Telegram Is Losing to the US SEC, TON Community Can Launch Network Regardless

Telegram проигрывает SEC США, сообщество TON может запустить сеть, несмотря на


Поскольку юридическая борьба Telegram с Комиссией США по ценным бумагам и биржам продолжает разворачиваться, власти США убедили судью бар компания от выпускает жетоны Грама — по крайней мере, в ближайшее время.

24 марта окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк судья сказал что SEC «продемонстрировал значительную вероятность успеха», доказав, что Telegram, фирма, стоящая за одноименным зашифрованным мессенджером с открытым исходным кодом, распространяла незарегистрированные ценные бумаги ». В результате федеральный судья вынес предварительный судебный запрет против компании, запретив ей поставлять жетоны Грамма инвесторам.

Телеграмма уже поданной уведомление об апелляции, означающее, что решение будет пересмотрено, но эксперты пессимистично оценивают шансы фирмы. Тем временем сообщество Telegram Open Network напряжения что у него есть все инструменты для запуска, независимо от того, что решат власти.

SEC vs. Telegram — как все начиналось

SEC подала Telegram в суд в октябре прошлого года, объявляющий что он предъявлял иск фирме и ее дочерней компании TON Issuer за проведение незарегистрированной продажи токенов. Telegram поднял волну после того, как собрал почти 1,7 млрд долларов для своей блокчейн-платформы под названием Telegram Open Network, или TON, в двух раундах частных продаж токенов, состоявшихся в феврале и марте 2018 года.

Соучредители Telegram, российские предприниматели, братья Павел и Николай Дуров, начали разработку платформы на основе блокчейна в 2017 году. Проект направлен на упрощение платежей и размещение децентрализованных приложений на высоком уровне масштабируемости. ТОН это корректуры из-акций платформа, что означает, что она использует валидаторы, которые запускают узлы для аутентификации новых блоков и управления сетью. За свои услуги валидаторы награждаются национальной валютой под названием Грамм. В случае выхода TON, вероятно, будет интегрирован в приложение Telegram, которое может похвастаться более чем 200 миллионами пользователей по всему миру, что приведет к массовому внедрению приложения.

По имеющимся данным, на данный момент продукт почти завершен в течение почти полугода. В начале октября 2019 года Telegram опубликованный весь исходный код TON на GitHub и объявленный что запуск проекта блокчейна запланирован на конец месяца.

Тем не менее, 11 октября, SEC вступил в стой разработка. Агентство получило временный запретительный судебный приказ против Telegram и TON, требуя «определенной чрезвычайной помощи», а также постоянных судебных запретов, дезорганизации с предубеждением и гражданских штрафов на основании заявления о том, что около четверти собранной суммы, 424,5 миллиона долларов, предположительно принадлежал 31 покупателю, находящимся в США

В частности, Telegram's первичное предложение монет не был публичным. Только те, кто инвестировал минимум 1 миллион долларов, могли участвовать в предложении TON, согласно документы Павел Дуров подал в СПК. Делая так, Telegram, вероятно, хотел использовать юридическую лазейку — согласно публичные документы начиная с 2018 года Telegram информировал SEC о том, что оба из двух одинаковых предложений в размере 850 миллионов долларов были предположительно сделаны в соответствии с правилом 506 (c) и / или правилом S в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года.

По мнению Telegram, это означало, что, поскольку жетоны Грамма продавались исключительно аккредитованным инвесторам, предложение не должно было быть зарегистрировано или квалифицировано SEC. С тех пор компания публично подчеркнул что грамм не следует связывать с ожиданиями получения прибыли, основанными на покупке или владении токеном, что по сути означает, что они не являются ценными бумагами.

Регуляторы выступают против этого аргумента. В отличие от этого напряжения что после выпуска токенов Gram их покупатели и Telegram «смогут продавать миллиарды грамм на рынках США» и, следовательно, продолжать незарегистрированную продажу токенов.

Несмотря на серьезные юридические проблемы, с которыми сталкивается Telegram, инвесторы TON сохраняют спокойствие. В октябре, вскоре после того, как SEC подала Telegram в суд, они проголосовал против о возврате своих средств и согласилась отложить запуск сети до 30 апреля. Пока неясно, кто именно участвовал в продаже TON, сообщают СМИ предлагать что игроки, связанные с Уолл-стрит, такие как венчурная фирма Kleiner Perkins и Lightspeed Venture Partners, входят в число тех, кто инвестировал в проект.

Насколько объективен 70-летний тест Хауи?

