США обвиняют лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и других в незаконном обороте наркотиков


26 марта (UPI) — Генеральный прокурор США Уильям Барр объявил обвинения в незаконной торговле наркотиками в четверг против президента Венесуэлы Николас Мадуро и другие высокопоставленные чиновники режима.

В обвинительном заключении Министерства юстиции говорится, что Мадуро «помогал управлять и в конечном итоге руководить» контрабандной организацией, известной как «Картель Солнца». В обвинении говорится, что картель стремился «затопить Соединенные Штаты кокаином и нанести вредные и вызывающие зависимость наркотики на потребителей в этой стране».

Обвинители говорят, что Мадуро и члены картеля "сделали приоритетным использование кокаина в качестве оружия против Америки" и импортировали как можно больше в Соединенные Штаты.

В соответствии к обвинительному актуРежим Мадуро позволил колумбийским революционерам использовать воздушное пространство Венесуэлы для перевозки кокаина через Центральную Америку в пункты назначения в Северной Америке.

Джеффри Берман, американский поверенный в Южном округе Нью-Йорка, сказал, что эта схема действует уже два десятилетия.

Обвинители также говорят, что Мадуро лично вел переговоры о поставках наркотиков и координировал с Гондурасом и другими странами содействие незаконной торговле наркотиками.

В числе других обвиняемых — президент Национального учредительного собрания Диосдадо Кабелло Рондон, бывший директор агентства военной разведки Уго Армандо Карвахал Барриос и лидеры колумбийской революционной группы ФАРК.

Госдеп предложил вознаграждение до 15 миллионов долларов через свою Программу вознаграждения за наркотики за информацию, которая привела к аресту Мадуро, и вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов каждая за информацию, касающуюся других лиц, обвиняемых в обвинительном заключении.

«Народ Венесуэлы заслуживает прозрачного, ответственного, представительного правительства, которое обслуживает нужды людей, и которое не предает доверие людей, потворствуя или нанимая государственных чиновников, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков», — сказал Государственный департамент.

США официально не признают Мадуро президентом Венесуэлы. Это один из десятков правительств, которые считают лидера оппозиции Хуан Гуайдо в качестве временного президента из-за нарушений в переизбрании Мадуро в 2018 году.





Источник: США обвиняют лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и других в незаконном обороте наркотиков


Похожие материалы по теме: США обвиняют лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и других в незаконном обороте наркотиков

Leave a comment