EOS to Become More ‘Community-Driven’ as Block.One Seeks to Use Dfuse’s Open-Source APIs

EOS станет более «управляемым сообществом» как Block.One стремится использовать API с открытым исходным кодом Dfuse


Технологический стек, стоящий за передовыми API-интерфейсами Dfuse, был открыт с открытым исходным кодом, согласно 19 марта. объявление, Эти API в основном используются при разработке EOS. Cointelegraph воспользовался возможностью, чтобы взять интервью у технического директора Dfuse Александра Бурже, который рассказал о некоторых далеко идущих последствиях этого для сообщества EOS.

Что такое Dfuse?

Dfuse предоставляет высокопроизводительный набор API для чтения данных блокчейна, в первую очередь на платформах EOS и Eosio, а также в Ethereum (ETH).

Как объяснил Cogetlegraph Бурже, быстрое время цепочки блоков в EOS затрудняет реализацию программного обеспечения, которое читает данные цепочки блоков, например, исследователей цепочки блоков.

Dfuse решает некоторые из этих проблем, делая конкретные снимки блокчейна, хотя он также поддерживает чтение в реальном времени и ряд других функций.

Для Ethereum Dfuse предоставляет данные, которые «отсутствуют в узлах», такие как отслеживание каскадных исполнений контрактов и других сложных взаимодействий. Бурже отметил, что многим разработчикам приходилось сталкиваться с такими же сложностями при разработке своих собственных проектов, но никто раньше не предоставлял услуги для упрощения этого процесса. Dfuse начал свою жизнь как проект EOSCanada, одного из нескольких десятков производителей блоков EOS.

Open-Sourcing является важным решением

Для такой компании, как Dfuse, технологический стек можно рассматривать как одно из основных конкурентных преимуществ при продаже своего продукта. Тем не менее Бурже сказал, что критически важные программные компоненты с открытым исходным кодом не являются чем-то новым в мире блокчейнов, который открыто ценит более высокую степень прозрачности и децентрализации.

По мере развития технологии компания осознала, что она может безопасно сделать свое программное обеспечение открытым исходным кодом таким образом, чтобы расширить возможности своих пользователей.

С точки зрения бизнеса, модель с открытым исходным кодом также обеспечивает преимущества:

«Мы видим, что это хорошо подходит для будущего — технологии там, люди улучшают платформу в основном за счет крайних интеграций. Основная команда разрабатывает основную технологию, и многие люди разрабатывают эти передовые интеграции ».

Интеграция Edge позволила бы сущностям соединять API с различными платформами, а Бурдж привел примеры, подобные Apache Kafka.

Бурже также пояснил, что присутствие компании будет крайне необходимо для предприятия:

«У предприятий есть очень важные вещи, за которые они хотят платить, такие как соглашения об уровне обслуживания, поддержка. Их необходимо поддерживать, особенно в отношении блокчейнов, потому что (…) блокчейны в основном будут критически важными ».

Block.one меняет модель сотрудничества

Block.One, компания, разрабатывающая технологию EOSio, обычно считается основным разработчиком сети EOS. Это был получатель первоначального предложения монет EOS на 4 миллиарда долларов, и этот факт вызвал нормативная проверка,

В дополнение к открытому исходному коду Dfuse, Block.One также сообщил, что будет стремиться интегрировать свою технологию в EOSio — название технологии блокчейна, используемой в EOS.

Бурже утверждает, что до сих пор Block.One был очень осторожен во взаимодействии с сетью EOS — они даже пытались опровергнуть все упоминания о том, что они являются разработчиком EOS в средствах массовой информации. Он продолжил:

Так что это заметный сдвиг. (До этого) они договорились с SEC, что они очень осторожны, чтобы никогда не касаться производства блоков на EOS (…) Они сказали бы: «Послушайте, вы покупаете EOS, но мы не собираемся предоставлять вам сеть. Вы даете это в качестве дохода для нас, чтобы создать программу ».

Он также отметил, что Block.One недавно приобрел EOS New York, другого производителя блоков-основателей. Бурже положительно отозвался об изменениях, заявив, что они открывают EOS, чтобы стать более управляемой сообществом сетью. Добавил он:

«У производителей блоков есть много знаний, которые на самом деле делали деньги на (EOS). (…) Так что, возможно, это сдвиг, чтобы стать более ориентированным на сообщество, что улучшит скорость, с которой (EOS) может подняться и стать более значимым ».





Источник: EOS станет более «управляемым сообществом» как Block.One стремится использовать API с открытым исходным кодом Dfuse


Похожие материалы по теме: EOS станет более «управляемым сообществом» как Block.One стремится использовать API с открытым исходным кодом Dfuse

Leave a comment