Недавние события показывают, что суд склонен на сторону регуляторов и согласен с тем, что грамм являются ценными бумагами. Основным поводом для этого является 1934 Хоуи ТестЭто говорит о том, что безопасность подразумевает вложение денег в общее предприятие, в котором инвестор ожидает прибыль в основном от усилий других. Окружной судья США П. Кевин Кастель писал:

«Учитывая экономические реалии в рамках теста Хауи, Суд считает, что в контексте этой схемы перепродажа грамм на вторичном публичном рынке была бы неотъемлемой частью продажи ценных бумаг без обязательного регистрационного заявления».

Тест Хауи, который в основном использовался SEC при работе с ICO, был разработан задолго до появления криптовалют. Как утверждают некоторые игроки отрасли, это может подорвать его актуальность для соответствующих дел, как сказал Коинтелеграфу глава сообщества TON France Филипп Родригес:

«Это (постановление) открывает важные дебаты о действительности теста Хауи в контексте создания крипто-денег и финансирования токеном, который предназначен для распространения после его покупки».

Тем не менее, некоторые эксперты по правовым вопросам не считают, что тест Хауи нуждается в серьезных изменениях на этом этапе. Как Кэрол Гофорт, профессор права в Университете Арканзаса, утверждала в электронном письме с Cointelegraph:

«Я не думаю, что мы должны существенно изменить Хоуи. Это давний прецедент, который помогает понять, как выглядят обычные инвестиционные контракты. Верховному суду было бы полезно уточнить, что влечет за собой «общее предприятие», но это не имеет ничего общего с криптозащитой ».

Затем Гофорт объяснил, какие конкретные регуляторные изменения могут сделать обработку крипто-дел более эффективной: «Я бы предпочел вынести крипто из теста инвестиционного контракта, внеся изменения в законы о ценных бумагах, чтобы конкретно обозначать цифровые активы в качестве ценных бумаг; так же, как акции и векселя определяются как ценные бумаги в действующем законодательстве ». Она утверждает, что можно сделать исключение для этого типа активов, когда они продаются исключительно квалифицированным инвесторам, которые не склонны спекулировать на будущем повышении цен, добавляя:

«Это позволило бы SEC прекратить тратить время и деньги на споры о тесте Хауи, а также о том, когда и как он применяется, и добавило бы определенности в ситуацию. В идеале, в то же время Конгресс добавляет эти активы к определению безопасности, SEC также может быть направлен на предоставление конкретных исключений, основанных на потребности инвесторов в защите и характере информации, которая имеет отношение к криптографическим покупателям ».

Лилия Тесслер, партнер и глава группы по финтеху и блокчейну в Сидли, адвокат Палаты цифровой коммерции, некоммерческой организации, поддерживающей усыновление. принимала участие в случае объяснил Cointelegraph, что тест Хауи не может быть заменен, так как это существующий правовой стандарт, применимый в этом случае. Она подчеркнула, что судья смотрел дальше, чем на жетоны Грамма, и на их цифровой характер при предоставлении предварительного судебного запрета:

«Суд принял во внимание записку, которую я подал от имени Палаты цифровой торговли, в которой содержался призыв к суду« различать, а не связывать предмет инвестиционного контракта (цифровой актив) с транзакцией с ценными бумагами, связанной с ним ». «Судья правильно сконцентрировался на контракте, транзакции или схеме, которая является транзакцией с ценными бумагами, а не на самом цифровом активе, который, как отмечает суд,« немного больше, чем буквенно-цифровая криптографическая последовательность »».

Telegram грозит серьезные штрафы, если он не соответствует

Хотя два года назад Telegram продал грамм на сумму более 1,7 миллиарда долларов, активы еще не распределены среди их покупателей, поскольку сеть TON все еще не подключена к сети. Предварительный запрет запрещает Telegram доставлять активы.

Итак, что происходит с компанией сейчас, когда ей запрещено выпускать Граммы? «Обратите внимание, что это предварительный судебный запрет, что означает, что он действует только до достижения окончательного решения или урегулирования», — говорит Гофорт, отмечая, однако, что «на основании решения судьи, что SEC сделал показ, который, вероятно, выиграет на суде» «. Это, в свою очередь, может привести к серьезным последствиям для компании, если она решит не соблюдать. Гофорт назвал это маловероятным сценарием:

«Что касается того, что произойдет, если Telegram просто продвинется и продаст в США, ответ таков: он был бы виновен в преступлении за умышленное нарушение законов о ценных бумагах и постановления суда. Это подвергнет его и тех, кто его контролирует, а также тех, кто ему помогает и подстрекает, к уголовной ответственности, включая риск того, что активы могут быть заморожены, а банковские счета или другие активы здесь арестованы ».

