Трамп говорит губернаторам, что новые правила могут позволить регионам США ослабить ограничения на коронавирус: «Мы должны открыть нашу страну, извините»


  • Президент Дональд Трамп в четверг сказал губернаторам, что США должны «стать умными» и ослабить ограничения на коронавирус, чтобы вновь открыть экономику.
  • «Мы должны открыть нашу страну, извините», сказал Трамп по телефону с губернаторами.
  • Это произошло из-за того, что президент направил письмо губернаторам, предупреждая их, что федеральное правительство работает над новыми руководящими принципами по коронавирусу, которые будут маркировать округа в зависимости от их уровня риска.
  • Эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что преждевременное снятие ограничений на коронавирус может усугубить пандемию.
  • США также отстают от большинства стран мира в плане тестирования на вирус, а это означает, что у них нет полной картины масштабов вспышки в пределах своих границ.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider для получения дополнительной информации,

Президент США Дональд Трамп заявил губернаторам в письме в четверг, что правительство США работает над разработкой новых руководств по коронавирусу на основе уровней риска в округах по всей стране.

План будет обозначать округа как «с высоким, средним или низким уровнем риска».

«Это то, что мы предполагаем: наши расширенные возможности тестирования позволят нам быстро публиковать критерии, разработанные в тесной координации с должностными лицами и учеными в области общественного здравоохранения страны, чтобы помочь классифицировать округа в отношении продолжающихся рисков, связанных с вирусом», — сказал Трамп. в письме. «Это будет включать в себя надежные надзорные тесты, которые позволят нам отслеживать распространение вируса по всей стране. В соответствии с этими критериями, основанными на данных, мы предложим рекомендации по классификации округов как районов с высоким, средним или низким уровнем риска».

Трамп стал нетерпеливым в связи с негативным экономическим воздействием ограничений, введенных для подавления распространения пандемии коронавируса в США, и в последние дни настаивает на сворачивании жестких мер. Ранее на этой неделе Трамп заявил, что хочет, чтобы США открылись и "просто рвется идти" к Пасхе, которая 12 апреля.

«Мы все должны стать умными» Трамп сказал по телефону с губернаторами в четверг запись была получена Associated Press. «Мы должны открыть нашу страну, извините».

Во время разговора губернатор штата Вашингтон Джей Инсли бросил вызов Трампу после того, как президент заявил, что его администрация готова "резервное копирование" государства в кризисах из-за пандемии, по данным Washington Post. «Нам не нужна резервная копия. Нам нужен Том Брэди», — сказал Инсли Трампу, ссылаясь на шестикратного защитника Суперкубка.

Белый дом не сразу ответил на запрос комментариев от Инсайдера. Но на ежедневном пресс-брифинге в Белом доме в четверг Трамп подтвердил, что Инсли ссылался на Брэди, но сказал, что вашингтонский губернатор имел в виду это позитивно.

Президент имеет ограниченную власть в плане принуждения штатов к снятию ограничений, введенных для прекращения распространения коронавируса, в основном из-за 10-я поправка к Конституции США, А губернаторы в сильно пострадавших штатах дали понять, что не хотят рисковать жизнью, преждевременно отменяя такие меры, как закрытие несущественных предприятий и, по сути, приказывая людям укрыться на месте.

«Ни один американец не скажет:« Ускорить экономику ценой человеческой жизни ». Потому что ни один американец не скажет, сколько стоит жизнь ", губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал во вторник во время пресс-конференции по коронавирусу. Нью-Йорк является эпицентром пандемии коронавируса в США, где более 37 000 подтвержденных случаев в состоянии по состоянию на четверг.

Эксперты общественного здравоохранения также предупреждают, что попытка вернуть США к нормальной жизни может усугубить последствия пандемии по всей стране.

«Вы должны понимать, что вы не устанавливаете график, вирус определяет график», — сказал в среду CNN доктор Энтони Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям.

США изо всех сил пытались использовать надежную систему тестирования на вирус из-за рано спотыкается федеральным правительством. Многие другие страны значительно опережает США с точки зрения скорости тестирования, хотя Трамп в среду ложно заявил, что тестировал больше, чем любая другая страна.

Без надежной системы тестирования США не имеют полной картины масштабов вспышки коронавируса в пределах своих границ. Это означает, что существует риск распространения вируса еще больше, если штаты откажутся от рекомендаций, направленных на то, чтобы держать людей в помещении и снизить риск разоблачения себя или других, в то время как США наращивают тестирование. В письме Трампа к губернаторам также не упоминалось об ограничении поездок между странами с высоким и низким уровнем риска.

Всемирная организация здравоохранения в среду заявила, что такие меры, как социальное или физическое дистанцирование "выигрыш времени" но предупредил, что странам необходимо сочетать такие ограничения с всеобъемлющей системой тестирования на вирус, чтобы победить его.

В США с населением около 327 миллионов человек по состоянию на четверг было проверено немногим более 432 000 человек на COVID-19, заболевание, вызванное новым коронавирусом, в соответствии с проектом отслеживания COVID, Для сравнения, в Южной Корее, население которой составляет около 51 миллиона человек, по состоянию на среду было выполнено 357 896 тестов. отчеты из Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний.

По состоянию на четверг, общее количество подтвержденных случаев в США возросло до более 75 000и по крайней мере 1000 человек в США умерли.

загрузка Что-то загружается.





Источник: Трамп говорит губернаторам, что новые правила могут позволить регионам США ослабить ограничения на коронавирус: «Мы должны открыть нашу страну, извините»


Похожие материалы по теме: Трамп говорит губернаторам, что новые правила могут позволить регионам США ослабить ограничения на коронавирус: «Мы должны открыть нашу страну, извините»

Leave a comment