Бесконтактные платежи: Национальная платежная корпорация Индии просит местных жителей проводить цифровые транзакции для уменьшения физического контакта во время вспышки коронавируса

Национальная платежная корпорация Индии (NPCI)местная некоммерческая зонтичная организация, управляющая розничными платежными и расчетными системами в стране, обратилась к жителям страны с просьбой осуществлять цифровые платежи, чтобы уменьшить физический контакт во время вспышки смертельного коронавируса (COVID-19).

NPCI, который был создан Резервным банком Индии (RBI) в 2008 году, проводит кампанию по каналам социальных сетей, чтобы побудить жителей Индии осуществлять бесконтактные платежи.

NPCI просит индейцев осуществлять платежи UPI (унифицированный интерфейс платежей), поскольку страна готовится к 21 дню блокировки. UPI является одним из основных продуктов NPCI. Он позволяет пользователям отправлять средства в режиме реального времени на несколько разных банковских счетов, не предоставляя личные данные своего банковского счета другим сторонам, участвующим в транзакции.

Дилип АсбеИсполнительный директор NPCI заявил:

«В нынешней ситуации блокировки мы просим граждан оставаться дома. Мы призываем всех поставщиков услуг основных услуг и потребителей перейти на цифровые методы оплаты, чтобы оставаться защищенными ».

Асбе также отметил:

«Наш план обеспечения непрерывности бизнеса является гибким и был импровизирован для соответствия сложным требованиям COVID-19 во всех наших платежных системах».

Он добавил, что инфраструктура сможет справляться с дополнительной нагрузкой и проблемами на платформе United Payments Interface (UPI), поскольку все большее число пользователей стремятся воспользоваться удобством и безопасностью выполнения цифровых транзакций.

NPCI и другие правительственные учреждения на государственном уровне стремятся к тому, чтобы большее количество розничных продавцов основных услуг переходило на цифровые платформы.

Асбе заметил:

«Для продавцов и продавцов мы быстро проследили систему адаптации на UPI или UPI-QR, чтобы сделать ее полностью бесконтактной и полностью онлайн. Продавцы не должны идти на компромисс в отношении принципов самоизоляции, чтобы выполнить эту важную задачу ».

Он рекомендовал местным потребителям использовать UPI для оплаты товаров и услуг и перевода средств в цифровом виде без риска физического контакта.





Источник: Бесконтактные платежи: Национальная платежная корпорация Индии просит местных жителей проводить цифровые транзакции для уменьшения физического контакта во время вспышки коронавируса


Похожие материалы по теме: Бесконтактные платежи: Национальная платежная корпорация Индии просит местных жителей проводить цифровые транзакции для уменьшения физического контакта во время вспышки коронавируса

Leave a comment