахт за 30 лет и работала с ограниченным бюджетом менее 1 миллиона долларов в год, сказал Fluke.

«Поскольку все больше людей используют вездеходы, лазают и отдыхают в действительно отдаленных местах, мы открываем для себя все больше открытых мин», — сказал Флюк.

В период с 2001 по 2017 год по всей стране было зарегистрировано около 280 смертельных случаев на заброшенных шахтах, сообщает Управление по безопасности и гигиене труда Министерства труда США.

«Оставайся в живых и оставайся в живых» — это девиз моих программ по утилизации мин на Западе.

Но некоторые тянутся к опасности.

«Я был на высоте 1200 футов вниз по стволу шахты, имея только веревку для входа и выхода», — сказал Джереми Макли, электрик из Солт-Лейк-Сити, который спускает шахты для развлечения. «Если что-то пойдет не так на 800 футов вниз, вы можете зависеть только от себя».

Некоторые исследователи не такие опытные и везучие.

В 2017 году около Денвера подросток-любитель упал и сломал лодыжку в стволе шахты в предгорьях, когда его веревка для белья оборвалась.

«Ему очень повезло. Он упал на 50 футов, когда сама шахта имеет глубину 100 футов», — сказал Джефф Грейвс, директор Колорадской программы по утилизации мин. «Мне все равно, какой у них опыт. Мы бы никогда не порекомендовали людям входить в заброшенные шахты».

Возможно, в Колорадо существует более 23 000 заброшенных шахт, но никто не уверен.

Жительница округа Боулдер Хейди Кунер заявила, что десятилетиями нервничала по поводу заброшенной добычи черных птиц на своей собственности.

«Мы поставили забор из колючей проволоки вокруг 100-футового вала, но этого было недостаточно», — сказал Кунер. «Мой сын раньше исследовал горизонтальный туннель, который шел прямо в гранит».

В прошлом году государственная программа мелиорации перекрыла шахту Черной Птицы и установила в туннеле зарешеченные для летучих мышей ворота. Летучие мыши и другие существа, такие как змеи и насекомые, иногда живут в бывших шахтах.

Заброшенные шахты в Скалистых горах Колорадо имеют дополнительный риск. Кислотное выщелачивание в шахтах может загрязнять верховья рек и проходить много миль вниз по течению.

По данным Государственного управления по контролю качества воды, около 220 колорадских промывных заброшенных шахт находятся недалеко от водных путей в высоких Скалистых горах.

Неактивный сульфид, захороненный в руде, реагирует после воздействия воздуха и воды, создавая серную кислоту в заброшенных и затопленных подземных шахтах.

Эта химическая реакция вызвала взрыв в 2015 году на шахте «Золотой король» в Колорадо, когда подрядчики Суперфонда Агентства по охране окружающей среды случайно пролили 3 миллиона галлонов токсичной шахтной воды.

Река Анимас стала оранжевой, заполненный окисленным железом, называемым «желтым мальчиком», наряду с другими выщелоченными элементами, такими как кадмий, медь и цинк. Загрязнение достигло озера Пауэлл, более чем в 300 милях.

В отчете GAO говорится, что устранение 25 самых дорогих утечек в добыче полезных ископаемых составляет от 50 до 583 млн долл. На участок.

По всей стране найти 11,6 млрд. Долларов для очистки опасных заброшенных шахт будет непростой задачей.

В таких штатах, как Монтана и Колорадо, в соответствии с Законом о контроле и рекультивации подземных горных работ доступны лицензионные платежи за добычу угля.

Но активисты говорят, что это капля в море.

«Приблизительно 3 миллиона долларов в год, чтобы очистить все заброшенные шахты в Монтане, понадобится целая вечность», — говорит Бонни Гестринг из Хелены, директор северо-западной экологической программы Earthworks.

«На федеральном уровне нет специального источника доходов для очистки заброшенных шахт. Это единственный способ, которым эти меры могут быть действительно решены», — сказала она.





Источник: Заброшенные шахты на Западе создают угрозу безопасности и окружающей среды


Похожие материалы по теме: Заброшенные шахты на Западе создают угрозу безопасности и окружающей среды

Leave a comment