The Mysterious Founder of Cross-Chain Protocol Reveals His Identity

Таинственный основатель межсетевого протокола раскрывает свою личность


Техническое сообщество NULS (NULS) выпустила план для нервной сети, межсетевой протокол. До сих пор загадочный вдохновитель сети был известен только известный как «Берцек».

Мечта Виталика сбылась

Нервная сеть решает ту же проблему, что и Космос (Атом) и Polkadot — отсутствие возможности взаимодействия между цепями. Это то, что Виталик Бутерин недавно оплакиваемый около:

«Мы должны направить ресурсы на надлежащий (без доверия, без сервера, максимально Uniswap-подобный UX) ETH <-> BTC децентрализованный обмен. Это смущает, что мы все еще не можем легко без доверия перемещаться между двумя крупнейшими крипто-экосистемами ».

Нервная сеть имеет два уровня супер-узлов. Первый уровень состоит из 35 узлов и похож на EOS. Кроме того, существует второй уровень из 15 так называемых «банковских узлов». Они управляют различными крипто-активами, которые могут быть развернуты в сети.

Рипер Ран, основатель NULS, считает, что Nerve Network готова к конкуренции:

«За прошедший год разработчики NULS сделали 4 324 коммитов на GitHub, что является пятым большинством любого блокчейн-проекта. На международном уровне мы видим больший энтузиазм по мере приближения к функциональности перекрестных цепей, и благодаря нашей модульной функциональности мы находимся на шаг впереди всех наших сотрудников ».

В случае с биткойнами (BTC), Узлы банка будут иметь мультиподписные адреса, на которые пользователи будут отправлять свои средства. Если узел Банка ведет себя плохо, он получает «желтую карточку», которая обозначает его отрицательную активность. Постоянное плохое поведение гарантирует выдачу «красной карточки», что еще больше увеличивает отрицательный статус узла в сети.

Помимо обеспечения межсетевого взаимодействия разработчики смогут использовать интеллектуальные контракты, присущие NULS, с сетью Биткойн. Похож на Сеть МолнияNerve Network сделает возможным микротранзакции Биткойн за счет снижения затрат.

Большой раскрыть

В беседе с Коинтелеграфом Берсек объяснил, что его мотивация не раскрывать свою личность довольно прозаична:

«Я очень практичный человек, в Боливии старое правительство (при Эво Моралесе) было очень против крипто, поэтому я боялся. Но теперь новое правительство (при Джанине Аньес) стало намного более дружелюбным. Поэтому я не против опубликовать свое имя, если это поможет проекту завоевать доверие ».

Настоящее имя Берцека — Марио Блакутт.

Недостаток взаимодействия между различными сетями блокчейнов должен быть решен, чтобы эта технология получила массовое распространение.





Источник: Таинственный основатель межсетевого протокола раскрывает свою личность


Похожие материалы по теме: Таинственный основатель межсетевого протокола раскрывает свою личность

Leave a comment