Indian Tech Giant Mahindra Speeds Up Cross Border Transactions with Blockchain

Индийский технологический гигант Mahindra ускоряет трансграничные сделки с блокчейном


Tech Mahindra, IT-подразделение индийского конгломерата Mahindra Group, стала первым индийским предприятием, использующим сеть Marco Polo на основе блок-цепочки R3 для проведения трансграничных транзакций.

В нем говорится, что платформа привела к более быстрому согласованию и устранению неоднозначности, а также к значительному сокращению бумажной работы и времени, необходимого для всего цикла транзакций.

Tech Mahindra стала партнером сингапурского DBS Bank, который способствовал совершению сделок и выступал в качестве ведущего торгового банка компании. Стороны использовали продукт дисконтирования дебиторской задолженности Marco Polo, который призван помочь компаниям оптимизировать оборотный капитал, улучшить ликвидность и снизить кредитный риск.

Marco Polo — это консорциум крупнейших мировых финансовых и банковских учреждений, который стремится оптимизировать международную торговлю. Сеть построена на платформе блокчейна R3 с открытым исходным кодом Corda.

Отличительные улучшения существующих платформ

Шрирам Мутукришнан, глава группы по управлению торговыми продуктами в DBS Bank, сказал, что цель банка — предоставить своим клиентам бесперебойный сквозной опыт финансирования торговли:

«Технологии играют огромную роль в преодолении барьеров в трансграничной торговле и будут оставаться ключевыми в содействии дальнейшему росту международной торговли и бизнеса. Эта совместная инициатива с Marco Polo и Tech Mahindra дополняет усилия DBS, направленные на то, чтобы помочь нашим клиентам повысить эффективность за счет оцифровки зачастую ручных и сложных процессов финансирования торговли ».

Тех Махиндра изучает блокчейн

Технология Mahindra не нова для технологии блокчейна и имеет собственный специализированный блокчейн-блок. В прошлом месяце компания запустила блокчейн ускоритель в партнерстве с правительством одного из штатов Индии. Ускоритель нацелен на стимулирование стартапов блокчейнов, которые имеют сильные практические примеры использования, и в целом на ускорение роста отрасли.

В сентябре 2019 года технологическая компания Partnered с американской компанией по распределенным бухгалтерским книгам Adjoint запускает блокчейн для управления финансами и страхования.





Источник: Индийский технологический гигант Mahindra ускоряет трансграничные сделки с блокчейном


Похожие материалы по теме: Индийский технологический гигант Mahindra ускоряет трансграничные сделки с блокчейном

Leave a comment