Проект Digital Dollar Криса Джанкарло называет бывшего казначейства чиновниками CFTC в новом совете — CoinDesk

Фонд Digital Dollar Foundation — работа бывших чиновников CFTC Кристофера Джанкарло и Даниэля Горфина в партнерстве с Accenture — привлекла ряд бывших государственных чиновников и отраслевых экспертов для активизации своей адвокационной деятельности.

В четверг Фонд цифрового доллара обнародовал совет консультантов, в котором было названо 24 человека, которые помогут разработать основу для создания CBDC в США.

В число новых членов входят Сигал Манделькар, бывший заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки; Тим Моррисон, который был советником президента США Дональда Трампа; Шейла Уоррен, которая возглавляет блокчейн в рамках Всемирного экономического форума (WEF); Дон Уилсон, основатель и генеральный директор многоотраслевой торговой фирмы DRW; и Шарон Боуэн, бывший комиссар Комиссии по торговле товарами и фьючерсами (CFTC).

совместное предприятие между Accenture и Фондом цифрового доллара, который был запущен ранее в этом году, проект направлен на содействие исследованиям и обсуждению возможных преимуществ CBDC США. Возглавляемая бывшим председателем CFTC Джанкарло, группа надеется изучить, как это будет работать и масштабироваться, а также можно ли его использовать для частных транзакций.

«Понимание и опыт новых членов консультативной группы будут иметь неоценимое значение, поскольку мы вместе работаем над тем, чтобы сделать доллар более эффективной и умной валютой в условиях все более цифровой глобальной экономики», — сказал Джанкарло в своем заявлении в четверг.

Эта новость появилась, когда тема цифрового доллара начала распространяться вокруг Конгресса. Два отдельных счета представлены в Палату представителей и третий счет представил сенату США все подробные сведения о том, как можно использовать некриптовый цифровой доллар для распределения средств среди жителей США во время вспышки коронавируса.

Проект планирует выпустить информационный документ по цифровому доллару во втором квартале 2020 года.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Проект Digital Dollar Криса Джанкарло называет бывшего казначейства чиновниками CFTC в новом совете — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Проект Digital Dollar Криса Джанкарло называет бывшего казначейства чиновниками CFTC в новом совете — CoinDesk

Leave a comment