По словам CDC, употребление мета, рост зависимости в США

По словам представителей федерального здравоохранения, потребление метамфетамина снова растет, и его зацепило почти миллион американцев.

В период с 2015 по 2018 год около 53 процентов из 1,6 миллиона потребителей метамфетамина были зависимы от него, и чуть более 22 процентов заявили, что они вводили наркотики, согласно новому отчету Центров США по контролю и профилактике заболеваний. CDC отметил, что психические заболевания и использование других наркотиков были распространены среди потребителей метамфетамина.

«Выявление характеристик, связанных с употреблением метамфетамина в прошлом году, дает представление о группах населения, которые должны уделять первоочередное внимание профилактике и мерам реагирования, таких как мужчины, люди среднего возраста и люди, живущие в сельской местности», — сказал ведущий исследователь доктор Кристофер Джонс. Он является заместителем директора Управления стратегии и инноваций в Центре травматизма CDC.

Джонс сказал, что метамфетамин доступен на всей территории Соединенных Штатов. Это включает в себя Средний Запад и Запад, где он уже давно доступен, а также районы, которые не были основными рынками, особенно Северо-Восток.

«В соответствии с этой возросшей доступностью произошло увеличение использования и вреда, связанного с метамфетамином», — сказал он.

Одна из причин всплеска: растущий спрос среди потребителей опиоидов, которые смешивают опиоиды с метамфетамином, чтобы повысить его. Джонс сказал, что метамфетамин также является популярной заменой, когда опиоиды недоступны.

Результаты основаны на данных за 2015–2018 гг., Проведенных в рамках Национального обследования употребления наркотиков и здоровья населения США.

Согласно отчету, около 1,6 миллиона американцев в возрасте 18 лет и старше употребляли метамфетамин в течение этого времени.

Вероятность использования была выше среди взрослых с ограниченным доходом, у незастрахованных и у тех, у кого меньше образования — тенденции, которые, по словам Джонс, подчеркивают важность услуг по поддержке восстановления, таких как профессиональное обучение и трудоустройство, а также связь с поставщиками социальных услуг.

«Исходя из имеющихся данных, существует настоятельная необходимость в расширении возможностей по профилактике и реагированию на уровне штатов и на местах, расширении связей для оказания медицинской помощи и укреплении сотрудничества в области общественного здравоохранения и общественной безопасности в целях борьбы с ростом доступности метамфетамина и связанного с этим вреда, а также в тандеме». с усилиями, уже предпринимаемыми, чтобы уменьшить связанную с опиоидом заболеваемость и смертность, "сказал Джонс.

Линда Рихтер является директором по профилактическим исследованиям и анализу в Центре наркологии в Нью-Йорке. Она сказала, что доклад является ярким примером того, как страна не справляется с проблемой употребления наркотиков и наркомании, особенно среди уязвимых групп населения.

Замените слово метамфетамин опиоидами или большинством других лекарств, и профиль наиболее затронутых легко распознать, сказала она.

«Больше всего пострадали те, кто борется с проблемами психического здоровья, те, кто употребляет или пристрастился к другим веществам, те, кто беден или не имеет медицинской страховки, и те, кто живет за пределами метрополитена или в сельской местности», — сказал Рихтер.

Она добавила, что Соединенным Штатам необходимо преодолеть стигму и самоуспокоенность в отношении наркомании и сосредоточиться на профилактике и лечении.

«Незаконные наркотики дешевле, эффективнее и доступнее, чем когда-либо», — сказала она. «Люди используют метамфетамины, потому что они жаждут своих эффектов, чтобы усилить или противодействовать эффектам других лекарств, таких как опиоиды, и потому, что профилактические усилия скудны, а лечение дорого, стигматизируется и просто не хватает».

Отчет был опубликован в еженедельном отчете CDC «Заболеваемость и смертность» 27 марта.

Дополнительная информация

Чтобы узнать больше об использовании метамфетамина, посетите Национальный институт США по борьбе со злоупотреблением наркотиками,

Copyright 2020 HealthDay. Все права защищены.





Источник: По словам CDC, употребление мета, рост зависимости в США


Похожие материалы по теме: По словам CDC, употребление мета, рост зависимости в США

Leave a comment