COVID-19: AI борется с пандемическим террором

коронавирус: тревожная угроза создает хаос в жизни многих. Несмотря на ужасающие условия, такие технологии, как искусственный интеллект и большие данные, исправляют способы обнаружения вспышки.

На недавней встрече на Даунинг-стрит высшее руководство технических гигантов, таких как Google, Amazon, Microsoft, Facebook и Apple, встретились в попытке обсудить пандемическую атаку. Среди других тем «моделирование и отслеживание данных» было одним из основных обсуждений.

Аналогичная встреча, проведенная в Белом доме, затронула те же вопросы, которые задавали компаниям и организациям вопрос о том, как они могут использовать технологию искусственного интеллекта для предотвращения будущих вспышек.

Согласно отчету за февраль Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), было отмечено, что ИИ и большие данные сыграли ключевую роль в Китае в ответ на COVID-19.

Как?

Борясь с дезинформацией:

На данный момент не было детального исследования в отношении какой-либо дезинформации в Интернете, в частности, в Google и Facebook, но доступная информация до сих пор остается существенной.

YouTube использует свою домашнюю страницу, чтобы направить любого пользователя во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и другие веб-сайты для доступа к информации и образованию.

С другой стороны, Google заявил, что их команды «работают круглосуточно, чтобы защитить своих пользователей от фишинга, теорий заговора, вредоносных программ и дезинформации». Кроме того, рядом со страницей появляется предупреждение SOS для получения дополнительной информации о вирусе и профилактических мерах, которые необходимо предпринять.

Обмениваясь доступными данными:

Социальная сеть Facebook уже выполняет свою работу, тесно сотрудничая с Школой общественного здравоохранения Гарвардского университета и Национальным университетом Цин Хуа на Тайване. Их исследование включает в себя обмен данными о перемещении людей вместе с картой плотности населения с высоким разрешением, которая помогает им в прогнозировании распространения вируса. Кроме того, Facebook использует такие инструменты, как Crowdtangle, чтобы помочь партнерам понять, как люди решают эту проблему в Интернете, собирая сообщения в социальных сетях.

Говорят, что в прошлом в данных поиска Google использовались трекеры, которые помогали отслеживать инфекционные заболевания. В попытке помочь люди отслеживают состояние своего здоровья, Google также разработал небольшой патч, который можно носить на теле, помогая передавать данные в телефонное приложение.

Этот пластырь может оказаться полезным для пожилых людей, где вирусные инфекции имеют более высокий уровень смертности и заболеваемости.

Разрабатывая роботов-уборщиков
:

Сабина Хауэрт, профессор Бристольского университета, сообщает BBC news, что ИИ может сделать нашу повседневную жизнь проще с помощью роботов. Роботы-уборщики могли бы убирать больницы, или они могли также сделать свое присутствие доступным для консультаций, удаленных встреч, а также для связи с близкими.

Помогая найти правильные лекарства
:

Британский стартап Exscienta и первая в мире компания смогли внедрить молекулу лекарственного средства, разработанного для искусственного интеллекта, в человеческий след в начале 2020 года. Для запуска этого стартапа потребовалось всего 12 месяцев на разработку используемых алгоритмов. в создании его, по сравнению с годами, которые потребовались им для исследования этого АИ-технологии на основе молекулы лекарственного средства.

По словам профессора Эндрю Хопкинса, заслуженного профессора социологии Австралийского национального университета, ИИ может быть полезен несколькими способами, такими как:

• Сканирование существующих лекарств, чтобы проверить, можно ли повторно использовать этот препарат или нет

• Разработать лекарство, которое можно было бы использовать для борьбы с коронавирусом как для нынешней ситуации, так и для будущей вспышки.

• Разработать вакцины и антитела для COVID-19

Пока рано искать лекарство от вспышек пандемии. Тем не менее, с помощью ИИ, исследователи, возможно, могли бы сделать лучшую работу в определении случаев, которые будут иметь место.



Источник: COVID-19: AI борется с пандемическим террором


Похожие материалы по теме: COVID-19: AI борется с пандемическим террором

Leave a comment