Как пользоваться банкоматом Bitcoin

Как использовать биткойны и криптовалюту банкомат — Changelly

Сегодня популярность бизнеса биткойн-банкоматов стремительно растет благодаря улучшенным технологиям, расширенной функциональности устройств и, прежде всего, возросшему спросу на эту услугу. Поэтому многие предприниматели заинтересованы в этой конкретной отрасли.

Первый банкомат Bitcoin назывался Robocoin. Он был введен в эксплуатацию 29 октября 2013 года в Ванкувере и обработан в течение следующих месяцев более 1 000 000 канадских долларов. В настоящее время в США есть 4 банкомата Bitcoin, 4 в Канаде, один в Великобритании и один в Сингапуре, и их число постоянно увеличивается. Lamassu и BitAccess были следующими лидерами. Какие еще есть банкоматы Bitcoin? Узнайте в этой статье!

Как работает биткойн банкомат

Хотя существует множество типов банкоматов разных производителей, все они в основном работают одинаково.

Биткойн-банкомат подключен через Интернет к блок-цепочке Биткойн через Интернет и дает пользователю адрес, на который была переведена криптовалюта (как обычным способом, так и в виде QR-кода). В то же время криптовалюта переводится с одного из кошельков компании, которой принадлежит банкомат.

Обычно пользователям доступны 2 основных варианта:

Возможность использования Биткойн банкомата анонимно или нет, зависит от требований законодательства страны, в которой он установлен. Хотя в некоторых юрисдикциях они могут использоваться анонимно, в большинстве случаев камера банкомата делает снимок лица пользователя, и иногда клиенту требуется показать свой идентификатор на камеру.

Даже если некоторые компании предлагают возможность использовать банкомат анонимно, пользователи не должны забывать об отсутствии полной анонимности самого биткойна, так как транзакции могут отслеживаться и кошелек может быть связан с конкретным человеком.

В большинстве случаев документы, удостоверяющие личность, не требуются, но в некоторых штатах США и некоторых частях Канады клиенты должны разрешить банкомату Bitcoin сканировать свои водительские права или другую форму документа, удостоверяющего личность.

Комиссия в банкомате Биткойн зависит от ценовой политики компании-оператора. В большинстве случаев это 7-9% от суммы сделки.

Биткойн-банкоматы обычно не поддерживают кредитные карты, поскольку впоследствии пользователь может запросить возвратный платеж, и невозможно отменить транзакцию в цепочке блоков Биткойн.

В США есть несколько биткойн-банкоматов, которые позволяют покупать биткойны с помощью кредитной карты, но их всего несколько десятков. Подавляющее большинство банкоматов Bitcoin работает исключительно с наличными.

Согласно данным, предоставленным Картой банкоматов Bitcoin, скорость установки новых банкоматов с 2018 года растет. В настоящее время насчитывается 5 914 банкоматов, из которых более 3000 находятся в Северной Америке.

количество атм

Как купить или продать биткойн с помощью банкомата

При покупке крипто, вам нужно будет внести наличные в валюте, с которой вы покупаете. Затем сумма будет конвертирована в эквивалент в BTC, и через некоторое время она будет зачислена на ранее введенный кошелек, или вам нужно будет создать ее, если у вас ее нет, или машина требует, чтобы вы сделали новый один.

При выводе средств вам нужно показать адрес вашего кошелька, поднеся его ближе к сканеру QR-кода на автомате, а затем ввести эквивалент биткойна, который вы хотите продать, преобразовав его в фиат.

Есть несколько процедур безопасности для каждой операции. Вас могут попросить ввести PIN-код, который будет отправлен на номер мобильного телефона, который вы ввели ранее, или для подтверждения вашей личности, отсканировав свое удостоверение личности или сделав селфи.

