Маржинальная торговля: то, о чем вы не думаете сегодня, завтра вас сильно укусит

Сколько чатов на вашем телефоне обсуждают, куда сейчас движется цена Биткойна? Даже если вы касаетесь только криптоиндустрии своим левым мизинцем, говорить о цене биткойнов трудно. Добавьте к этому истории о ком-то, кто, кажется, всегда правильно прогнозирует цену. Друг друга, который переехал на Бали и теперь зарабатывает кучу денег, торгуя прямо из своего пула. Мастер видит в графиках цен то, что другие не видят, и получает прибыль, когда рынки хороши, плохи и даже безобразны.

Торговля привлекает своим обещанием независимости — делайте это где угодно и когда угодно. Маржинальная торговля (использование кредитного плеча) добавляет дополнительное преимущество — вы можете добиться успеха, начав с небольшого. Принимая во внимание величину движения цены Биткойн и доступное кредитное плечо, достигающее 100x, становится трудно оставить без внимания потенциал маржинальной торговли криптовалютой, по крайней мере, в теории.

От мечты о защите сумки во время проживания на экзотическом острове до идеи стать крутым криптотрейдером — маржинальная торговля может стать магнитом для разнообразной группы людей. Маржинальная торговля криптовалютами, доступная только профессионалам в белых рубашках на традиционных рынках, доступна практически каждому.

Хотя демократизация финансовых инструментов является хорошим шагом на пути к более открытому финансированию, у этой доступности есть и обратная сторона: мы прыгаем во что-то новое, а затем развиваемся, пока не выясним, как все будет работать позже. Стоимость этого «крыла» — это потери, которых можно было избежать.

Эта почта не является о рисках торговли с кредитным плечом. Если вы читаете это, скорее всего, вы понимаете, что кредитное плечо работает в обоих направлениях. Он может поднять ваш выигрыш на ракетном корабле, а также может съесть ваш депозит, как голодный бодибилдер на соревнованиях. То, что происходит, определяется направлением движения цены.

Но есть аспекты маржинальной торговли, более нюансированные, чем формула прибылей или убытков. Большинство людей не думают о них, пока их депозит не будет ликвидирован.

В этом посте мы рассмотрим ключевые аспекты маржинальной торговли, которые могут сильно укусить вас (и вашу прибыль), если вы не обратите на них внимание. Хорошие новости — каждый из этих аспектов начинается с «L”, И знание их поможет вам избежать ловли ваших собственных Ls в маржинальной торговле. Понимая их, вы сможете судить о любой торговой маржинальной платформе более скрупулезно, чем ваша девушка судит о вашем бывшем.

Итак, давайте погрузимся в:

левередж

«О, плечо я уже знаю!» — ты бы сказал. Это верно, но давайте посмотрим глубже! Каким инструментом предоставляется этот рычаг?

Не все маржинальные торговые платформы созданы одинаково. Размер кредитного плеча — самая простая вещь, которая их отличает. Тем не менее, тип инструмента, который обеспечивает рычаги на каждой платформе, влияет на многое в вашей торговле.

Например, пользователи торгуют вечными фьючерсами на BitMEX. Опции были недавно добавлены в OKEx. CEX.IO Broker предлагает маржинальную торговлю на основе контрактов на разницу (контракты на разницу). Все инструменты торгуются с левереджем, но все они разные и представляют разные права и обязанности участвующих сторон. Более того, тип инструмента определяет, что справочная цена, по которой ваша прибыль или убыток рассчитывается по,

Вот что это значит:

Когда вы открываете кредитную позицию с фьючерсами на BitMEX — вы покупаете или продаете другому участнику на этом производном рынке. Кто эти другие участники — вы не знаете. И не существует соответствующего ордера того же размера, который поступает на спотовый рынок для исполнения. Прибыли и убытки вашей позиции рассчитываются по отношению к цене, которая представляет собой средневзвешенный индекс цен на других биржах.

