Переработка пластмасс может привести к неожиданному росту: блокчейн — CoinDesk

Подобно давнему совету «Выпускника» 1967 года, пластики как поле возможностей переосмысливаются для эпохи блокчейнов. Но на этот раз это для переработки пластмасс.

Блокчейны оказываются чрезвычайно полезными для отслеживания материалов по всем видам цепочек поставок и создания прозрачных и неизменных контрольных журналов. Между тем, правительства во всем мире издают законодательство, требующее от розничных продавцов и производителей пластмасс показать, что они соответствуют минимальным уровням рециркуляции, что, вероятно, усилится в будущем.

Вот где горстка стартапов, использующих блокчейн, видит возможность, соединяя крупные нефтеперерабатывающие компании с новыми видами переработки пластмасс в попытке переосмыслить существующие цепочки поставок. Обращение Blockchain здесь: оценка действия и демонстрация его публике.

В настоящее время только жесткие пластмассы, которые входят в такие вещи, как бутылки, механически перерабатываются в пластмассы более низкого качества, процесс, который может повторяться максимум два раза. Но сочетание разумных промышленных технологий сделает переработку пластмасс более сложной в течение следующих нескольких лет, возвращая химически измененное сырье обратно в производственный процесс.

Это означает, что пластик превращается в сырой шлам, откуда он поступил, и затем снова перерабатывается в любой новый продукт, создавая полностью круговую экономию отходов, которые стали бедствием для планеты (столько же как 12 миллионов тонн из отходов пластика попадает в океаны каждый год).

Перспектива попадания химически переработанного пластика в глобальные цепочки поставок является следующим шагом для крупных нефтегазоперерабатывающих компаний, сказал Хуан Мигель Перес, генеральный директор Finboot, который использует корпоративные блокчейны, чтобы помочь фирмам измерить и уменьшить свои углеродные следы.

Finboot работает с Repsol, испанским энергетическим гигантом стремится к достижению чистых нулевых выбросов к 2050 году, (Repsol приобрела 8% акций Finboot в июле прошлого года.)

Подробнее: Конференция Hyperledger показывает, где блокчейн может бороться с глобальным потеплением

Repsol, которая производит полипропилен, используемый в пластиковых бутылках, теперь стремится взять на себя инициативу в переработке пластмасс, демонстрируя, как это может наглядно трансформировать цепочки поставок ниже по течению.

«Это трудная цель, но в конечном итоге вы можете показать, как потребительские пластмассы из компаний по сбору отходов могут быть добавлены в вашу цепочку поставок в качестве сырья», — сказал Мигель Перес. «Это следующий шаг в процессе отслеживания активов и объединения цепочек поставок».

В настоящее время Repsol не готова комментировать переработку химического пластика.

Добыча в пустошах

Находящийся в Великобритании стартап Circulor также рассматривает вопрос отслеживания переработанного пластика в цепочках поставок, выходя за рамки работы, которую он делает с конфликтными минералами, такими как кобальт.

«Я очень взволнован пластиковыми отходами», — сказал генеральный директор Circulor Дуг Джонсон-Пуансген. «Во многих европейских странах правительства предлагают налоги с розничных продавцов, которые продают пластик, который не содержит минимум 30 процентов переработанного. Очевидная вещь, которая требуется, — это способ доказать это, что могут сделать блокчейны ».

Подробнее: Everledger смотрит на кровавые алмазы благодаря сотрудничеству ESG

По его словам, такая же проблема стоит на нефтеперерабатывающем заводе. «Задача для нефтяных компаний, таких как Total и BP, заключается в том, что если вы производите все эти пластиковые материалы, сколько из них будет переработано? Вот почему прослеживаемость является важной частью этого ».

По словам Джонсона-Пенсгена, химическая рециркуляция пластмасс — это будущее, и соответствующая инфраструктура для этого постепенно создается, добавляя, что Circulor «планирует» проект с британской компанией Recycling Technologies, которая производит оборудование для химически переработать пластик.

Технологии переработки, которые в этом месяце получил поддержку от NesteМировой лидер в производстве возобновляемого дизельного и реактивного топлива создает запасы семян для производства новой пластмассы. Это также улучшает механические средства за счет включения так называемых мягких пластиков, которые обычно попадают на свалки или просто попадают в окружающую среду, сказала менеджер по маркетингу Recycling Technologies Лиза Зафферани.

Ее компания использует систему термического крекинга, превращая отходы пластика в газ, который затем может быть перегонен в масло и переработан нефтехимической фирмой, таким же образом очищается сырая нефть из земли.

«Я думаю, что для промышленности отходов и переработки действительно интересно то, как вы можете использовать такие технологии, как блокчейн, для отслеживания пластиковых отходов в этих процессах переработки и их производства», — сказал Зафферани.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Переработка пластмасс может привести к неожиданному росту: блокчейн — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Переработка пластмасс может привести к неожиданному росту: блокчейн — CoinDesk

Leave a comment