Шаги, которые необходимо выполнить, различаются в зависимости от используемой модели крипто-банкоматов, но общий алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Пройдите проверку. В большинстве случаев — использование SMS-кода, но есть варианты со сканированием удостоверений личности и даже отпечатков пальцев. Этап проверки отсутствует для некоторых моделей.
  2. Введите адрес биткойна на который вы хотите перевести средства. Это делается либо с помощью клавиатуры (а затем вы должны быть осторожны, чтобы избежать опечаток), либо с помощью QR-кода, сгенерированного приложением кошелька. Некоторые терминалы позволяют генерировать новые адреса и ключи, но лучше не полагаться на эту функцию.
  3. Депозит наличными,
  4. Подтвердите операцию.

Вы даже можете купить биткойн-банкомат. Сам терминал стоит от 3000 до 8000 долларов в зависимости от модели, но другие сборы (доставка, установка, налоги, сборы и т. Д.) Приводят к «стартовой» стоимости до 10–15 тысяч долларов за терминал.

Вы можете купить биткойн-банкоматы в специализированных интернет-магазинах или напрямую у одного из четырех десятков производителей.

9 лучших банкоматов BTC для использования в 2020 году

Существует много типов банкоматов Bitcoin, предлагающих различные функции. Как вы можете видеть ниже, существует довольно много производителей банкоматов, например, General Bytes, Genesis Coin, Lamassu, BitAcess и другие. В этом обзоре мы расскажем только о лучших биткойн-банкоматах.

Крипто банкоматы Поделиться по производителям 2020

# 1. Lamasssu

Используя этот биткойн-банкомат, вы можете купить биткойн за наличные в более чем 200 странах мира. Банкомат берет комиссию 7%. Что касается проверки, вам нужен только QR-код вашего биткойн-кошелька для совершения транзакции.

Они выпускают четыре модели банкоматов: Gaia, Sintra, Sintra Forte, Douro II (последняя).

Lamassu Atms

На данный момент Lamassu уже продал более ста таких терминалов; они разбросаны по всему миру.

Как купить крипто в банкомате Биткойн от Lamassu?

  1. Сканируй свой биткойн кошелек
  2. Вставьте наличные
  3. Нажмите «Отправить биткойны»

# 2. Genesis Coin

генезис сатоши биткойн банкомат

Genesis1 — это самый популярный криптовалютный банкомат, выпускаемый Genesis Coin Corporation, и, поскольку в нем используется процедура проверки AML / KYC, пользователи должны помнить о наличии паспорта при себе. Кроме того, по запросу в машину можно добавить дополнительный сканер отпечатков пальцев, возможность выполнения проверочных проверок с помощью SMS, считыватель ID-карты и камеру высокой четкости в соответствии с действующими правовыми стандартами.

Банкомат поддерживает три криптовалюты: Bitcoin, Litecoin и Dogecoin. Снятие наличных ограничено до 6800 долларов. Цена одного терминала составляет 14 500 долларов.

# 3. Общие байты

Чешская компания General Bytes заняла второе место по количеству внедренных крипто-машин. Большинство их банкоматов расположены в Европе из-за географического расположения штаб-квартиры компании.

общие байты

В продуктовой линейке General Bytes есть два банкомата Bitcoin: BATMTwo и BATMThree. Оба основаны на операционной системе Android. Помимо необходимости выполнить процедуру KYC / AML, клиент также должен предоставить свою электронную почту. Проверка пользователя выполняется операторами и занимает около 15 минут.

# 4. BitAccess

BitAccess — канадская компания Blockchain, производящая банкоматы Bitcoin, которые позволяют клиентам вносить наличные деньги и мгновенно получать цифровой кошелек, содержащий эквивалент в биткойнах, или обменивать биткойны на фиатную валюту. Банкоматы распространены по всему миру. кликните сюда найти ближайший банкомат BitAccess.

