Случаи использования блокчейна: прорези обман

Начиная с 2013 года, стартапы Blockchain выросли 23 миллиарда долларовс подавляющим большинством этих инвестиций из Первоначальные предложения монет (ICO), Между ликвидацией посредников и короткими сроками инвестирования преимущества крипто-сбора средств оказались огромными.

За последние пару лет предпринимателям и разработчикам блокчейнов стали доступны различные новые методы сбора средств. В результате многие в настоящее время рассматривают альтернативные варианты, такие как начальные биржевые предложения (IEO) и более регулируемые предложения по ценным бумагам (STO). Для некоторых компаний повышение традиционности путем повышения акционерного капитала также оказалось более популярным и устойчивым.

Само собой разумеется, новые предприятия блокчейна — теперь десять центов. Это еще раз подтверждается тем фактом, что сейчас более 5000 Криптовалюты доступны на рынке. В 2017 году эта цифра была ближе к 2000.

Несмотря на нестабильность рыночных условий, предприниматели блокчейна в силу нормативной неопределенности и изменяющихся рынков получили возможность продолжать создавать децентрализованные услуги, продукты и технологии.

Шумный пейзаж с обнадеживающим будущим

Хотя изобилие проектов, основанных на блокчейне, может показаться, что индустрия процветает, предлагая новые перспективные проекты, но, к сожалению, это далеко от истины. Подобно обычной экосистеме стартапов, многие предприятия блокчейнов пытаются привлечь и поддерживать здоровую базу пользователей и заброшены через несколько коротких месяцев.

Делойт доклад под названием «Эволюция технологии блокчейна: взгляд из платформы GitHub» утверждают, что примерно 92 процента проектов блокчейна с открытым исходным кодом, запущенных в 2016 году, были заброшены к концу 2017 года. Кроме того, такие регуляторы, как Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) заметили всплеск вредоносной активности по сбору средств на блокчейне. SEC остановил и преследовал по суду десятки стартапов блокчейнов за якобы вводящие в заблуждение инвесторов, растрату и продажу незарегистрированных ценных бумаг.

В результате этих факторов неопределенность инвесторов в отношении повышения на основе токенов никогда не была выше. Многие проекты, даже те, которые были запущены в 2020 году, не имеют четкого видения и полезности. Это сделало весь класс активов крипто и блокчейнов менее привлекательным для инвесторов и первопроходцев, чем всего пару лет назад. Как и в любом новом классе активов, образование и доверие необходимы для получения нового интереса.

Один из способов сделать это — оправдать основные убеждения отрасли в децентрализации. Например, существует небольшой класс криптовалют, которые были созданы из фондов, которые действуют как центры инноваций и часто управляемые сообществом власти. Одним из примеров является Фонд Телос, который отвечает за продвижение Telos блокчейн и сеть, которая помогает соединять людей и ресурсы, ориентированные на цель. Фонд создан как некоммерческий и, в отличие от большинства блокчейнов, не обладает правом голоса или большими резервами токенов, а работает на благо цепочки и участников.

Обязанность фонда заключается в том, чтобы выступать в роли маркетингового рычага и помогать продвижению усыновления через образование и осведомленность. Снижая входные барьеры и делая технологию актуальной для массового рынка, фонд в конечном итоге помогает решить самую большую проблему блокчейна.

Также важно отметить, что все еще существует множество вертикалей и отраслей, в которых потенциал блокчейна постепенно набирает обороты. В следующих разделах этой статьи мы подробнее рассмотрим, какие сектора могут столкнуться с серьезным нарушением этой технологии.

СМИ и развлечения

Централизованные средства массовой информации и платформы распространения, такие как YouTube, все чаще оказываются в центре полемика они варьируются от непрозрачных методов монетизации до менее чем идеальных алгоритмов рекомендаций, которые постоянно меняются.

