ПТСР несет больший риск сердечного здоровья для женщин-ветеранов

ПТСР может вызывать тяжелые психические расстройства, но может также повысить риск сердечных заболеваний у женщин-ветеранов, в частности, говорится в новом исследовании.

«Ассоциация, которую мы обнаружили, была невероятно прочной», — сказал ведущий автор доктор Рамин Эбрахими, кардиолог, работающий в системе здравоохранения Большого Лос-Анджелеса по делам ветеранов.

«У нас растет число женщин-ветеранов, и у значительной части из них — почти у 1 из 5 — ПТСР», — сказал Эбрахими в пресс-релизе Американского колледжа кардиологов. «Эти женщины подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, и, более того, они, кажется, получают его в более молодом возрасте — даже в 40 лет. Это не то, что мы можем игнорировать».

Исследователи проанализировали данные по делам ветеранов США о более чем 835 000 женщин-ветеранов, которые посещали любое учреждение VA как минимум дважды с 2000 по 2017 год.

В среднем пациентам было чуть больше 50 лет на конец периода исследования. Более 150000 — около 18 процентов — были диагностированы с ПТСР. В целом, у пациентов с ПТСР риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 20 процентов выше, чем у пациентов с ПТСР.

Ишемическая болезнь сердца является основной причиной смерти в Соединенных Штатах и ​​включает в себя сердечные приступы, боль в груди и другие проблемы, вызванные забитыми или затвердевшими артериями сердца или отклонениями в более мелких кровеносных сосудах.

Исследование будет представлено на онлайн-конференции Американского колледжа кардиологов / Всемирного конгресса кардиологов, которая состоится 28-30 марта. Такое исследование считается предварительным, пока не будет опубликовано в рецензируемом журнале.

Не ясно, почему ПТСР может повлиять на здоровье сердца, но был предложен ряд возможностей. Они включают в себя повышенный уровень гормона стресса кортизола, воспаление, нарушения свертываемости крови, эндокринные нарушения, такие как щитовидная железа и надпочечники, и другие нарушения, которые могут влиять на артериальное давление, частоту сердечных сокращений или другие метаболические факторы, сказал Эбрахими.

Предыдущие исследования, в основном с участием мужчин, привели к смешанным выводам о связи между ПТСР и сердечными заболеваниями.

Эбрахими и его команда планируют изучить, как ПТСР может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Дальнейшие исследования могут также определить, есть ли связь между ПТСР и сердечными заболеваниями у женщин, которые не служили в армии.

Дополнительная информация

Национальный институт психического здоровья США имеет больше ПТСР,

Copyright 2020 HealthDay. Все права защищены.





Источник: ПТСР несет больший риск сердечного здоровья для женщин-ветеранов


Похожие материалы по теме: ПТСР несет больший риск сердечного здоровья для женщин-ветеранов

Leave a comment