bitaccess "class =" wp-image-17555 "srcset =" https://changelly.com/blog/wp-content/uploads/2019/11/bitaccess.jpg 450w, https://changelly.com/blog/wp -content / uploads / 2019/11 / bitaccess-152x135.jpg 152w, https://changelly.com/blog/wp-content/uploads/2019/11/bitaccess-203x180.jpg 203w, https://changelly.com /blog/wp-content/uploads/2019/11/bitaccess-338x300.jpg 338 Вт "размеры =" (максимальная ширина: 450 пикселей), 100 Вт, 450 пикселей "/></figure>
</div>
<p>Как пользоваться банкоматом BitAccess? </p>
<ol>
<li>Нажмите Пуск</li>
<li>Введите номер телефона и нажмите «Продолжить»</li>
<li>Введите код подтверждения, отправленный на ваш мобильный номер</li>
<li>Отсканируйте QR-код адреса BTC, на который хотите получить BTC</li>
<li>Вложить деньги и продолжить</li>
<li>Монеты будут отправлены на ваш BTC адрес</li>
</ol>
<h3># 5. Coinme <span class=
коин атм

Coinme является ведущей компанией блокчейн. Это помогает миру получить доступ к цифровой валюте. Coinme стал первым лицензированным оператором биткойн-банкоматов в США в США и теперь, благодаря партнерству с Coinstar, управляет одной из крупнейших сетей биткойн-киосков в мире.

Как купить BTC с помощью киоска Coinme?

  1. Вставьте ID для создания кошелька
  2. Купить биткойн наличными
  3. Manage In Coinme Wallet

# 6. Coinsource

Coinsource банкомат крипто

Coinsource — восходящая звезда среди операторов крипто-банкоматов США. Основанная в 2015 году, компания распространила более 600 машин по всем штатам, и планирует установить еще больше. До сих пор 2020 год был для них хорошим, так как они расширили свою модель PaaS (Платформа как услуга), чтобы позволить другим арендовать свои машины. Похоже, они стали сильным претендентом на то, чтобы стать крупнейшей сетью биткойн-киосков в стране.

Как купить BTC с помощью киоска Coinsource?

  1. Войдите под своим ID
  2. Введите адрес своего кошелька (отсканируйте QR-код или введите его вручную)
  3. Введите ваши деньги

# 7. Coinflip

Coinflip Crypto ATM

Coinflip — это блокчейн-компания, которая не фокусируется на одной криптовалюте, а предлагает мультивалютные банкоматы для крипто-энтузиастов. Мало того, но они также имеют одну из самых низких ставок комиссии среди других поставщиков банкоматов, что делает их услуги еще более удобными для клиентов.

Как купить BTC с банкоматом Coinflip?

  1. Выберите язык
  2. Нажмите старт"
  3. Введите номер мобильного телефона
  4. Получите код подтверждения и введите его
  5. Выберите «Купить биткойны»
  6. Выберите, есть ли у вас уже биткойн-кошелек (да — отсканируйте его позже, нет — сгенерируйте и распечатайте новый)
  7. Сканировать QR-код
  8. Вставьте свои деньги.

# 8. Libertyx

LibertyX Crypto ATM 2020

Libertyx — компания, которая решила пойти немного дальше для своих клиентов. На данный момент они являются единственной компанией, которая позволяет вам покупать биткойны в обычных банкоматах с помощью вашей дебетовой карты в дополнение к традиционным киоскам. Оба варианта потребуют от вас использования мобильного приложения Libertyx, поэтому, если вы планируете использовать их услуги, вы должны зарегистрировать там учетную запись, если у вас ее нет.

Как купить BTC в банкомате Libertyx?

  1. Используйте локатор магазина LibertyX и найдите местоположение дебетового киоска рядом с вами. Используйте фильтр, чтобы выбрать «Киоск», чтобы отображать только местоположения дебетовых киосков.
  2. Нажмите на местоположение и нажмите «Купить биткойн здесь»
  3. Введите свой биткойн-адрес и укажите, как быстро вы хотите, чтобы биткойн прибыл
  4. Введите сумму покупки
  5. Как только вы окажетесь в терминале, отсканируйте свой QR-код на экране терминала.
  6. Вставьте свою дебетовую карту (без кредитных карт)
  7. Введите PIN-код вашей дебетовой карты
  8. Получите ваш BTC

Процесс практически такой же при покупке в киоске.

