DeFi: Фонд Maker для передачи управления через смарт-контракт держателям токенов MakerRAO MKR

Maker Foundationорганизация, которая поддерживает постоянное развитие MakerDAOдецентрализованная автономная организация, которая управляет системой кредитования на основе Ethereum, имеет приняли решение передать управление (через смарт-контракт) владельцам токенов MKR.

Фонд Maker сказал, что решение было «наиболее значительным» шагом инициативы в направлении «децентрализованного управления».

Фонд заявил, что будет трехмесячный переходный период, в течение которого власть и контроль над кредитной экосистемой MakerDAO будут переданы членам сообщества.

Фонд Maker сказал, что контракт с токеном MKR теперь «полностью контролирует держателей MKR».

Фонд поощряет сообщество разработчиков «оставаться глубоко вовлеченными и продолжать голосовать разумно и часто». Он также предупредил, что «апатия избирателей» может негативно повлиять на инициативу.

Фонд предупредил:

«Хотя апатия избирателей может угрожать любому процессу выборов, она может нанести ущерб усилиям по децентрализации проекта. Без достаточного энтузиазма сообщества и благонамеренного участия система, управляемая сообществом, может стать уязвимой и бороться за успех ».

В качестве упомянутый В сообщении в блоге, опубликованном 12 марта 2020 года, более активное и активное участие в аукционах MakerDAO по обеспечению долговых обязательств могло бы стабилизировать протокол и потенциально могло бы предотвратить недавнюю проблему недостаточного обеспечения в кредитной ссуде в размере 4,5 млн. долл. США, утверждает фонд.

После введения своего многостороннего протокола Dai, MakerDAO отметил, что контроль над токенами MKR будет передан от основания к умному контракту протокола. Фонд подтвердил, что он будет совместно контролировать смарт-контракт в течение месяца, чтобы обеспечить плавный процесс перехода и передачи.

В январе 2020 года Фонд MakerDAO запустил контракт «MkrAuthority» на сеть блокчейнов Ethereum. Фонд также установил адрес авторизации токена MKR для принадлежащего MkrAuthority.

25 марта 2020 года через токен MKR были предоставлены полные разрешения для контракта MkrAuthority.

MkrAuthority теперь может создавать или извлекать токены MKR из обращения, контролируя аукцион по продаже долга Maker, а также аукцион по излишкам и смарт-контракты. Кроме того, MkrAuthority имеет доступ к договору горелки и договору на управление.

Правило КристенсенаГенеральный директор Maker Foundation утверждает, что платформа MakerDAO станет полностью децентрализованной.

Он отметил:

«Завершив свое обязательство по передаче токена-контракта MKR владельцам MKR, Фонд Maker продолжает движение к полностью самодостаточному MakerDAO. И это только начало. Мы продолжим готовить сообщество к полной децентрализации в предстоящие недели и месяцы ».

Передача управления Фондом Maker Первый долговой аукцион MakerDAOЭто привело к тому, что недообеспеченный долг был удален из его бухгалтерских книг на 4,3 млн. Долларов.

MakerDAO стремится быть протоколом DeFi, который управляет поставкой Dai, ведущей стабильной монеты, которая пытается поддерживать привязку 1 к 1 с долларом США. Новый Dai создается каждый раз, когда пользователь вводит обеспеченную долговую позицию, которая обычно поддерживается Ether (ETH).

Когда рынок криптовалюты рухнул в период с 12 по 13 марта 2020 года, это привело к более чем 50-процентному падению цены эфира (и большинства других основных крипто-активов). Резкое снижение цен произошло в течение 48 часов и привело к тому, что кредиты MakerDAO на сумму 4,5 миллиона долларов стали недостаточно обеспеченными. Это привело к долговому аукциону.

В ходе аукционов было создано 86 партий токенов MKR, которые были созданы и проданы за «лоты» по 50 000 дай по цене около 240 долларов за каждый токен.





Источник: DeFi: Фонд Maker для передачи управления через смарт-контракт держателям токенов MakerRAO MKR


Похожие материалы по теме: DeFi: Фонд Maker для передачи управления через смарт-контракт держателям токенов MakerRAO MKR

Leave a comment