HSBC размещает $ 10 млрд частных размещений на блокчейне Corda R3 — CoinDesk

HSBC разместил бумажные записи о частном размещении на 10 миллиардов долларов на блокчейне Rord Corda и планирует наращивать проект в этом и следующем году.

«Мы уверены, что сможем обеспечить значительный дополнительный объем и стоимость частных размещений от новых и существующих клиентов [на платформе] в течение следующих 12–18 месяцев», — сказал Кьяран Родди, руководитель отдела инноваций и стратегии в области опеки. инициативы в HSBC.

Не имея непосредственных планов по переходу в крипто-пространство, HSBC сосредоточен на активах, которые еще предстоит оцифровать, а также на биржевых токенах безопасности и традиционных активах, которые могут быть фракционированы. По словам Родди, банк также видит потребность клиентов в использовании токенов для всего жизненного цикла фонда, а также токенов, представляющих собой корзину активов, объединенную в один.

Банк использует блокчейн, а не традиционную базу данных, потому что планирует токенизировать частные размещения после того, как оцифрует их. Частные размещения — это продажа акций или облигаций, которые не происходят на открытом рынке.

В отличие от других усилий предприятия, HSBC не ставил оценку экономии затрат на проект оцифровки, утверждая вместо этого «дополнительную внутреннюю эффективность». Однако Родди сказал, что главная цель банка с Corda — получить доступ к информации в режиме реального времени.

«Это скорее случай, когда мы пытаемся защитить себя в будущем, поскольку блокчейн становится все более распространенным явлением, а затем мы также можем повысить ценность для клиентов, предоставляя им инструменты самообслуживания вместо того, чтобы они приходили к нам за источником информация », — сказал он.

Запросы обычно просты, но пока записи на бумаге, клиентам приходится звонить банкирам, которые затем ищут ответы на эти запросы. В то время как токенизация позволила бы банку внедрить такие инструменты, как умные контракты, банку сначала нужно привлечь эмитентов к идее и обеспечить, чтобы регуляторы были удобны в признании токенов в качестве законных, обязательных к исполнению и передаваемых активов.

Клиенты могут получить доступ к платформе Corda, которую банк назвал «Digital Vault», через свои онлайн-счета HSBC.

«Они нажимают на авуары, и в результате появляется список всех документов, которые мы сохранили в отношении этой конкретной транзакции», — сказал Родди.

Клиенты также могут предоставлять доступ к системе третьим сторонам, таким как регулирующие органы и аудиторы. Некоторые клиенты уже предоставили доступ к системе своим менеджерам активов.

По словам Родди, банк пытается предвидеть мир, в котором финансовые организации обращаются к токенам как к лучшему способу выпуска активов.

«Мы видим, что ряд [традиционных] бирж используют DLT», — сказал он. «HSBC, являясь участником клиринга и местным депозитарием, мы хотим поддерживать наших клиентов, которые хотят совершать сделки на этих [токеновых] рынках».

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: HSBC размещает $ 10 млрд частных размещений на блокчейне Corda R3 — CoinDesk


Похожие материалы по теме: HSBC размещает $ 10 млрд частных размещений на блокчейне Corda R3 — CoinDesk

Leave a comment