Blockchain стремится решить эти и многие другие проблемы, предлагая более децентрализованный и демократичный подход к индустрии развлечений. Подобно тому, как криптовалюты покончили с потребностью в банках и финансовых учреждениях, медиаплатформы с поддержкой блокчейнов предлагают платформу для создателей контента и конферансье, свободную от посредников и третьих сторон.

Естественно, это повышает уровень прозрачности, что, в свою очередь, увеличивает размер компенсации, которую получает художник. Недавний доклад Установлено, что к 2024 году индустрия развлечений на основе блокчейна, по прогнозам, составит 1,5 миллиарда долларов, во главе с некоторыми известными именами, такими как Дисней (, Audius (при поддержке Кляйнер Перкинс), FilmChain и более.

Другие виды СМИ, в том числе журналистика, также извлекают огромную выгоду из этой технологии. Большинство новостных организаций в настоящее время полагаются на рекламодателей для финансирования, что иногда может привести к конфликту интересов.

С блокчейном, однако, такие платформы, как Храбрый Браузер предлагаем новую модель доходов, которая является надежной, эффективной и менее навязчивой, чем современная реклама. Это привлекло более 10 миллионов активные пользователи для Храбрых.

Здравоохранение

Здравоохранение это еще одна отрасль, которая пронизана неэффективностью и неоднозначностью. Помимо обеспечения большей прозрачности за счет сокращения числа посредников, блокчейн может нарушить работу отрасли за счет повышения автоматизации.
Умные контрактыОтносительно новая технология, позволяющая выполнять программируемые контракты без вмешательства человека, может революционизировать некоторые аспекты цепочки поставок в здравоохранении, такие как отчетность и
Потенциал блокчейна подорвать здравоохранение было подчеркнуто в этом недавний отчет Делойта, который отметил, что отрасль может извлечь выгоду из блокчейна.

Например, страховые компании могут извлечь выгоду из умных контрактов, которые в конечном итоге сделают такие задачи, как управление претензиями, андеррайтинг и выдача полисов, гораздо более тривиальными.

В настоящее время отрасль в значительной степени полагается на бумажные документы, которые блокчейн может полностью заменить защищенной и неизменной цифровой бухгалтерской книгой. Это означает, что записи будут более организованными, безопасными и доступными.

Взаимосвязанность

Поскольку свобода слова становится все более важным фактором для многих стран мира, блокчейн и криптовалюты могут помочь децентрализовать общение. Биткойн, со своей стороны, всегда хвалили за его цензурное сопротивление. Другими словами, данные на блокчейне травятся постоянно. Они могут быть прочитаны кем угодно, но не изменены.

Безопасность и удобство — это некоторые другие аспекты коммуникации, которые можно улучшить с помощью этой технологии. AlohaНапример, это проект на основе блокчейна, цель которого — помочь пользователям монетизировать свои неиспользуемые мобильные данные, делясь пропускной способностью с окружающими их людьми. В обмен на их запасные данные, Aloha предоставляет этим пользователям жетоны лояльности,

Позже токены Aloha можно обменять на другие валюты или продукты и услуги на платформах партнеров. Таким образом, Aloha решает не только проблему внедрения блокчейна, но и проблему проникновения в Интернет. Как мы видим, удобство является ключевым аспектом применения блокчейна в реальном мире и, возможно, является наиболее важной просьбой пользователей.

Вывод

Хотя мы исследовали три отрасли, где блокчейн может оказаться разрушительным, этот список далеко не исчерпывающий. Подобно другим появляющимся технологиям, децентрализация и технология блокчейна, вероятно, будут иметь далеко идущие положительные результаты почти во всех основных секторах. Пока еще слишком рано говорить о том, какое приложение приведет к массовому внедрению, число компаний с миллионами пользователей постоянно увеличивается и показывает, что блокчейн, скорее всего, останется здесь.



Источник: Случаи использования блокчейна: прорези обман


Похожие материалы по теме: Случаи использования блокчейна: прорези обман

Leave a comment