Вот что нужно знать жителям Нью-Йорка о законопроекте о помощи коронавирусу на сумму 2 триллиона долларов

Пандемия COVID-19 нанесла непостижимый удар по экономике, и десятки миллионов американцев пытаются выяснить, как они выживут без стабильного дохода. В среду вечером в Сенате США передал пакет стимулов за 2 триллиона долларовЗакон о коронавирусной помощи, помощи и экономической безопасности (Закон CARES). Это самый крупный законопроект такого рода в современной истории, хотя он предназначен только для того, чтобы удержать экономику на плаву в течение нескольких месяцев. Ожидается, что Палата представителей примет закон в пятницу. Так как же пакет стимулов поможет вам свести концы с концами? Что законопроект делает для больничных и транзитных систем Нью-Йорка? И какие корпорации получают помощь?

Что эти деньги значат для тебя.

Для большинства американцев экономический пакет предлагает два основных способа облегчения: единовременный прямой денежный платеж и значительное продление страхования по безработице.

Если предположить, что законопроект будет принят Палатой представителей, как ожидается, одинокие люди с номером социального страхования, зарабатывающие менее 75 000 долларов, и супружеские пары с совокупным доходом до 150 000 долларов вскоре получат единовременный чек на 1200 долларов. Родители, которые соответствуют этому стандарту, получат дополнительные 500 долларов на ребенка в возрасте до 16 лет.

Стоимость чека снижается по мере увеличения дохода, полностью прекращая его для физических лиц, зарабатывающих более 99 000 долл. США, или совместных налогоплательщиков, зарабатывающих более 198 000 долл. США. Рекомендации по доходу основаны на скорректированном валовом доходе — строка 8b вашей последней федеральной налоговой декларации.

По словам секретаря казначейства Стива Мнучина, любой, чей прямой депозит установлен через IRS, должен ожидать своих чеков в ближайшие недели, хотя те, кто этого не делает, могут быть вынуждены ждать значительно дольше. Но независимо от того, когда деньги поступят, некоторые эксперты по экономической политике говорят, что их общее количество далеко не достаточно, особенно для жителей Нью-Йорка, которые все еще ожидается сделать аренду через шесть дней.

«Это действительно скупая сумма по сравнению с тем, что предоставляют европейские социал-демократии и какова реальная потребность среди каждодневных жителей Нью-Йорка», — сказал Майк Кинк, адвокат из Центр народной демократии и исполнительный директор Коалиции «Сильная экономика для всех». «В Нью-Йорке рента — это проблема жизни или смерти, и 1200 долларов даже не начинают снижать ее для большинства людей».

В отличие от предыдущего законодательства Палаты представителей, версия Сената явно исключает незарегистрированных иммигрантов и семьи со смешанным статусомв том числе тех, кто платит налоги. Прямая денежная помощь также не применяется тем, кто заработал выше максимальной зарплаты в прошлом году, но теперь сталкивается с потерей дохода из-за коронавируса.

Второй аспект массивного экономического пакета более важен. Это расширит преимущества для ошеломляющее количество людей, оставшихся без работы недавними мерами, чтобы остановить распространение нового коронавируса. Только в Нью-Йорке количество заявок выросло более чем на 460 процентов за последнюю неделю, не считая многих, которые не смогли подать из-за продолжающихся сбоев в системе государственного департамента труда.

Согласно законопроекту Сената, лица, имеющие доступ к безработице, получат 600 долларов сверх своих еженедельных пособий на срок до четырех месяцев. Пособие будет расширено, чтобы включить тех, кто обычно не имеет права на пособие по безработице, в том числе работников, занятых неполный рабочий день, рабочих гигантов и фрилансеров, испытывающих финансовые трудности из-за COVID-19.

Дополнительные пособия по безработице будут предоставляться в течение 39 недель, которые должны быть предоставлены работникам до конца 2020 года.

Начальная базовая оплата зависит как от предыдущего дохода, так и от состояния. В Нью-Йорке еженедельные пособия ограничены 504 долларами в неделю. Для сравнения, Нью-Джерси достигает максимума в 681 $. Дополнительное пособие в размере 600 долл. США будет превышать этот базовый показатель оплаты труда, хотя штаты могут принять решение об отправке порций отдельно.

По словам Грега Лероя, исполнительного директора Сначала хорошие работыЭта группа, которая отслеживает и анализирует корпоративные субсидии и выступает за подотчетность правительства, поможет работникам во многих штатах, которые сузили свои требования к страхованию на случай безработицы в годы, прошедшие после последнего финансового кризиса.

