Твердые PR-стратегии в условиях кризиса COVID-19

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявил коронавирус пандемией, По состоянию на среду, 118 000 человек в 114 странах заразились вирусом и почти 4300 человек умерли. Теперь, как никогда, брендинг имеет решающее значение. Итак, как вы можете рассказать о своем бренде во время пандемии?

С точки зрения отношений со СМИ, компании могут предположить, что эта пандемия не имеет к ним никакого отношения. Однако это не может быть дальше от истины. Это потому, что, если ваш клиент заботится о чем-то, то и ваша компания должна. Вот некоторые вещи для размышления:

  • Как вы будете общаться со своими клиентами в социальных сетях?
  • Вы можете выгодно позиционировать свой бренд?
  • Как вы должны общаться с журналистами?
  • Как вы можете ориентироваться в этой кризисной ситуации таким образом, чтобы она чувствительна к вашей аудитории и людям, которые страдают, и продвигает естественные преимущества вашего бизнеса блокчейн?
Как и большинство вещей в пиаре, это требует немного утонченности, некоторой реальной чувствительности к новостному циклу и четких, резонирующих коммуникаций.

Вот несколько шагов, чтобы вы начали …

Шаг 1 — Сохраняйте спокойствие и продолжайте.

Общественность даже не знает, как относиться к реальности пандемии, беспрецедентной в жизни большинства людей. Даже термин «социальное дистанцирование» передает чувство неуверенности, с сильным подтекстом «используйте свое лучшее суждение».

В прессе много людей и на улице тихо паникуют.

Продуктовые магазины в США лишены определенных чистящих средств и дезинфицирующего средства для рук, а Amazon.com недавно распроданы из туалетная бумага и вода в бутылках,

Люди не уверены точно, куда идти с идеей добровольного полу-карантина, но они оценят, сможет ли ваша компания обеспечить упорядоченное лидерство в отношении доступности ваших услуг.

Четко общайтесь со своей аудиторией, и вы укрепите авторитет своего бренда как надежной и стабильной силы в трудные времена.

Шаг 2 — Продвигайте силу распределенного офиса

Если вы беспокоитесь о блокчейне, скорее всего, вы уже работаете в основном в распределенной ситуации. Это означает, что крупные технологические корпорации, даже те, кто играет в блокчейн, пытаются выяснить, как заставить всю свою собранную рабочую силу работать дома.

Производственные компании, такие как Boeing борются Пять рабочих на заводе широкофюзеляжных реактивных самолетов Boeing в Эверетте дали положительный результат на коронавирус, но, очевидно, они не могут перенести производство коммерческих самолетов в жилые комнаты рабочих.
Apple, кажется, в гораздо лучшем положении, чтобы сотрудники работали из дома, когда это возможно, но Работники Apple столкнулись с проблемами исходя из неясных руководящих принципов, касающихся видов работ, которые можно выполнять на дому, и их собственного пристального внимания к секретности в области ИС.

Тем не менее, удаленная работа является обычным делом для большинства компаний блокчейн.

В Сан-Франциско Coinbase начал переходить на удаленную работу, «по предложенной, но необязательной основе» после плана действий в чрезвычайных ситуациях, представленного генеральным директором Брайаном Армстронгом в феврале.

Шаг 3 — Сообщите, что вы стабильны и продуктивны.

Блокчейн социальной торговой платформы HedgeTrade выпустил заявление на этой неделе что гласит: ‘Каждый член команды HedgeTrade имеет возможность работать из дома в соответствии со своими потребностями… Распределение нашей технологии, а также наша команда разработчиков гарантирует, что мы обладаем способностью адаптироваться и гибко реагировать на глобальные бедствия. Команда HedgeTrade будет продолжать строить нашу платформу даже во время вспышки Коронавируса и при любых рыночных сбоях ».

В такое время, когда в нашей повседневной жизни так много срывов, заголовок «наш проект идет по плану» все еще остается важным заголовком.

Шаг 4 — Блокчейн — настоящая отличительная черта в глобальном кризисе

В своем PR и обмене сообщениями многие компании, занимающиеся блокчейном, совершают ошибку, руководя силой блокчейна, что не двигает широкой публикой, чье неосведомленное восприятие технологии, вероятно, находится где-то между нейтральным и негативным.