Напротив, когда вы размещаете заказ с CFD на CEX.IO Broker, брокер является посредником каждой транзакции. Брокер предлагает вам лучшую цену, по которой он может выполнить ваш ордер на спотовом рынке. Таким образом, указанная цена в данном случае не является показателем. Это скорее представление о комбинированная ликвидность бирж где Брокер выполняет ваш заказ. И это в интересах Брокера, чтобы цена была представительной для рынка. Иначе никто бы не использовал его.

Далее, плечо по определению означает, что открытые вами позиции в разы превышают сумму ваших собственных средств, которые вы используете для этих позиций. Следовательно, кредитное плечо включает заимствование. Что именно вы берете в долг, важно.

На некоторых платформах ваш заемный капитал равен разница между размером позиции и вашими собственными средствами. На других платформах ваши собственные средства представляют собой обеспечение, а ваш заемный капитал равен весь размер позиции,

Таким образом, в двух разных случаях плата за финансирование применяется к разной сумме. Следовательно, стоимость торговли отличается. Не говоря уже о том, что сама плата за финансирование может варьироваться, также как и частота, с которой применяется плата за финансирование.

Таким образом, ваше кредитное плечо больше, чем число до «х», 3х, 10х, 100х. Какой инструмент обеспечивает такое кредитное плечо, влияет на торговлю во многих отношениях. Так что, если вы не знали, теперь вы знаете! Двигаемся дальше!

ликвидности

Ликвидность — это то, о чем многие люди любят говорить, но не многие люди точно знают, что это значит и почему ликвидность имеет значение. В контексте торговли ликвидность представляет «глубину» рынка.

А глубина означает объем работающих (в настоящее время активных) лимитных ордеров на платформе в узком диапазоне вокруг рыночной цены. Проще говоря, вы можете прибавить 0,1% и вычесть 0,1% от рыночной цены и стоимости всех лимитных ордеров. попадая в этот ценовой диапазон будет представлять вашу ликвидность.

Ликвидная книга заказов означает, что даже большой рыночный ордер от трейдера будет исполнен без значительного изменения уровня цены, на котором он был размещен.

Недостаток ликвидности означает, что крошечный значительный ордер будет двигать цену. Это называется «Пробуксовка» — когда цена, по которой был размещен рыночный ордер, отличается от цены, по которой ордер был фактически исполнен. Небольшое проскальзывание это нормально и довольно часто. Значительное проскальзывание откусывает большую часть вашей потенциальной прибыли.

Поскольку существуют различные типы маржинальных торговых платформ (см. Выше), они могут решить проблему ликвидности по-разному. Например, на спотовом рынке (например, маржинальная торговля по Кракену) и рынке фьючерсов (например, BITMEX) ликвидность обеспечивается участниками конкретного рынка. Предельные ордера, которые они размещают, как раз и формируют там ликвидность.

Но возможна и другая настройка. Ликвидность может быть предоставлена ​​другими биржами, поставщиками ликвидности, с которыми у торговой платформы есть соглашения. Например, так обстоит дело с CEX.IO Broker. Приказ направляется одному или нескольким поставщикам ликвидности для исполнения.

Независимо от того, предоставляется ли ликвидность участниками рынка или поставщиками ликвидности, ни один из вариантов не превосходит другой. Важно понимать, как ликвидность работает на платформе, на которой вы торгуете. Для этого вам не нужно MBA из школы Ivy League — просто нужно знать, где искать.

В первом случае (ликвидность формируется участниками рынка) — книга заказов — это ваше отражение ситуации с ликвидностью. Значительный объем заказа в небольшом диапазоне по рыночной цене — великолепно! Не слишком много — тогда ожидайте проскальзывания.

Во втором случае (с поставщиками ликвидности) — иногда на платформах показывается книжка с надбавкой, образованная консолидированной ликвидностью других бирж. Если так — то смотрите выше. Если нет — только проверка того, как выполняются ваши заказы на платформе, поможет вам оценить ликвидность.

Обратите внимание, что здесь важен ваш собственный размер заказа. Если вы торгуете деньгами, которые накопили, пропуская салаты за 13 долларов на обед — вам не о чем беспокоиться. Если вы продали свой автомобиль, чтобы пойти олл-ин с плечом 100х (не делайте этого!) — подумайте дважды! Крупные рыночные ордера могут быстро поглотить ликвидность на платформе и исполниться с большими проскальзываниями.

