Решение для интеллектуальных платежей в США для малого бизнеса Plastiq обеспечило финансирование в размере 75 млн. Долл. США в рамках цикла финансирования серии D во главе с B Capital Group

Plastiqинтеллектуальное платежное решение для малого бизнеса, базирующееся в США, в четверг объявило, что получило 75 миллионов долларов во время раунда финансирования Series D, который возглавлял B Capital Group. В раунде, в котором приняли участие Kleiner Perkins, Khosla Ventures, Accomplice и Top Tier Capital Partners, все предыдущие инвесторы, также приняли участие в раунде, в результате чего общий объем привлеченных средств на сегодняшний день составил более 140 миллионов долларов.

Основанная в 2012 году, Plastiq позволяет малым и средним предприятиям использовать свои кредитные карты практически для любых расходов, даже если кредитные карты не принимаются, поэтому они могут максимизировать оборотный капитал, который у них уже есть, и при этом экономить денежные средства в периоды экономической неопределенности.

«Благодаря значительному импульсу для клиентов малого и среднего бизнеса средства будут инвестированы в развертывание предложений Plastiq для поддержки рынка малого и среднего бизнеса за счет предоставления более простых и быстрых интегрированных платежей, которые максимизируют прибыль и защищают денежные резервы».

Говоря об инвестициях, Элиот Бьюкенен, генеральный директор и соучредитель Plastiq, заявил:

«Мы также наняли ряд стратегических представителей отрасли, которые позволяют компании Plastiq быстро расширяться, поскольку мы продолжаем нашу миссию поддерживать сегмент малого и среднего бизнеса в условиях экономической нестабильности. Мы будем использовать это финансирование для оснащения малых и средних предприятий расширенными вариантами платежей, которые позволят им эффективно максимизировать прибыль и резервы наличности за счет использования нашей интеллектуальной, автоматизированной платежной платформы ».

Карен Пейдж, генеральный партнер B Capital Group, добавила:

«Малые и средние предприятия представляют самый большой бизнес-сегмент в нашей стране, но хронически недостаточно обслуживаются, когда речь идет о оборотном капитале. Они обеспечивают почти половину экономической активности и создают почти две трети новых рабочих мест, однако малые и средние предприятия не могут получить доступ к нужному им капиталу. Впечатляющий рост Plastiq показывает, что они восполняют критический пробел, связывая доступ к кредитам и кредиторскую задолженность, и B Capital считает, что компания может стать ведущим решением для оборотного капитала для малого бизнеса ».





Источник: Решение для интеллектуальных платежей в США для малого бизнеса Plastiq обеспечило финансирование в размере 75 млн. Долл. США в рамках цикла финансирования серии D во главе с B Capital Group


Похожие материалы по теме: Решение для интеллектуальных платежей в США для малого бизнеса Plastiq обеспечило финансирование в размере 75 млн. Долл. США в рамках цикла финансирования серии D во главе с B Capital Group

Leave a comment