Но в случае глобального кризиса блокчейн может стать той разницей, которой он должен быть.

Пока BTC действительно получил удар в ценах люди все еще обсуждают его ценность как убежище. Факт остается фактом: блокчейн в целом и сервисы, доступные через блокчейн, более независимы и гибки, чем традиционные сервисы, которые они пытаются заменить, особенно в финансовых сервисах.

Блокчейн может стать героем перед лицом этой вспышки. Ваш бренд может стать героем, если вы приложите согласованные усилия, чтобы помочь людям во время пандемии.

Шаг 5 — Найти способ изменить ситуацию

Теперь у вас есть шанс стать частью решения очень сложной глобальной проблемы, имеющей значение для всех.

Отслеживает ли ваш бизнес происхождение? Управлять пожертвованиями или обрабатывать страховые претензии? Отслеживать медикаменты? Основанная на блокчейне платформа коллективного пользования претензиями Сян Ху Бао использует технология blockchain для обработки претензий Coronavirus, Alipay в сотрудничестве с провинциальной комиссией по здравоохранению провинции Чжэцзян и Департаментом экономики и информационных технологий запустила платформу на основе блокчейна, которая позволяет пользователям отслеживать предметы медицинского назначения,

Может быть, ваше решение предоставляет решение, которое имеет менее очевидное применение — может быть потоковое или управляет IP. Но не принимайте как должное, что ваш бизнес не может быть частью решения, или поддерживать тех, кто является частью решения, по крайней мере, или, возможно, даже поддерживать обычные услуги доступными для людей, чья жизнь прервана иным образом.

Поскольку отслеживание данных — это одна вещь, которую блокчейн делает необычайно хорошо, кажется, трудно поверить, что есть решения, которые не могут быть частью развития человеческой расы прямо сейчас. И да, сделайте хорошую работу, и она может принести вам хорошую прессу, если вы будете продвигать ее.

Шаг 6 — Поделитесь своей историей

Как и в любых хороших отношениях — пиар не может быть только о вас. Это должно быть о вашей аудитории и о том, как вы можете им помочь. Даже как сильно ты заботишься.

Продвигайте силу и ценность того, что вы можете сделать со своими прорывными технологиями в это сильно разрушенное время.

Составьте медиа-оповещение или пресс-релиз

Используйте рассылку новостей — я предпочитаю PR Newswire, а не специфические для блокчейна новости, особенно для этой истории, которая имеет значение для всех.

Прямая связь с журналистами, уже освещающими историю. У репортеров уже есть часть ежедневного новостного бюджета, посвященного ситуации с коронавирусом — вы можете своевременно рассказывать о своем взгляде на проблему и о том, как вы реагируете, чтобы заполнить существующий бюджет новостей.

Сделайте ваши основные блокировки и решения вокруг PR, и истории будут писать сами. Реальные новости. Не только анонсы. Не только упоминает о движениях вашего токена.

Все компании, работающие с блокчейнами, могут извлечь выгоду в это кризисное время, потому что у нас есть шанс найти новое или, по крайней мере, постепенно улучшенное решение.

Станьте частью исправления того, что сейчас беспокоит мир, или, по крайней мере, сделайте так, чтобы это было не так сложно для всех, — и вы сможете привлечь внимание средств массовой информации в сообществе блокчейнов и без него.

Авторская биография

Джастин Роберти имеет опыт работы в медиа и изобразительном искусстве и более 20 лет пишет и занимается PR / маркетингом для Fortune 500 и стартапов в медиа, играх, потребительских технологиях, мобильных технологиях, fintech и блокчейне. Директор по связям с общественностью в блокчейн-агентстве Zage.io,

Ранее опубликовано по адресу https://irishtechnews.ie/managing-media-relations-through-a-global-pandemic/



Источник: Твердые PR-стратегии в условиях кризиса COVID-19


Похожие материалы по теме: Твердые PR-стратегии в условиях кризиса COVID-19

Leave a comment