Удалить эти вредоносные Android-приложения, предназначенные для детей

Еще раз, пакет приложений для Android сумел проникнуть в Google Play Store и заразить более миллиона устройств вредоносным ПО. Я не хочу быть легкомысленным; это проблема, и она происходит с достаточной частотой и затрагивает достаточное количество людей, что на данный момент кажется почти обычным явлением. Если вы загружаете случайные приложения, о которых вы никогда не слышали, или приложения, которые не были подвергнуты критической проверке, даже если у них много загрузок и отзывов пользователей, вы рискуете.

На этот раз 24 из 56 проблемных приложений для Android были ориентированы на детей — или, по-видимому, на родителей, которые хотят дать своим детям быструю игру, пока они занимаются чем-то другим. Эти приложения и игры в основном клонировали то, что вы найдете в других, более популярных играх, с одной забавной причудой. Oни также поставляется с вредоносным программным обеспечением, известным как «Tekya», которое автоматически фиксирует рекламные клики на устройстве человека и дает производителям вредоносных программ бесплатные деньги.

Если вы установили приложения от любого из следующих разработчиков, вам следует удалить их. И убедитесь, что вы сделали перекрестную ссылку на приложения с Check Point Research список уязвимых приложений, чтобы подтвердить, были ли вы заражены или нет:

  • Биаз Инк
  • Бисквит Энт
  • Каракал Развлечения
  • Золотой Кот
  • Студия Леопард
  • Lynx StudioX
  • MajorStudioX
  • Megapelagios
  • MochiMicho
  • Пантанал Развлечения
  • Royal Chow Studio
  • Слардар Студия
  • Сунда Туман
  • Титанян Развлечения
  • Студия белого кита
  • Мир ПутешествийX

Беспокойство в вредоносном ПО Tekya заключается в том, что его нельзя было обнаружить с помощью Google Play Protect. и отдельное сканирование VirusTotal. Другими словами, вам пришлось бы полагаться на здравый смысл, а не на технологии, чтобы избежать поражения. И это сложно, я понимаю. Рассмотрим одно вредоносное приложение Cooking Delicious:

На первый взгляд игра выглядит довольно невинно. Несомненно, это клон любой другой игры «построить [что-то]», которая заставляет вас ждать ваших конструкций или платить за нос валютой в приложении, которая ускоряет ее. С большим общим рейтингом и 2248 отзывами игра выглядит неубедительно, но вполне законно. Единственное, что отбросило бы меня из-за этого, кроме его неинтересной предпосылки, это его описание. Это кажется кратким и общим, то, что можно было бы вспомнить за минуту или около того, если бы спешил запустить как можно больше вредоносных приложений. Этого будет достаточно, чтобы обычный человек не установил приложение? Возможно нет.

Однако быстрый онлайн-поиск показывает, что для разработчика приложения «Caracal Entertainment» нет веб-сайта. Конечно, у независимых разработчиков тоже может не быть, но я ожидаю, что разработчик, казалось бы, небольшой компании что нибудь— если ничего другого, сайт, который освещает эту игру и все остальные в их портфолио, или учетную запись в социальных сетях на минимальный продвигать их и их усилия. Это ключ. Это не сильная подсказка, но это что-то.

Означает ли это, что вы должны запустить веб-поиск для каждого разработчика каждого приложения, которое вы хотите загрузить? Это немного громоздко, но не повредит. По крайней мере, я бы сделал это, если приложение, которое вы хотите получить кажется выкл. Например, если скриншоты нечетные, деформированные или некачественные; описание приложения похоже на одно большое предложение; обзоры приложения написаны ужасно, но невероятно позитивно — и тому подобное. Тогда, может быть, потребуется немного времени, чтобы немного покопаться.

Что касается этих приложений, то хорошо знать, что худшее, что вредоносная программа Tekya могла бы сделать для вашего устройства, насколько я видел, это съесть его батарею и, возможно, немного повлиять на его производительность. Вредонос не проникал в ваше Android-устройство глубже, поэтому если вы захватили одно из этих вредоносных приложений или игр, то, по крайней мере, эта серебряная полоса.



Источник: Удалить эти вредоносные Android-приложения, предназначенные для детей


Похожие материалы по теме: Удалить эти вредоносные Android-приложения, предназначенные для детей

Leave a comment