10 вещей в технологии, которые вы должны знать сегодня


Reuters / Rebecca Cook


Доброе утро! Это технические новости, которые вы должны знать в эту пятницу.

  1. Девять сотрудников Tesla подвергли критике реакцию компании на новый коронавирус в интервью Business Insider, Рабочие критиковали отсутствие дезинфицирующего средства для рук, смешанные сообщения от генерального директора Элона Маск и плохое соблюдение социальных дистанций.
  2. Тесла временно уволит некоторых сотрудников в Норвегии, по крайней мере, на один месяц в начале апреля, согласно внутреннему электронному письму, отправленному во вторник директором Теслы в регионе., Значительное падение спроса и невозможность проводить мероприятия, вызванные распространением нового коронавируса, привели к тому, что в магазинах и сервисных центрах Tesla в Норвегии работает больше сотрудников, чем они могут использовать.
  3. Поддерживаемые правительством хакеры нацелены на американские компании в ходе широко распространенной кампании, и исследователь, обнаруживший нападение, предупреждает, что он может «сигнализировать о сдвиге» в том, как две страны шпионят друг за другом, В среду FireEye сообщила, что в период с 20 января по 11 марта группа, известная как APT41, была нацелена на 75 организаций практически во всех секторах экономики, включая финансы, строительство, оборону, технологии, фармацевтику, телекоммуникации, СМИ и нефтегазовую отрасль.
  4. CDC установит «систему эпиднадзора и сбора данных» о коронавирусе в рамках сенатского законопроекта о стимулировании экономики на сумму 2 трлн., Законопроект предусматривает выделение не менее 500 миллионов долларов США для надзора за данными здравоохранения и модернизации аналитической инфраструктуры.
  5. IPhone 2020 может быть отложен на месяцы — как сообщается, потому что Apple беспокоится, что никто не купит его, Apple беспокоится не только о проблемах с поставками и производством, а "нынешняя ситуация значительно снизит аппетит потребителей к обновлению своих телефонов". согласно отчету Nikkei Asian Review,
  6. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон будет продолжать использовать приложение для видеозвонков Zoom для частной еженедельной встречи правительства, несмотря на проблемы безопасности и конфиденциальности, Эксперты по кибербезопасности подняли вопросы о политике Zoom в области безопасности и конфиденциальности данных, сообщив, что министерство обороны запретило персоналу использовать его.
  7. Amazon наконец закрыл американский склад на неопределенный срок после того, как 3 рабочих дали положительный результат на COVID-19, Первоначально предполагалось, что объект будет закрыт только в течение 48 часов, но сотрудники протестовали против его возвращения, поскольку склад сосредоточен на возврате предметов первой необходимости, таких как кроссовки и часы.
  8. Ценники в маске для лица создали черный рынок на Facebook и Instagram, используя анонимные профили, В отличие от сторонних продавцов Amazon или накопителей дезинфицирующих средств для рук, неясно, существуют ли эти маски для лица, поскольку многие из продавцов используют фотографии и изображения, скопированные с других веб-сайтов.
  9. Facebook назначил Роберта Киммитта, бывшего заместителя министра финансов и посла США в Германии, своим главным независимым директором в четверг, Другой член совета директоров, Джеффри Зайентс, уйдет в отставку на следующем собрании акционеров компании.
  10. Стартап под названием GoodSAM появился из ниоткуда, чтобы помочь набрать 650 000 волонтеров в Великобритании для участия в бою COVID-19., Фирме, в которой работают восемь штатных сотрудников, было поручено разработать новую услугу для поиска добровольцев всего за три дня.

У вас есть устройство Amazon Alexa? Теперь вы можете услышать 10 вещей в технологии каждое утро. Просто найдите «Business Insider» в настройках вашего брифинга для Alexa.

Вы также можете подписаться на эту рассылку здесь — просто отметьте «10 вещей в технологии, которые вы должны знать».



Источник: 10 вещей в технологии, которые вы должны знать сегодня


Похожие материалы по теме: 10 вещей в технологии, которые вы должны знать сегодня

Leave a comment