Верховный демократ присоединяется к иммиграционным судьям, призывая закрыть залы судебных заседаний во время пандемии COVID-19


  • Хотя многие слушания были отложены, подавляющее большинство иммиграционных судов США остаются открытыми для бизнеса.
  • В Сан-Франциско, где существует местный приказ «приютить на месте» и общегосударственный приказ оставаться дома, судья Дана Ли Маркс сказала инсайдеру, что она не видела реальных попыток защитить персонал суда или общественность от распространения COVID. -19.
  • Сенатор Дайан Файнштейн в среду направила письмо с просьбой к министерству юстиции закрыть иммиграционные суды на фоне пандемии коронавируса.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Высокопоставленный демократ в Сенатском судебном комитете призывает министерство юстиции США немедленно закрыть национальные иммиграционные суды, повторяя призывы судей, прокуроров и защитников прав иммигрантов.

Несмотря на вспышку COVID-19, подавляющее большинство иммиграционных судов США остаются открытыми; правительство отложило некоторые дела, но приступило к слушаниям для задержанных.

В письме от 25 марта на имя генерального прокурора Уильяма Барра, сенатора Дайанн Файнштейн из Калифорнии, говорится, что такие вопросы — «слушания по облигациям для взрослых заключенных и экстренные слушания для детей» — вместо этого должны решаться посредством телеконференции.

«Выгода от снижения риска для общественного здравоохранения перевешивает необходимость решения некритических вопросов во время этой пандемии», — добавил Файнштейн.

Представитель Feinstein сказал, что сенатор еще не получил ответ на ее письмо.

Министерство юстиции не сразу ответило на запрос о комментариях.

Судья Дана Ли Маркс, чей суд в Сан-Франциско остается открытым, несмотря на местный приказ о предоставлении убежища, сказала Инсайдеру, что мало что изменилось с тех пор, и Национальная ассоциация судей иммиграции, где она служит почетным президентом, на прошлой неделе созвали ее зал суда — и все 60 с лишним иммиграционных судов, которые все еще остаются открытыми — будут закрыты во время пандемии коронавируса.

Исполнительный офис по пересмотру иммиграции, подразделение Министерства юстиции, которое курирует систему судов по делам иммигрантов, начало осуществлять телеработу, сказал Маркс, «но она идет вперед с ледяной скоростью».

«Мы продолжаем выступать за полное закрытие всех судов, — сказала она, — в течение двух-четырех недель, пока медицинские эксперты не решат, какие меры необходимо принять, чтобы сгладить кривую и защитить всех в наших залах судебных заседаний от ненужных медицинских риски «.

На прошлой неделе подозреваемые случаи COVID-19 привели к временному закрытию иммиграционных судов в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Колорадо, сообщает Associated Press.

По данным EOIR, только шесть из 68 иммиграционных судов США сейчас закрыты, и один из них открывается 30 марта.

Есть новость? Отправить этот репортер по электронной почте: cdavis@insider.com

загрузка Что-то загружается.





Источник: Верховный демократ присоединяется к иммиграционным судьям, призывая закрыть залы судебных заседаний во время пандемии COVID-19


Похожие материалы по теме: Верховный демократ присоединяется к иммиграционным судьям, призывая закрыть залы судебных заседаний во время пандемии COVID-19

Leave a comment