Suspicions Grow During BitBay’s 18-Hour Outage

Подозрения растут во время 18-часового простоя BitBay


Основанная в Эстонии криптовалюта BitBay находится в автономном режиме уже 18 часов, ссылаясь на проблемы, вызванные сторонним поставщиком услуг.

26 марта, BitBay чирикнул что он боролся с «проблемой сети», возникшей в результате их «внешнего поставщика услуг». Биржа заявила, что связалась с провайдером и работает над решением проблемы.

Основанная в Польше в 2014 году, BitBay претендует на звание третьей по величине биржи криптовалют в Европе с более чем 800 000 пользователей.

BitBay терпит сбой в течение дня

Через четыре часа после выхода из офлайна биржа объявила, что проблема была более сложный чем первоначально предполагалось, но как только проблема будет решена, она будет перезапущена с ограниченными функциональными возможностями, чтобы позволить трейдерам отменять или размещать ордера до возобновления работы соответствующего механизма обмена.

Позже биржа транслировала прямой эфир на Facebook. В разделе комментариев BitBay стремился спокойный их все более обеспокоенных клиентов, уверяя, что «все фиатные и крипто-фонды находятся в безопасности» и запрашивая «чуть больше доверия», пока биржа работала над устранением сбоя.

Тревоги клиентов растут

Но без видимого прекращения работы пользователи BitBay начали высказывать подозрения, что «проблема с сетью» была прикрытием для гораздо более серьезной проблемы. Через семь часов после предыдущего поста обмен чирикнул вскоре он будет информировать клиентов о «текущем состоянии и планах восстановления платформы» и подчеркнул, что средства пользователей находятся в безопасности и что прерывание не было вызвано атакой хакера.

В своем последнем твите около 1:00 (UTC) BitBay сказал, что столкнулся с большим количеством проблем и что «несмотря на тяжелую работу нашей команды и постоянный контакт с поставщиком услуг сервера, мы не смогли запустить инфраструктуру на 100%». Обмен добавил, что он работает для перезапуска платформы как можно скорее, и предоставил ссылка на сайт на страницу состояния о нарушении.

BitBay публикует последние записи объема

Отключение происходит через две недели после того, как биржа установила новый рекорд по ежедневному объему торгов за почти шесть лет работы. 13 марта на бывшей польской бирже было совершено около 75 миллионов долларов в ежедневной торговле между BTC и PLN. Польский трафик составляет треть трафика биржи.

Несмотря на перебои, BitBay, по-видимому, содействовал торговле почти на 40 миллионов долларов за последние 24 часа.





Источник: Подозрения растут во время 18-часового простоя BitBay


Похожие материалы по теме: Подозрения растут во время 18-часового простоя BitBay

Leave a comment