Xprize запускает Pandemic Alliance для ускорения исследований коронавируса

Xprize, некоммерческая организация, целью которой является разжигание проектов, решающих «большие общественные задачи», сегодня представила Пандемический Альянскоалиция, занимающаяся ускорением решений, которые могут быть применены к COVID-19. В рамках запуска Альянс, в состав которого входят Департамент по делам ветеранов США, Ending Pandemics, Intel, Illumina, Ассоциация стандартов IEEE, MIT Solve, C2 International, Cloudbreak Health, Фонд Botnar, Университет Макгилла, Nvidia, Patrick J McGovern Foundation, PPE Coalition и UCSD — призывают ученых, клиницистов и других специалистов поделиться данными о своей работе с помощью недавно запущенного портала Xprize COVID-19.

Партнер по запуску Anthem предоставит проверенным партнерам доступ к одному из крупнейших сертифицированных и неопознанных наборов данных о вспышках, включая многолетние продольные данные о предыдущих вирусных вспышках (например, свиной грипп, птичий грипп, грипп). Надеемся, что это будет способствовать увеличению объема ресурсов, запросов и совместной работы — Xprize Data Collaborative, платформы данных, помогающей подготовиться к вирусным угрозам, — на трех горизонтах, с учетом следующих инициатив:

Cегодня

  • Ускорьте решения для удаленного ухода
  • Предоставление средств индивидуальной защиты на передовой
  • Обеспечить надежный доступ к тестированию
  • Безопасное питание и лекарства для уязвимых групп населения

Кратковременно

  • Разрабатывать, оценивать и внедрять тесты на дому и домашние тесты
  • Оценка и развертывание эффективных услуг телерадиологии, связанных с прогнозирующим моделированием ИИ
  • Поддержка доступности продуктов питания и потребностей цепочки поставок
  • Определите COVID-положительную и COVID-отрицательную (безопасную) зоны, чтобы подготовиться к возможной второй волне вспышки

Средне- и долгосрочные

  • Разработка и развертывание модульных ICU и средств удаленного мониторинга с подключенным потоком данных для поставщиков услуг
  • Объединяйте людей друг с другом, создавая социальные сообщества вокруг здоровья и болезней
  • Определить способы прогнозирования пациентов с генетическим риском различных заболеваний и оценить протоколы лечения
  • Расширить предложение в области теледиагностики и телемедицины, включив в нее новые и инновационные решения для дистанционного мониторинга

Недавно созданная Целевая группа по реагированию на COVID-19 поможет в выборе наиболее срочных и перспективных решений, которые могут помочь предотвратить, сдержать и остановить распространение COVID-19. Xprize заявляет, что группа будет иметь доступ к обменам информацией на платформе Пандемического Альянса для выявления потенциальных прорывов, а также для облегчения разговоров и связей между новаторами и ресурсами и привлечения дополнительных заинтересованных сторон.

«В недавней истории было несколько раз, когда одна пандемия затронула так много людей, но если мы все сосредоточены на одной проблеме, это означает, что воздействие и решения будут только ускорены, и мы рады работать с Anthem, чтобы усилить потенциал этой платформы, чтобы быстро дать возможность талантливым мировым лидерам присоединиться к борьбе », — сказал генеральный директор Xprize Ануше Ансари. «В XPRIZE мы считаем, что радикальные прорывы могут прийти от кого угодно и где угодно, и наш ответ на COVID-19 поможет найти решения, когда это наиболее необходимо для наиболее уязвимых людей».

Заявление Альянса было сделано после того, как Microsoft, Facebook, Twitter, Slack и другие объединились со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), чтобы организовать хакатон — глобальный онлайн-хакатон # BuildforCOVID19 — с целью разработки программного обеспечения для управления вспышкой COVID-19. Группа заявила, что работает с ВОЗ над определением ключевых проблем и областей, в которых технологии могут сыграть свою роль, включая здравоохранение, уязвимые группы населения, образование, развлечения, бизнес и сообщество.

Другие технологические партнерства, связанные с COVID-19, объявленные в последние недели, включают Консорциум высокопроизводительных вычислений COVID-19 (HPC), которая намеревается помочь проверенным исследовательским проектам получить доступ к вычислительной мощности суперкомпьютера, и усилие возглавляемый Институтом им. Аллена, Microsoft и другими, чтобы собрать набор из 29 000 статей о COVID-19, SARS-CoV-2 и группе коронавирусов. Совсем недавно Amazon, Salesforce, клиника Mayo и другие начали сотрудничество — Коалиция здравоохранения COVID-19 — с целью повышения эффективности тестирования COVID-19 и разработки вакцин с уделением особого внимания системам оказания медицинской помощи и оказанию помощи людям, подвергающимся риску заражения. нужно тестирование.

Xprize была основана в 1994 году и разработала и выпустила более 17 премий в области космоса, океанов, обучения, здравоохранения, энергетики и окружающей среды. На сегодняшний день она выпустила более 140 миллионов долларов в виде призовых кошельков, в том числе Global Learning Xprize за 15 миллионов долларов, Qriccomm Tricorder Xprize за 10 миллионов долларов и Фонда грамотности взрослых по программе Barbara Bush Foundation за 7 миллионов долларов.



Источник: Xprize запускает Pandemic Alliance для ускорения исследований коронавируса


Похожие материалы по теме: Xprize запускает Pandemic Alliance для ускорения исследований коронавируса

Leave a comment