«Мы вернулись туда, где мы были в 2007 и 2008 годах, чтобы заставить штаты пересмотреть свои правила (страхования от безработицы)», — сказал он Gothamist. «Хорошая новость заключается в том, что демократы одержали победу в получении большого количества денег в системе социальной защиты для расширения охвата и пособий по страхованию от безработицы».

«Очевидно, что это еще не все», добавил он.





Пунктирная стрелка

Помощник приносит Закон о помощи коронавирусу, помощи и экономической безопасности (Закон CARES) в палату Сената США в Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду.

ERIK S LESSER / EPA-EFE / Shutterstock

А как насчет штата Нью-Йорк? У нас уже нет дефицита бюджета?

Между индивидуальной помощью, правительством и корпорациями Нью-Йорку было выделено не менее 40 миллиардов долларов из 2 триллионов долларов США. Сенатор Чак Шумер сказал, что в ближайшее время будут выделены еще миллиарды, но первые 40 миллиардов долларов предназначены для немедленной помощи.

Около 150 миллиардов долларов по всей стране пойдут правительствам городов и штатов. Из 7,5 миллиардов долларов, которые идут в Нью-Йорк, около 55 процентов пойдут на правительство штата, или около 4,1 миллиарда долларов. 1,4 миллиарда долларов идут в Нью-Йорк, 159 миллионов долларов для округа Эри, 235 миллионов долларов для округа Нассау и 257 миллионов долларов для округа Саффолк. Округа Монро и Уэстчестер получат соответственно 129 и 168 миллионов долларов.

Законопроект также включает 4,3 миллиарда долларов для транзитных систем нашего государства, в том числе около 3,8 миллиарда долларов только для MTA, которое транзитное агентство ранее просил, Деньги пойдут на восполнение потерянного дохода из-за пассажиропоток падает а также расходы на повышенную уборку. Дирекция порта получит 680 миллионов долларов. Национальная гвардия получает 1,5 миллиарда долларов по всей стране; В Нью-Йорке насчитывается около 2200 членов, которые уже используются во время кризиса.

Но и мэр Билл де Блазио, и губернатор Эндрю Куомо подвергли критике законопроект за то, что он слишком мало предлагал правительствам наших городов и штатов, учитывая, что Нью-Йорк находится в эпицентре пандемии COVID-19 в Соединенных Штатах.

«Они дали нам менее 1 процента денег, которые они раздавали городам и штатам, и у нас есть треть случаев в стране — это просто аморально», — сказал де Блазио на пресс-конференции в среду, ссылаясь на 1,4 миллиарда долларов, выделенных городскому правительству. Он во многом обвинил сенатора Митча Макконнелла в блокировании «реальной помощи» городу и штату.

Губернатор Куомо назвал законопроект «ужасным».

Его представитель Дани Левер пошел дальше в заявлении. «Буквально 48 штатов получают больший процент финансирования, чем штат Нью-Йорк», — сказал Левер, рассчитывая на основании первоначальных отчетов, что штат получит 3,1 млрд долл. — «Это просто еще один случай политики над разумной политикой».

Сенаторы Чак Шумер и Кирстен Гиллибранд защищали законопроект в качестве первого шага немедленной помощи.

«Это очень большая сумма денег для Нью-Йорка», — сказал Шумер во время пресс-конференции в среду. «Очевидно, у нас есть большие потребности. Очевидно, что мы всегда можем использовать больше … 40 миллиардов долларов — это не то, что нужно чихать ».

Гиллибранд добавил: «Это важно для поддержания работы наших больниц, для того, чтобы семьи ставили еду на свои столы, а также для того, чтобы развеять страхи и опасения, а также для того, чтобы эти медикаменты были запущены и работали, чтобы наши больницы могли добраться туда, где им нужно».

Куомо сказал в среду, что государство ожидает Дефицит от 9 до 15 миллиардов долларов из-за COVID-19 — уже на Бюджетная дыра в 6 миллиардов долларов Губернатор столкнулся до кризиса.

Главный экономист из Института фискальной политики Джонас Шаенде сказал Gothamist, что оценка дефицита в 15 миллиардов долларов, без сомнения, пугающая цифра, но он сказал, что она представляет собой наихудший сценарий для государства.

«Доходы не теряются в той мере, в какой это предполагает самый страшный сценарий (из 15 миллиардов долларов)», — сказал Шенде Gothamist.

