США вводят новые иранские санкции против МРСК


26 марта (UPI) — Администрация Трампа ввела санкции в отношении почти двух десятков иранских физических и юридических лиц, которых она обвиняет в нарушении суверенитета Ирака и передаче денег элитной иранской военизированной группе, которую она ранее назвала террористической организацией.

В заявлениеУправление по контролю за иностранными активами Казначейства США заявило, что в четверг назначило 20 компаний, старших должностных лиц и деловых партнеров для оказания поддержки или действий от имени Корпус стражей исламской революциикоторый президент Дональд Трамп назначен террористической организацией в апреле 2019 года.

Те, кого санкционировали в четверг, также были обвинены в передаче "смертельной помощи" боевикам, поддерживаемым Тегераном, Катаибу. Хезболла и Асаиб Ахл аль-Хак.

Министерство обороны обвинило Катаиба в «Хезболле» за убийство ракетная атака 11 марта в лагере Таджи в Багдаде, в результате которого погибли три солдата коалиции, в том числе два военнослужащих США.

Соединенные Штаты следили за нападением с одной из своих собственных целей, которые, как считается, контролировали Катаиб Хезболла, а также вводили санкции против Ирана.

В число преступлений, в отношении которых были названы обвинения, входят отмывание денег через иракские подставные компании, продажа иранской нефти сирийскому режиму, контрабанда оружия в Ирак и Йемен, пропаганда пропаганды КСИР, запугивание иракских политиков и использование средств и общественных пожертвований, сделанных для религиозное учреждение для поддержки бюджета МРСК.

«Иран использует сеть подставных компаний для финансирования террористических групп по всему региону, откачивая ресурсы у иранского народа и отдавая предпочтение доверенным лицам террористов над основными потребностями своего народа», — сказал министр финансов Стивен Манчин.

В отдельное заявлениеГосударственный департамент уточнил, что некоторые из указанных лиц использовали выданный США отказ от санкций, позволяющий Ираку импортировать электроэнергию из Ирана. Соединенные Штаты заявили, что в четверг возобновляется отказ, чтобы Ирак мог удовлетворить свои потребности в электроэнергии.

«В сегодняшних заявлениях подчеркивается, что Соединенные Штаты не потерпят спекулятивных действий со стороны злобных иранских действующих лиц от сделок, которые совершаются в соответствии с отказом от санкций, и мы будем по-прежнему сосредоточены на наказании тех, кто делает это в интересах (КСИР) или других назначенных террористических групп». "Пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус сказал. «Ирак богат природными ресурсами и способен уменьшить свою энергетическую зависимость от Ирана, как ради безопасности Ирака, так и для благосостояния его народа».

Соединенные Штаты неоднократно вводили санкции против Ирана с мая 2018 года, когда Дональд Трамп вышел из многонационального ядерного соглашения, направленного на то, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие.

Новый раунд санкций был введен на следующий день после того, как семья Роберт ЛевинсонАмериканский заложник в Иране заявил, что американские чиновники сообщили им, что он умер.

Министерство иностранных дел Ирана в четверг сказал в заявление что Левинсон "покинул Иран в неизвестном направлении много лет назад", требуя, чтобы Соединенные Штаты опубликовали всю имеющуюся у него информацию о смерти Левинсона "без политической эксплуатации".

Санкции вступают в силу, когда ближневосточная страна пытается сдержать растущую эпидемию коронавируса, которая, по словам Ирана, ухудшается из-за санкций США.

Мнучин утверждал, что санкции, введенные против страны, сохраняют «широкие исключения и разрешения» в отношении гуманитарной помощи, такой как сельскохозяйственные товары, продукты питания, лекарства и медицинские приборы.

Соединенные Штаты заявили, что они неоднократно предлагали помощь Ирану, который он отверг.

«Соединенные Штаты предлагали и продолжают оказывать гуманитарную помощь иранскому народу в борьбе со вспышкой коронавируса», — заявил Государственный департамент в выпуск в понедельник. «К сожалению, для иранского народа его правительство отклонило это предложение».

В среду комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвал правительства в письмо пересмотреть широкие секторальные санкции, введенные против стран, включая Иран, которые борются с коронавирусом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Иране более 27 000 инфекций и 143 смертельных случая из-за вируса.





Источник: США вводят новые иранские санкции против МРСК


Похожие материалы по теме: США вводят новые иранские санкции против МРСК

Leave a comment