Ликвидность на торговой платформе — от проскальзываний до широких спредов, типичных для неликвидных рынков, — это то, что влияет на стоимость вашей торговли и ваш ROI. Таким образом, вместо того, чтобы соблазняться сексуальными функциями, предлагаемыми платформой, потратьте некоторое время на понимание ситуации с ликвидностью. Ликвидность — это импульс торговли — сначала проверьте этот импульс, чтобы не оказаться на мертвом рынке.

Задержка

Задержка — это еще один аспект торговли, который не виден на домашней странице торговой платформы, но влияет на качество вашего опыта работы на рынке.

Задержка — это временной интервал (задержка) между инструкцией по отправке данных и доставкой этих данных. А теперь давайте просто скажем: помните ваши конференц-звонки в офисе через океан? Ваш иностранный коллега открывает рот, говоря что-то, и требуется время (навсегда), прежде чем вы его услышите. Это твоя задержка.

Теперь ближе к торговле. Представьте, что Биткойн ведет себя как носик, но когда цена обновляется на вашем экране — на рынке она уже на другом уровне. Затем вы хотите открыть позицию по хорошей цене, но когда система фактически отправляет ваш ордер на рынок, цена больше не актуальна.

В результате вы либо открыли позицию по плохой цене (если это был рыночный ордер), либо не открыли позицию вообще (с лимитным ордером). В другом сценарии ваша позиция просто ликвидируется, и у вас даже не было возможности что-либо с этим сделать. Вы поняли идею.

Задержка происходит потому, что маленькие гномы в компьютерах могут вращать колесо только с ограниченной скоростью. Они вращают колесо, чтобы понять некоторую логику — какие данные отправлять между частями системы, какую цену показывать, как выполнить заказ и т. Д.

Но иногда скорость вращения гномов неадекватна изменениям на рынке. Добавьте тот факт, что вы торгуете с кредитным плечом — и даже доли секунды достаточно, чтобы вы почувствовали, что теряете контроль.

С задержкой на зарубежных конференц-звонках или с задержкой на вашей торговой платформе — вы можете привыкнуть ко всему. Тем не менее, хорошо обученные гномы, которые могут быстро вращаться, всегда лучше. От этого зависит качество инфраструктуры и логика выполнения заказа. И то, и другое можно сделать плохо и слишком сложно даже на самой красивой торговой платформе.

Проблема в том, что вы, как пользователь, не можете прийти на торговую платформу с "Что случилось с твоими гномами?" вопрос. Некоторые платформы сообщают пользователям о своей низкой или сверхнизкой задержке в качестве своего преимущества.

Но на практике вы можете проверить это только с помощью платформы. Если трейдинг напоминает вам о времени выхода в Интернет через модем, вы получаете задержку. В торговле, особенно в маржинальной торговле, это недопустимо и непрактично.

ликвидация

Так или иначе, страшная ликвидация затрагивает каждого трейдера. Ликвидация означает принудительное закрытие позиции трейдера. Почему платформа закрывает позицию, не спрашивая трейдера? Управлять рисками потенциально неконтролируемых потерь.

Так как позиция трейдера открывается с использованием рычага (следовательно, часть капитала заимствована), для поддержания позиции открытой необходимо постоянно поддерживать определенный заранее определенный минимальный уровень средств.

Если позиция терпит убытки, делая средства доступными для гарантирования недостаточности открытых позиций, и если трейдер ничего не делает для исправления ситуации (например, добавляет больше средств или закрывает убыточные позиции) — платформа должна инициировать ликвидацию.

Никто не любит смиряться с потерями, особенно если цена сразу же после вашей ликвидации вернется, верный способ начать верить в теории заговора! И все же сама ликвидация — это форма оплаты за использование средств маржинальной торговли как таковых.

Многие начинающие трейдеры считают ликвидацию страшной историей перед сном или темой мема о перерыве. Тем не менее, пока они не увидят нули (или, что еще лучше, минусы) на своем торговом счете, они не понимают, как ликвидация работает конкретно на платформе, которую они используют. И это процесс, который может сильно варьироваться от места к месту.