«Экономическая проблема, с которой мы сталкиваемся в штате, является, конечно, серьезной, — сказал он, но добавил, — нам нужно искать новые доходы, чтобы поддерживать те виды услуг, которые у нас есть, и заботиться об уязвимых группах населения». Государство должно рассмотреть вопрос о сбалансированности бюджета с налогом на богатство для миллиардеров и мультимиллионеров или налогом на роскошь для вторых домов, сказал Шенде.




Люди выстраиваются возле больницы Elmhurst в Квинсе, чтобы пройти обследование на коронавирус во вторник.

Пунктирная стрелка

Люди выстраиваются возле больницы Elmhurst в Квинсе, чтобы пройти обследование на коронавирус во вторник.

Мэри Альтаффер / AP / Shutterstock

А как насчет наших больниц?

По всей стране 150 миллиардов долларов пойдут на больницы и медицинские учреждения для приобретения оборудования — от крайне необходимых вентиляторов до масок и перчаток.

Эти деньги являются «гибкими», сказал Шумер, поскольку они также, например, будут покрывать строительство новых больничных коек или оплату ухода за детьми медсестер.

Финансирование также увеличит выплаты Medicare больницам. По данным Ассоциации больниц Большого Нью-Йорка, законопроект также задерживает различные сокращения Medicaid и Medicare на большую часть года.

Офис Шумера сказал, что 25 миллиардов долларов начнут «сразу же поступать в Нью-Йорк» для больниц и медицинских учреждений.

Ассоциация заявила в письме своим членам, что «была рада тому, что Конгресс принял меры для обеспечения того, чтобы медицинские работники получали необходимую поддержку COVID-19», но сказала, что «масштабы кризиса» потребуют повторной оценки потребностей больниц. ,

«Больницы уже теряют десятки миллиардов долларов от отмененных выборных процедур, лечения пациентов с COVID-19, закупки огромного количества средств индивидуальной защиты (СИЗ) и удовлетворения повышенных потребностей в персонале», — пишет ассоциация.

По данным ассоциации и Gillibrand, счет увеличивает количество доступного оборудования в национальных запасах для поставщиков.

«Теперь у нас есть ресурсы через эту чрезвычайную базу для оптимизации медицинского оборудования от федерального правительства, чтобы военные могли выдвинуть 8 миллионов масок, которые они имеют в запасе. У них в запасе несколько тысяч вентиляторов », — сказал Гиллибранд. «Нью-Йорк получит львиную долю, потому что у нас сейчас большинство случаев. И тогда они могут быть переведены из штата в штат ».

Помогает ли счет малому бизнесу?

По данным офиса Шумера, по всей стране будет предоставлено около 375 миллиардов долларов в виде кредитов для малого бизнеса.

Ссуды могут быть прощаемыми, если бизнес не может их вернуть. Деньги будут распределяться через существующую систему администрирования малого бизнеса.

Некоммерческие организации, которые обычно исключаются из таких программ кредитования, также могут подать заявку, согласно законопроекту. В законопроекте говорится, что индивидуальные предприниматели и независимые подрядчики также имеют право, при условии, что такие владельцы имеют налоговые декларации о заработной плате.

Согласно законопроекту, лица, на которых занято менее 500 человек, имеют право на кредиты, которые могут быть использованы для оплаты заработной платы, расходов на здравоохранение и отпуска по болезни, заработной платы, аренды, коммунальных услуг или долговых обязательств.

Предприятия с существующими кредитами через SBA также будут приостанавливать платежи по ним — и вместо этого будут выплачивать проценты, сборы или начисления в течение 6-месячного периода.




Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступает с замечаниями по поводу пандемии COVID-19 (коронавирус) вместе с членами целевой группы по коронавирусу в комнате для брифингов для прессы Брэди в Белом доме. Слева - директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний при Национальном институте здоровья д-р Энтони Фаучи, а справа - министр финансов США Стивен Мнучин.

Пунктирная стрелка

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп выступает с замечаниями по поводу пандемии COVID-19 (коронавирус) вместе с членами целевой группы по коронавирусу в комнате для брифингов для прессы Брэди в Белом доме. Слева — директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний при Национальном институте здоровья д-р Энтони Фаучи, а справа — министр финансов США Стивен Мнучин.

Shutterstock

«Сейчас на Уолл-стрит закачивают огромные деньги».

