Судья распорядился освободить 10 задержанных иммигрантов из-за COVID-19


27 марта (UPI) — Федеральный судья США по южному округу Нью-Йорка распорядился немедленно освободить 10 иммигрантов под стражей иммиграционных и таможенных органов США в тюрьмах Нью-Джерси, где были зарегистрированы случаи смертельного и инфекционного коронавируса.

Эти лица были арестованы ICE в связи с процедурами гражданской депортации в Нью-Йорке и подали петицию поздно вечером в среду для освобождения из исправительных учреждений в округах Гудзон, Берген и Эссекс, которые сообщали о случаях COVID-19,

Заявители утверждали, что их содержание под стражей в учреждениях, зараженных вирусом, подвергает их чрезмерному риску, поскольку они страдают от основных заболеваний. Они сказали, что их права на надлежащую правовую процедуру были нарушены, поскольку учреждения не имеют адекватной защиты здоровья.

Окружной судья США Аналиса Торрес удовлетворил их ходатайство поздно вечером в четверг и запретил ICE повторно арестовать их после освобождения во время процедуры депортации.

В своем решении Торрес написал, что задержанные иммигранты могут доказать, что их права на надлежащую правовую процедуру были нарушены, показывая, что правительственные чиновники знали или должны были знать, что их заключение подвергло их чрезмерному риску. Она пришла к выводу, что риск, с которым 10 заключенных столкнулись за решеткой, был не только серьезным, но «вполне возможно, смертельным».

Торрес также отчитал исполняющего обязанности секретаря Департамента внутренней безопасности Чада Вольфа и других респондентов за неспособность защитить здоровье заключенных.

«Распространение COVID-19 измеряется в течение одного дня, а не недель, месяцев или лет, и респонденты, по-видимому, игнорируют это условие содержания в тюрьме, которое, вероятно, приведет к неизбежной, угрожающей жизни болезни», — сказала она.

Она написала, что во время устных рассуждений меры, принятые респондентами для защиты подопечных, были «явно недостаточны».

Респонденты, по ее словам, не смогли доказать, что эти учреждения могут позволить заключенным требовать наличия в центрах США по контролю и профилактике заболеваний шести футов расстояния между людьми, а также не могут указать, как они защищают заключенных с высокой степенью риска, таких как петиционеры.

«Заключение уязвимых лиц, таких как петиционеры, без соблюдения надлежащих социальных дистанций и без конкретных мер по защите их деликатного здоровья … демонстрирует преднамеренное равнодушие», — написала она.

Заявители страдают от хронических заболеваний, таких как проблемы с дыханием, диабет и болезни сердца. Их содержали в учреждении округа Гудзон, где два заключенных и сотрудник исправительного учреждения дали положительный результат на COVID-19; тюрьма округа Берген, где один задержанный был заражен вирусом; и тюрьма графства Эссекс, где старший офицер заразился этой болезнью.

По данным Министерства здравоохранения штата Нью-Джерси, в штате зарегистрировано 6876 случаев заболевания COVID-19 и 81 смертельный исход, связанный с вирусом.

Компания Brooklyn Defender Services, которая подала петицию, приветствовала это решение, заявив, что «это огромная победа, но мы не будем« озадачены », пока не освободим их всех».

Приказ был вынесен в связи с растущим призывом активистов и адвокатов в тюрьмы освободить заключенных ДВС, уязвимых для COVID-19.

ACLU сказал это судится По его словам, в следственных изоляторах ICE, по крайней мере, в двух штатах для немедленного освобождения задержанных повышен риск из-за вируса.

«ICE будет нести ответственность за гуманитарную трагедию, если она не прислушается к советам экспертов в области общественного здравоохранения», — сказано в сообщении.

Между тем, Бруклинские Услуги Защитника также потребовали в письмо в четверг чиновники Нью-Йорка освободили этих заключенных и прекратили прием новых после того, как 75 задержанных и 45 сотрудников тюрьмы дали положительный результат на COVID-19.

«Избранные должностные лица на каждом уровне правительства должны принять незамедлительные меры, чтобы начать массовый выпуск и приостановить прием новых, пока не стало слишком поздно», — написала Лиза Шрайберсдор, исполнительный директор Brooklyn Defender Services.





Источник: Судья распорядился освободить 10 задержанных иммигрантов из-за COVID-19


Похожие материалы по теме: Судья распорядился освободить 10 задержанных иммигрантов из-за COVID-19

Leave a comment