Респектабельные торговые платформы предоставляют подробную информацию об их процессе ликвидации и предупреждают трейдера, когда ликвидация приближается к маржинальным коллам. Другие делают ликвидацию похожей на какое-то колдовство, которое в конце концов оставляет тебя голым.

Так что лучше не обманывайте себя, что ликвидация никогда не коснется вас. Независимо от того, насколько вам повезло или насколько вы подкованы, понимание того, что инициирует ликвидацию и как она разворачивается, всегда позволит вам значительно опередить ваших коллег-трейдеров (и сэкономить вам кучу денег и скрытых слез в процессе).

Что инициирует ликвидацию обычно это показатель в финансах вашего торгового счета, который пересекает определенный порог. Например, в CEX.IO Broker этот показатель — уровень маржи. Уровень Марина должен оставаться выше определенного уровня, в противном случае начинается ликвидация. Для других платформ такие показатели, как ликвидационная цена, маржа за обслуживание, обычно показывают правильное направление. Не просто узнайте, какой индикатор нужно отслеживать, поймите, как он работает, лучше, чем вы поняли, ваш любимый предмет в школе!

Как происходит ликвидация Вопрос о том, является ли ликвидация частичной или полной. Частичная ликвидация закрывает достаточно позиций, чтобы восстановить указанный выше индикатор до определенного уровня. Так что некоторые из ваших позиций еще могут выжить. Полная ликвидация — просто ликвидирует все ваши позиции. Уч.

Еще одна важная вещь:

Американские горки ценовых движений могут привести к ситуации, когда ваш депозит не просто ликвидируется до нуля. В результате вы получите отрицательный номер на вашем счете.

Некоторые платформы поглощают отрицательные сальдо в результате ликвидации (или гарантируют, что отрицательные сальдо не произойдут). Другие — нет. Вы должны знать это заранее. Одно дело — плакать о ликвидированном депозите, другое — плакать, прячась от кредиторов, пытающихся взыскать ваш долг.

И, конечно же, сверху есть вишня! Плата за ликвидацию — та-да! О да, после всей садистской боли, которую вы испытали при ликвидации ваших позиций, некоторые платформы (например, BitMEX) взимают с вас (значительную) плату за ликвидацию. Этот сбор поступает в фонд, который должен гарантировать, что после ликвидации вы ничего не должны. По логике, плата за ликвидацию взимается в момент ликвидации. Двойной ой.

Мы можем много говорить о ликвидации. Или вы можете найти некоторые мемы ликвидации для инспекции. Но вместо того, чтобы ликвидировать эффектную раздевание в самый подходящий момент, вам гораздо лучше попытаться понять, как она работает на платформе, прежде чем использовать ее.

Сон, кошмар и грязная середина

Кредитное плечо, Ликвидность, Латентность и Ликвидация — это условия, с которыми вы обязательно столкнетесь в своей маржинальной торговле. Все они влияют как на ваш опыт торговли, так и на рынок. Реализация этих вещей может сделать торговлю на двух похожих платформах похожей на два разных мира. Так узнай их.

Торговля — это то, что может поставить вас в авантюрный квест, как в профессиональном плане, так и лично. И в любом квесте есть мечта, заставляющая героя отправиться на новый путь.

Затем возникает проблема — своего рода кошмар — который может помешать герою получить то, что он хочет. И есть также грязная середина — не столь очевидные повороты сюжета, которые все оказываются ключевыми для путешествия.

Точно так же в торговле, левередж может быть, это мечта сделать его большим прямо из сказочного экзотического места. ликвидация — тот кошмар, который однажды заставит вас усомниться в вашем пути. И ликвидность и задержка это то, что вы можете не заметить в начале поездки, но они будут там, чтобы сбить вас с пути на полпути. Знай свою мечту, свой кошмар и свою грязную середину — и ты один хороший герой, готовый к своему путешествию.



Источник: Маржинальная торговля: то, о чем вы не думаете сегодня, завтра вас сильно укусит


Похожие материалы по теме: Маржинальная торговля: то, о чем вы не думаете сегодня, завтра вас сильно укусит

Leave a comment