Законодательство о стимулировании дает Казначейству Стиву Мнучину $ 500 000 000 000 (то есть $ 500 МИЛЛИАРДОВ) для предоставления займов различным штатам и корпорациям по своему усмотрению. Огромная часть этих денег «предназначена для обеспечения ликвидности финансовой системы»

«Администрация Трампа теперь будет контролировать фонд на 500 миллиардов долларов, который Федеральный резерв может использовать для кредитования на 5 триллионов долларов, что составляет четверть нормального объема производства в США», — говорит Лиза Доннер, исполнительный директор для беспартийных. Американцы за финансовую реформуОб этом говорится в сообщении. «Законодательство включает в себя несколько реальных ограничений для большей части этого фонда, оставляя возможность для этой огромной суммы денег раздуть корпоративные итоги, не принося пользы обычным людям, пострадавшим от пандемии».

Законопроект о стимулировании поступил через несколько дней после того, как Федеральная резервная система объявила, что правительство будет покупать 200 миллиардов долларов на «BBB класс» рискованный корпоративный долгтот же вид задолженности, что банки и финансовые фирмы загружен до крушения 2007 года,

«Очевидно, что сейчас на Уолл-стрит закачивают огромные деньги», — сказал Грег Лерой, исполнительный директор Сначала хорошие работы, «Прогнозируемый спусковой механизм, который является чрезмерным корпоративным долгом, выручает здесь».

Лерой сказал, что он воодушевлен некоторыми связями с компаниями, которые берут деньги: у них должен быть 90-процентный уровень удержания сотрудников до конца сентября 2020 года, они не могут нарушать коллективные договоры, они должны оставаться нейтральными, если их работники решат образовав профсоюз, они не могут офшорить свою рабочую силу в течение срока кредита и в течение двух лет после его погашения.

Дивиденды по акциям не выплачиваются в течение срока действия кредита, и компании не могут выкупить свои собственные акции, чтобы взвинчивать цену, в течение года после выплаты кредита. Законопроект также запрещает помощь президента Дональда Трампа и членов его администрации. Исполнительная компенсация ограничена 3 миллионами долларов плюс 50 процентов от того, что они зарабатывали выше этого числа. Средние предприятия, определяемые как те, которые имеют от 500 до 10000 сотрудников, также имеют право на кредиты.

«Морковь в стимуле для удержания работника — это про-бизнес, про-трудовое устройство, которое должен отмечать каждый рациональный бизнес», — сказал Лерой.

В то время как законопроект создает Генеральный инспектор и комитет по надзору Конгресса для отслеживания денег, он не заходит настолько далеко, чтобы обещать публиковать информацию о том, куда эти деньги идут в Интернете, для широкой общественности, как законопроект о стимулировании президента Барака Обамы сделал,

«Я не считаю (Мнучин) человеком, которого я хотел бы следить за выздоровлением”Сказал Лерой.

У гигантского банка денег есть два очень конкретных бенефициара.

Индустрия пассажирских авиаперевозок получает 50–25 млрд. Долл. США в виде займов и 25 млрд. Долл. США, которые необходимо использовать для выплаты заработной платы своим сотрудникам. Грузовые перевозчики получают 8 миллиардов долларов, из которых 4 миллиарда — напрямую на заработную плату, а авиалинии получают 3 миллиарда долларов на выплату зарплаты своим сотрудникам.

Тим Ву, профессор права в Колумбийском университете, имел недавно утверждал в Таймс что долгая история выкупа акций авиационной отраслью с целью взвинчивания цен на акции и взимания непомерных сборов за меньшие и меньшие места означала, что авиакомпании должны быть вынуждены проводить реформы, если они берут деньги на спасение, но ни одно из этих положений не содержится в законодательстве.

Еще 17 миллиардов долларов в виде займов предназначены для «предприятий, имеющих решающее значение для поддержания национальной безопасности». Boeing,

В «Боинге» работают 160 000 человек в качестве одного из крупнейших государственных подрядчиков страны, и компания способствовали 1 миллион долларов в инаугурационный фонд Трампа. В начале этого месяца Федеральная авиационная ассоциация рекомендуемые выдать компании штраф в размере 20 миллионов долларов после надзорного комитета Конгресса пришли к выводу, что «Боинг» упустил из виду соображения безопасности, чтобы ускорить производство самолета, который впоследствии был вовлечен в две авиакатастрофы, в результате которых погибли 346 человек.

«Все шло хорошо, а потом все или внезапно это бьет», — сказал Трамп о Boeing на пресс-конференции в начале этого месяца. «Так что мы будем помогать Боингу».



Источник: Вот что нужно знать жителям Нью-Йорка о законопроекте о помощи коронавирусу на сумму 2 триллиона долларов


Похожие материалы по теме: Вот что нужно знать жителям Нью-Йорка о законопроекте о помощи коронавирусу на сумму 2 триллиона долларов

Leave a comment