Конкурсный управляющий передаст информацию о пользователях Quadriga канадскому налоговику — CoinDesk

Ernst & Young (EY), назначенный судом конкурсный управляющий, контролирующий ликвидацию криптообмена QuadrigaCX, будет передавать всю пользовательскую информацию Канадскому налоговому агентству (CRA).

EY сообщили во вторник что CRA попросил предоставить ему информацию о QuadrigaCX, чьи клиенты ждали более года, чтобы вернуть 190 миллионов долларов депонируется на бирже.

Запрашиваемая информация включает в себя: финансовые отчеты и другие деловые записи; корпоративные юридические записи; документы, относящиеся к подрядчикам и другим связанным сторонам; список учетных записей и адресов кошельков, «детальная информация» о фиатах и ​​криптовалютах, причитающихся пользователям, анализ «пользовательских транзакций» и идентифицированных учетных записей

«Доверительный управляющий сообщил CRA, что он намерен просто создать копию полной базы данных EDiscovery, отредактированной только для привилегий, в ответ на требование производства CRA», — говорится в последнем отчете EY.

База данных включает в себя личную информацию пользователей, а также остатки на счетах и ​​данные транзакций.

Это содержит 750 000 отдельных документовEY сказал в предыдущем докладе. На момент краха Quadriga насчитывала 115 000 пользователей с балансами на платформе.

Миллер Томсон, назначенная судом юридическая фирма, представляющая бывших пользователей Quadriga, написала в письме Четверг, что он не будет противодействовать движению в интересах сокращения затрат и не будет больше откладывать какое-либо распределение средств среди пользователей.

Члены комитета кредиторов — несколько бывших пользователей Quadriga, которые представляют общую группу в дискуссиях с Миллером Томсоном — имели разные взгляды на потенциальные проблемы конфиденциальности при передаче этой информации CRA, говорится в письме.

«Среди прочего, члены Комитета подробно обсудили вопросы, касающиеся обмена информацией с CRA, защиты этой информации, характера личной информации, содержащейся в базе данных, ценности затрагиваемых интересов конфиденциальности и разумных ожиданий пострадавших. Пользователи, ”это прочитало.

Магдалена Гроновская, один из членов комитета написал в твиттере четверг что запрос CRA является «беспрецедентным посягательством на личную жизнь».

«Я обеспокоен тем, что это пахнет как (рыболовная) экспедиция», — сказала она, объясняя, что EY уже говорила в прошлом, что может быть трудно рассчитать налоги, и интересуясь, действительно ли CRA нужны пользовательские данные для расчета ответственности биржи. ,

QuadrigaCX, базирующаяся в Торонто, свернула в начале 2019 года после сообщения о том, что ее основатель и генеральный директор Джеральд Коттенумер во время путешествия в Индию. Коттен имел единоличный контроль над закрытыми ключами биржи и был единственным, кто использовал его на момент смерти, сказала его вдова в письменных показаниях. Бывшие пользователи Quadriga спрашивают, действительно ли Коттен умер, или его смерть была естественной, и теперь спросили канадские власти много раз в эксум и вскрытие его тело.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Конкурсный управляющий передаст информацию о пользователях Quadriga канадскому налоговику — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Конкурсный управляющий передаст информацию о пользователях Quadriga канадскому налоговику — CoinDesk

Leave a comment