WFE Brass Weighs in on Crypto Securities Classification Debate

WFE Brass взвешивает дебаты по классификации ценных бумаг


Являются ли криптовалюты ценными бумагами или товарами? Всемирная федерация бирж, или WFE, выпущенный документ, рассказывающий о терминологии и правилах криптовалюты на прошлой неделе. В разговоре с Коинтелеграфом глава отдела регулирования WFE Ричард Меткалф добавил дополнительную ясность по этому вопросу.

«WFE считает, что именно потому, что рынок криптоактивов развивался и быстро расширялся, существующее регулирование должно применяться везде, где это необходимо, универсальным и четко понятным образом и основано на ключевых принципах», — сказал Меткалф в электронном письме Cointelegraph.

Классификация криптовалют остается дискуссионной

Криптовалюта увидела повышение общественное внимание с момента его создания примерно десять лет назад. В ряде сторон до сих пор ведутся споры о том, являются ли различные криптоактивы ценные бумагитовары или нет.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами, или CFTC, объявление Биткойн (BTC) и Ethereum (ETH) в качестве товаров, но жюри по-прежнему отсутствует во многих других активах, включая актив с высокой рыночной капитализацией, XRP.

«Что касается криптовалют, в частности, некоторые люди могут считать их формой спекулятивных инвестиций (так же, как другие могут владеть вином, искусством или другими активами, которые не являются финансовыми инструментами, включая жетоны коммунальных услуг)», — сказал Меткалф, добавив, что :

«Однако если валюта не предоставляет держателям каких-либо прав, обычно связанных с ценными бумагами, то нет необходимости рассматривать их как таковые».

Категории активов в криптографии зависят от нескольких факторов

WFE выпустил 17-страничный доклад 20 марта выкладывая свои ответ в соответствии с руководящими принципами Европейского Союза, касающимися криптографии. В документе обсуждается терминология криптовалюты и значение, которое такое словоблудие несет в свете регулирования, среди других тем.

В своих последующих комментариях к Коинтелеграфу Меткалф упомянул криптовалюты в связи с силой или отсутствием силы, которой они обладают. Владение ценной бумагой, такой как, например, акции, может дать владельцу права собственности на компанию, определенные права голоса, а иногда и выплачивать дивиденды. Это не относится ко многим криптовалютам.

«Если любой криптоактив имеет характеристики ценной бумаги (например, права и обязанности, аналогичные тем, которые предлагаются акциями), он должен рассматриваться как таковой в соответствии с существующими правилами», — сказал Меткалф в интервью Cointelegraph. «Это должно обеспечить равные условия игры, обеспечить ясность и нейтральный подход к технологиям».

Меткалф добавил:

«По тем же причинам игрового поля, где криптоактив формирует базис для деривативов, это не должно освобождать участников от регуляторных обязательств, связанных с другими деривативами».

Крипто-деривативы, такие как торговля фьючерсами на биткойны, также получили протуберанец за последние два года. Поскольку все больше этих продуктов вступают в игру, в США продолжение В борьбе с многочисленными МОК руководящим органам, возможно, придется адаптироваться к меняющимся временам и технологиям.





Источник: WFE Brass взвешивает дебаты по классификации ценных бумаг


Похожие материалы по теме: WFE Brass взвешивает дебаты по классификации ценных бумаг

Leave a comment