Huawei запустит многоязычный голосовой помощник Celia, начиная с флагмана P40 в 6 странах

Huawei официально анонсировала нового виртуального помощника, активируемого голосом, который будет доступен за пределами Китая, поскольку технический титан продолжает создавать собственные версии сервисов Google.

Huawei уже предложила своего ассистента Xiaoyi, но китайская компания по сообщениям некоторое время работал над версией для международных рынков. Celia, как называют нового помощника, будет доступна первой в только что анонсированной линейке P40 компании на шести рынках. Есть планы довести помощника до других устройств в будущем. Celia будет доступна в Великобритании, Франции, Испании, Чили, Мексике и Колумбии и будет говорить на трех языках — английском, французском и испанском.

Проблема гугл

Huawei было хорошо на своем пути чтобы поймать Samsung на вершине мирового рынка смартфонов, но в мае прошлого года США. разместил компанию в торговом черном списке. Это означало, что ни одна американская компания не могла предложить Huawei свои услуги — в том числе Google и Android, Как следствие, Huawei пришлось ускорить альтернативные версии основных служб Google, в том числе голосовой помощник.

Сегодня, во время виртуальной лекции, глава группы потребителей Huawei Ричард Ю провозгласил качество аппаратного обеспечения устройства, уделяя особое внимание массиву мульти-объективных камер.

Вверху: линейка Huawei P40

Тем не менее, основной проблемой для потребителей является тот факт, что это устройство не будет предлагать никаких услуг Google, кроме Google Play, YouTube, Google Maps, Gmail или других. Отсутствие Google Play означает, что на P40 не будет доступно множество приложений, хотя Huawei предлагает свою собственную AppGallery, где некоторые из самых популярных приложений для Android уже доступны.

VB TRansform 2020: AI событие для лидеров бизнеса. Сан-Франциско 15-16 июля

Тем не менее, Huawei надеется, что это может побудить больше разработчиков создавать свои устройства, и что со временем «проблема Google» несколько рассеется. Тем временем компания продолжает выпускать высококачественные устройства, основанные на комбинации проприетарного и стороннего программного обеспечения.

Введите Селия

Как и у других виртуальных помощников, представленных на рынке, у Celia есть слово «Hey Celia», хотя пользователи могут выбирать, нажимать и удерживать кнопку питания в течение одной секунды, чтобы активировать ее. После этого пользователи могут попросить Селию сделать телефонный звонок, отправить текстовое сообщение, установить будильник, отключить Bluetooth, настроить встречу в календаре и многое другое.

Вверху: планирование встречи с Селией на Huawei P40

Huawei также запускает функцию под названием «перевод лицом к лицу», которая использует Celia в качестве виртуального переводчика между двумя людьми в одной комнате. Здесь каждый пользователь увидит слова, сказанные другим человеком, на экране их телефона в режиме реального времени (доступно для английского, французского и испанского языков).

В других местах Celia также будет работать с существующей функцией AI Lens компании Huawei, что означает, что пользователь может навести камеру своего телефона на кусок пищи и сказать: «Эй, Селия, сколько в этом калорий?» или спросите Силию, какой цветок перед ними.

Информация будет отображаться на экране телефона пользователя, как и раньше, за исключением того, что теперь они могут активировать функцию своим голосом.

Вверху: сколько калорий, Селия?

Huawei подтвердила, что будет расширять Celia для поддержки большего количества функций, языков и стран в будущих выпусках. Кроме того, компания планирует перенести Celia на другие устройства по мере их появления на рынке, от колонок до телевизоров и ноутбуков.

В то время как Huawei уже собиралась запустить международного голосового помощника до того, как в прошлом году вступил в силу запрет на торговлю в США, ситуация, вероятно, подтолкнула его усилия. Но независимо от того, насколько хорошо собственное программное обеспечение Huawei, ограничение Google является катастрофой для компании, и в результате ее международный рост, безусловно, пострадает.

Подумайте об этом: любой, кто хочет купить новый Huawei P40, не сможет загрузить приложения для WhatsApp, Instagram, Facebook, Messenger, Twitter, Uber, Spotify или Netflix. И помните, приложений Google тоже нет.

Трудно понять, как Huawei выживет как потребительский бренд смартфонов за пределами Китая — Celia или не Celia.



Источник: Huawei запустит многоязычный голосовой помощник Celia, начиная с флагмана P40 в 6 странах


Похожие материалы по теме: Huawei запустит многоязычный голосовой помощник Celia, начиная с флагмана P40 в 6 странах

Leave a comment