Citi увеличивает долю акций в komgo, корпоративной блокчейн-платформе на платформе Ethereum для финансирования торговли

В Нью-Йорке CitiАмериканская многонациональная инвестиционная компания и корпорация финансовых услуг, общая сумма активов которой составляет более 1,9 триллиона долларов, как сообщается, увеличила свою долю в komgo— компания, разрабатывающая платформу для корпоративного блокчейна на основе Ethereum (ETH) для финансирования торговли.

Citi подтвердила, что начала интегрировать свое решение для обработки торговых операций с платформой Komgo для распределенной бухгалтерской технологии (DLT).

Komgo, основанная в 2018 году в партнерстве со студией разработки Ethereum ConsenSys, стремится улучшить процесс финансирования торговли в сырьевом секторе. Покупатели и продавцы акций могут использовать komgo для взаимодействия друг с другом, своими банками и другими поставщиками услуг.

Инициатива komgo была запущена при содействии нескольких учредителей-инвесторов, в число которых, как сообщается, входят Citi, Societe Generale, ING Group и банковская корпорация Sumitomo Mitsui.

В заявлениях общий с командой ConsenSys (выпущена 10 марта 2020 г.), Крис ван БройховенГлава Citi по глобальному финансированию торговли товарами объяснил, почему банк решил поддержать проект Komgo.

Бреховен отметил:

«Уже более 100 лет отрасль сильно зависит от обмена и ручной обработки бумажных документов. Теперь технология блокчейна служит катализатором, который мешает индустрии обрабатывать электронные данные ».

Он добавил, что по сравнению с другими платформами, поддерживающими DLT, Komgo выделяется благодаря своему стратегическому партнерству с ведущими банками и корпорациями.

Он отметил:

«Это один из немногих консорциумов, который объединяет банки и корпорации в качестве учредителей. Таким образом, мы помогаем гарантировать, что функции, которые разрабатывает komgo, действительно решают болевые точки широкого круга пользователей — помимо банков, — и за платформой стоит целый ряд организаций, которые обязуются осуществлять операции на платформе ».

Citi является одним из основателей Komgo. Банковский гигант «пополнил (свой) капитал, чтобы позволить компании продолжить развитие».

Citi будет интегрировать свое собственное решение для обработки торговли с Komgo, чтобы упростить процессы, сократив сроки выполнения работ.

Разработчики платформы Komgo в настоящее время сосредоточены на совершенствовании нескольких ключевых процессов, включая аккредитивы, финансирование дебиторской задолженности и знание своего клиента (KYC). Позднее команда Komgo займется финансированием запасов и автоматическим сопоставлением цифровых документов.

В сентябре 2019 года Ллойдс Банк объявленный что он объединился с Комго, чтобы обеспечить более быстрое международное финансирование торговли сырьевыми товарами с использованием DLT.





Источник: Citi увеличивает долю акций в komgo, корпоративной блокчейн-платформе на платформе Ethereum для финансирования торговли


Похожие материалы по теме: Citi увеличивает долю акций в komgo, корпоративной блокчейн-платформе на платформе Ethereum для финансирования торговли

Leave a comment