Cryptocurrency is a Failure as a Currency Says Brazil's Banking Chief

Криптовалюта — банкротство валюты, говорит глава банковского департамента Бразилии


Президент Бразильской федерации банковского дела Мурило Португалия утверждает, что криптовалюты вообще не являются валютами.

Португалия выступала в дебатах о «влиянии цифровой революции на финансовую систему» ​​в некоммерческом аналитическом центре, Фонд Фернандо Энрике Кардосо, обсуждение изучили влияние новых технологий на финансовые услуги, включая блокчейн, криптовалюту, большие данные, искусственный интеллект и финтех.

Португалия утверждала, что «криптовалюты не выполняют ни одной из классических функций валюты», и указала, что они не являются ни счетной единицей, ни средством обмена, ни средством накопления стоимости.

«На самом деле их называют монетами, но они не являются монетами, поэтому это криптовалюта. Они не выполняют ни одной из классических функций валюты, которая должна служить в качестве единицы счета, где люди могут выражать цены. служить средством платежа или средством сохранения стоимости, потому что волатильность очень высока ».

Португалия — уважаемая фигура в мире финансов, он имеет степень по экономическому развитию в Кембридже и занимал должность исполнительного директора Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Он продолжил теоретизировать, что деньги и информация становятся одним и тем же — предсказывая, что данные и информация будут в конечном итоге регулироваться так же, как деньги. «Это опыт, который, я думаю, мы уже видим», — сказал он.

Биткойн — это «валюта автомобиля» в Венесуэле

доклад Опубликованная 24 марта инициатива «Открытые деньги» предполагает, что даже в соседней Венесуэле, где распространена гиперинфляция, Биткойн не используется в качестве традиционного хранилища стоимости.

В докладе исследователя данных Мэтта Альборга были рассмотрены последствия многодневного отключения электроэнергии в Венесуэле и его взаимосвязь с объемом торгов локальными биткойнами, а также сделки между биткойнами и другими валютами Южной Америки.

Он определил, что Биткойн используется в качестве «транспортной валюты» для перевода стоимости из Венесуэлы, и что неофициальные денежные переводчики держат Биткойн только столько времени, сколько это необходимо, и конвертируют его как можно скорее в доллары или стабильные монеты. В отчете говорится:

«Биткойн используется не как конечная точка накопления стоимости, а как канал на пути к получению более стабильных валют, таких как доллар США, колумбийский песо, китайский юань и различные стабильные монеты».

Однако Альборг пришел к выводу, что это невероятно ценный вариант использования биткойнов:

«Неразумно предположить, что Биткойн уже мог способствовать передаче цензуры, устойчивой к цензуре, в миллиарды долларов в Венесуэлу и из нее в течение последних нескольких лет. Если принять это как реальную возможность, то Биткойн уже сыграл свою роль в изменении судьба всей страны ".

Является ли Биткойн ценным средством или формой денег?

Способность Биткойна служить валютой горячо обсуждается. Некоторые утверждают, что Биткойн — это «цифровое золото», в том числе «Биткойн-трест Grayscale», который начал рекламную кампанию вокруг этой концепции. В блоге, опубликованном в феврале, обмен США Coinbase утверждал, что «Биткойн является хранилищем ценностей, чтобы конкурировать с золотом в эпоху цифровых технологий».

Коинтелеграф Антонио Мадейра исследовал вопрос в статье в конце февраля. Он поговорил с Антони Тренчевым, управляющим партнером приложения крипто-банкинга Nexo, который заявил, что Биткойн — это ценное средство:

«Самое раннее повествование состояло в том, что Биткойн станет революционной валютой и системой платежей p2p. Я думаю, что это никак не осуществилось. Биткойн обладает функциональностью валюты, но больше используется как средство сохранения стоимости и передачи стоимости, особенно в больших количествах ».

Мадейра пишет, что Биткойн демонстрирует пять из шести характеристик денег — долговечность, портативность, делимость, однородность, ограниченное предложение. Однако он пришел к выводу, что в настоящее время он терпит неудачу на шестом, который является общепринятым в качестве способа оплаты.





Источник: Криптовалюта — банкротство валюты, говорит глава банковского департамента Бразилии


Похожие материалы по теме: Криптовалюта — банкротство валюты, говорит глава банковского департамента Бразилии

Leave a comment