Плюсы и минусы Gig Economy: могут ли удаленные работники быть активами в малом бизнесе?

Достижения в области технологий позволили предприятиям работать в обычном режиме при значительно меньшем количестве штатных сотрудников.

гиг экономики быстро растет, и все больше фрилансеров и компаний обладают инструментами, необходимыми для быстрого сотрудничества, совместного использования работы и беспрепятственного общения.

Движущей силой роста внештатной работы является облачные вычисления, где практически любой человек, имеющий интернет-соединение по всему миру, может эффективно работать для бизнеса в другом месте.

(Данные свидетельствуют о том, что большинство граждан США будут заниматься какой-либо формой внештатной работы к 2027 году. Изображение: Сайт Планета)

Поскольку облако продолжает усиливать удаленную работу, ожидается, что экономика концертов продолжит расти в течение 2020-х годов. Это может потенциально рассматриваться как хорошая новость для малого бизнеса, работающего в меньшей рабочей среде. Имея это в виду, давайте глубже рассмотрим плюсы и минусы экономики концерта и выясним, могут ли удаленные работники быть преимуществом для владельцев малого бизнеса:

Плюсы:

Экономичная занятость

Конечно, наибольшие активы фрилансеры приносят в малый бизнес это более низкие затраты. Вы экономите не только на зарплате, но и на льготах компании, медицинском страховании и использовании офиса.

Это особенно полезно, если вы планируете масштабирование в ближайшем будущем и вам необходимо превышать бюджет. Без необходимости обслуживать фиксированную зарплату вы сможете намного лучше управлять деньгами своей компании.

Меньше риска

Более низкие затраты, связанные с наймом фрилансеров, всегда будут означать меньший риск, но это особенно актуально, когда вы управление стартапом и краткосрочное будущее вашего бизнеса не гарантировано.

Поскольку вам нужно только нанимать и платить фрилансерам, когда у вас есть определенные задания, это экономит много времени и денег по сравнению с наймом человека, у которого не всегда может быть заметная рабочая нагрузка.

«Простои» могут быть неотъемлемой частью бизнеса, который все еще создается, поэтому, нанимая фрилансеров, вы можете каким-то образом ограничить риски, связанные с привлечением внутреннего персонала в вашу организацию.

Сильные процессы проверки

Там нет недостатка в местах, где предприятия могут найти своих идеальных фрилансеров, и такие платформы, как Freelancer.com, Upwork, Fiverr и чертежная кнопка Это отличные решения, которые предлагают эффективные процессы проверки, гарантирующие, что вы подбираете только подходящего работника для выполнения поставленной задачи.

Хотя процесс поиска фрилансера раньше был трудным, цифровые платформы сделали его довольно быстрой и оптимизированной работой. Это будет особенно хорошая новость для предпринимателей, которые, несомненно, будут иметь много на своей тарелке, поскольку их компания позиционирует себя на новом рынке.

Многие платформы не только имеют строгий процесс проверки кандидатов, но и используют систему проверок для работников, поэтому потенциальные работодатели смогут видеть звездный рейтинг в стиле Uber для каждого потенциального фрилансера, которого они нанимают, что помогает ограничить возможность плохой исполнитель или плохо подходит для вашего бизнеса.

Минусы:

Нет шансов надзора

Возможно, вы сможете связаться со своим фрилансером, но у вас мало шансов, что вы будете руководить ими так же, как это делает сотрудник. Это означает, что вы никогда не узнаете, сколько времени они тратят на вашу работу, насколько хорошо они следуют вашему заданию, или есть определенные аспекты их задачи, которые они не понимают.

Кроме того, фрилансеры не могут обучаться внутренним персоналом, что означает, что они могут быть не в состоянии соблюдать ваши собственные стили дома или стандартизированные методы.

По сути, всегда существует опасность того, что вам выставят счет на оплату работы фрилансера, который потратит 30% своей почасовой ставки на YouTube. Для предпринимателя, который должен дать вашей компании наилучшие шансы на выживание, такое отсутствие ясности может оказаться дорогостоящим.

Качество не будет гарантировано

Несмотря на наличие сильных процессов проверки, качество работы, которую вы получаете от своего фрилансера, не будет гарантировано.

Там может быть ряд непредвиденных ограничений в работе вашего Фрилансер производитили, что еще хуже, он мог пропустить некоторые важные части записки, которая была отправлена.

Поскольку вероятность надзора невелика, существует более высокий риск того, что вы получите работу, которая не подходит для вашего бизнеса. Это может стоить больше времени и денег для исправления внутренних ошибок.

Недостаток лояльности

Естественно, фрилансеры будут меньше интересоваться вашим бизнесом. Скорее всего, они будут работать в нескольких компаниях одновременно, и их основное внимание будет уделяться свести концы с концами.

Хотя для работника совершенно разумно ставить на первое место свои собственные потребности, у фрилансеров будет меньше заинтересованности в эффективности вашего бизнеса и меньше причин оставаться на месте, чем у штатных работников.

Практически каждый фрилансер, которого вы используете, будет одновременно выполнять несколько заданий, поэтому их лояльность по отношению к одному конкретному бренду, как правило, ниже, чем у штатных сотрудников. Для многих компаний это может не иметь значения, но это может быть важно, если, например, вы хотите использовать фрилансера на постоянной основе для передачи, например, согласованного тона голоса внутри вашего контента на сайте.

Экономика концерна растет быстрыми темпами, и, поскольку технологии продолжают развиваться, рынок будет продолжать расти.

Есть много положительных моментов, которые нужно учитывать при использовании помощи фрилансера, но некоторые недостатки могут оказаться камнем преткновения для некоторых малых предприятий. Обязательно изучите ваши варианты, выделенные бюджеты и прогнозы движения денежных средств, прежде чем выбирать между фрилансерами или штатным персоналом. Технология предложила нам беспрецедентный уровень выбора, когда речь заходит о наших операциях, вы сами решаете, готовы ли вы вникать в экономику концертов или нет.



Источник: Плюсы и минусы Gig Economy: могут ли удаленные работники быть активами в малом бизнесе?


Похожие материалы по теме: Плюсы и минусы Gig Economy: могут ли удаленные работники быть активами в малом бизнесе?

Leave a comment