В любом случае Telegram уже подал уведомление об апелляции, означающее, что решение будет пересмотрено. «Адвокат Telegram подал ходатайство о промежуточной апелляции в отношении решения суда о предварительном судебном запрете», — сказал Тесслер Cointelegraph, добавив: «Апелляционный суд может вынести решение по этому ходатайству, пока дело суда первой инстанции еще не принято».

Хотя это может помочь фирме выиграть дополнительное время, шансы Telegram выиграть апелляцию кажутся незначительными, как сказал Коинтелеграфу Филип Мустакис, адвокат Seward & Kissel LLP и бывший старший советник SEC:

«Стандартом рассмотрения апелляции является злоупотребление правом на усмотрение — это высокая планка, то есть Telegram должен будет показать, что районный суд совершил какую-то явную ошибку факта или ошибку закона».

Telegram TON является одним из нескольких громких дел ICO, которые были тщательно изучены SEC — но, похоже, что агентство может провести показательный процесс по этому делу. В сентябре 2019 года Block.one, компания, стоящая за самой успешной ICO в истории — которой удалось привлечь более 4 миллиардов долларов во время продажи токенов EOS, более чем в два раза больше, чем Telegram — достиг гражданского урегулирования с SEC, заплатив штраф в размере 24 миллионов долларов. «Факты и обстоятельства каждого случая разные, — сказал Мустакис Cointelegraph, уточняя:

«В случае Block.one, на мой взгляд, SEC, возможно, чувствовал, что в структуре предложения, который был выделен в заказе, существовал значительный судебный риск, в частности, с предложенным токеном ERC-20. в ICO, ставшим фиксированным и не подлежащим передаче по окончании продажи ».

Однако, по словам Мустакиса, с раскрытием дела Telegram это послужит прецедентом для судебного разбирательства по другим вопросам, связанным с ICO или предложениями токенов. «Но это только одно решение окружного суда, и нам все еще нужно следить за делом Kik Interactive и другими», — добавил адвокат.

SEC не может остановить запуск TON, говорит сообщество

Сообщество Telegram было поражено решением вторника, но остается в целом оптимистичным. Федор Скуратов, основатель TON Community Foundation, некоммерческой ассоциации участников экосистемы TON, и бывший менеджер по коммуникациям в TON Labs, сказал Cointelegraph, что «сообщество было готово к этому сценарию», добавив:

«В TCF мы рассматриваем решение как определенную, которая в любом случае лучше, чем замороженное состояние последних месяцев».

Действительно, члены сообщества TON имеют большую карту в рукаве. «TON всегда может быть запущен кем угодно, так как доступен весь сетевой код», — сказал Cointelegraph глава TON Spain Даниэль Перес. «У нас есть несколько вариантов, включая запуск TON от TCF», — подтвердил Скуратов, сообщив, что несколько тестовых сетей TON уже подключены к сети:

«Никто не может предотвратить запуск TON любым другим лицом, лицом или сообществом (быть), потому что TON является децентрализованным решением с открытым исходным кодом. Уже есть две разные тестовые сети, и в сообществе есть, по крайней мере, одна группа, которая планирует запустить третью ».

С точки зрения Переса, лучшим вариантом будет, если Telegram достигнет соглашения, аналогичного тому, которое Block.one достиг с SEC, а затем вернется к запуску сети. Если этого не происходит, и сообщество решает взять на себя управление, кошелек TON не может быть интегрирован в приложение Telegram, что является важной вехой для сети. «Но это не запрещает сообществу создавать собственный клиент Telegram», — сказал Перес. Кроме того, Скуратов сказал Cointelegraph, что есть способ распространять токены Gram, несмотря на недавний запрет:

«Мы рассматриваем, среди прочего, вариант, в котором мы будем вести переговоры с инвесторами TON на тему преобразования их прав на GRAM в первоначально упомянутом TON Telegram в права на другие GRAM (их можно назвать камедями, ромами, литрами). , не имеет значения) в любой другой установленной сети TON, выбранной сообществом ».

«Никто не может ограничить самоорганизованное сообщество от актов доброй воли», — предупредил Скуратов. Тем не менее, Перес добавил, что сообщество TON «все еще надеется, что эта ситуация будет решена без того, чтобы нам пришлось идти до такой крайности».





Источник: Telegram проигрывает SEC США, сообщество TON может запустить сеть, несмотря на


Похожие материалы по теме: Telegram проигрывает SEC США, сообщество TON может запустить сеть, несмотря на

Leave a comment