# 9. Digitalmint

Digitalmint Crypto ATM 2020

Digitalmint является одним из лидеров отрасли среди поставщиков крипто-банкоматов. Хотя это появилось только недавно, компании уже удалось распространить свое влияние по всей территории США. Digitalmint предлагает своим пользователям доступ не только к биткойнам, но и к Litecoin и Ethereum, хотя эти варианты будет сложнее найти.

Как купить BTC с банкоматом Digitalmint?

  1. Введите свой номер телефона и свой PIN-код
  2. Сканируйте или введите адрес своего биткойн-кошелька
  3. Введите желаемую сумму наличными и получите чек в банкомате

Биткойн банкомат рядом со мной

Рядом с вами есть банкомат Bitcoin? Вы можете проверить на CoinAtmRadar веб-сайт, где можно просмотреть карту со всеми банкоматами, где можно купить и продать криптовалюты.

Используя этот сервис вы можете:

  • Изучите карту банкоматов Биткойн
  • Найдите ближайшие крипто-банкоматы
  • Получите все необходимые данные об этом банкомате (комиссионные сборы, лимиты, будь то покупка только, продажа только или покупка / продажа)
  • Проложить маршрут от вашего местоположения до выбранного банкомата

Большинство банкоматов Bitcoin расположены в США и Европе. Лидером по количеству крипто-банкоматов в Европе является Великобритания.

Распределение банкоматов по всему миру

Как пользоваться банкоматом Bitcoin в США и Канаде

Пока вы живете в довольно большом городе, у вас будет по крайней мере несколько крипто-банкоматов. Для вашего удобства вот карта банкоматов Биткойн в США и Канаде.

Карта банкоматов США и Канады
Источник: Монетный банкомат Радар

Как пользоваться банкоматом Bitcoin в Великобритании

Труднее найти банкомат в Соединенном Королевстве, большинство из которых сосредоточено в Лондоне и его пригородах. Тем не менее, с использованием карт вы можете найти это легко.

Карта британского банкомата Crypto
Источник: Монетный банкомат Радар

Как пользоваться банкоматом Bitcoin в Австралии

Австралия — довольно большая страна с недостаточным покрытием банкоматов Bitcoin. Большинство из них сосредоточены возле Мельбурна, но вы можете найти их в Сиднее и Аделаиде.

Карта банкоматов Австралии
Источник: Монетный банкомат Радар

Как пользоваться банкоматом Bitcoin в Сингапуре

В настоящее время в Сингапуре есть только 8 банкоматов BTC, причем 6 из них находятся в центральной части города. Вы можете найти их всех на этой карте.

Карта банкоматов Сингапура
Источник: Монетный банкомат Радар

Нижняя граница

Использовать банкоматы Bitcoin очень просто, особенно если рядом есть один из них.

Обратите внимание, что в некоторых банкоматах может потребоваться сканирование документов, удостоверяющих личность, а также может потребоваться номер телефона для целей KYC. Однако это обычно происходит, когда операции выполняются с большим количеством криптовалют.

Как уже упоминалось ранее, в мире существует довольно много крипто-банкоматов, некоторые из которых позволяют покупать только биткойны, а некоторые — только продавать их. Очень мало банкоматов, которые могут выполнять оба типа операций.

Вы также можете купить Биткойн или любую другую криптовалюту напрямую через наш обменный сервис.

О Чанжелли

Changelly является безопасный мгновенный обмен крипто у него более 150 криптовалют, которые можно обменять и купить по лучшим рыночным ставкам. Работая с 2015 года, платформа и ее мобильное приложение ежемесячно привлекают более миллиона посетителей, которым нравятся быстрые и простые обмены, низкие прозрачные платежи и круглосуточная поддержка в режиме реального времени.



Источник: Как использовать биткойны и криптовалюту банкомат — Changelly


Похожие материалы по теме: Как использовать биткойны и криптовалюту банкомат — Changelly

Leave a comment