Стабильные монеты, поддерживаемые золотом, стремятся идти в ногу с кризисным спросом — CoinDesk

Поддерживаемые золотом криптокены продолжают расти в цене, так как поиск золота непосредственно во время спада, вызванного коронавирусом, по сообщениям, становится все труднее.

Спрос на Paxos Gold (PAXG) и Tether Gold (XAUT), два наиболее ликвидных токен-проекта с золотым покрытием, вырос на этой неделе. Оба жетона на цепочках представляют собой законное право на одну унцию золота, хранящегося в институциональных хранилищах. Оба жетона можно обменять на физическое золото.

Рост спроса обусловлен тем, что традиционные поставщики золота сталкиваются с нехваткой и трудностями в обеспечении физического слитка на рынке, согласно сообщениям,

«Федеральная резервная система полностью изменила правила — реальная процентная ставка изменилась еще больше, и поэтому мы видим, что все эти деньги немедленно перетекают в золото», — сказал Рой Себаг, основатель хранителя металлов Goldmoney, в отношении Федерального резерва в телефонном интервью CoinDesk. во вторник.

Подробнее: Биткойн и золото: оценка валют с жесткой капитализацией во времена финансового кризиса

Покупки нового PAXG — которые представляют одну унцию Лондонская ассоциация рынка слитков (LBMA) По словам пресс-секретаря Paxos Бекки Макклейн, с понедельника ежедневное золото выросло почти вдвое. В четверг Paxos сказал, что у него достаточно золота для покрытия текущих объемов.

С другой стороны, спрос на предложение Tether привел к тому, что рыночная капитализация XAUT достигла в среду 50 миллионов долларов, согласно данным поставщика данных Nomics. Однако проблемы с цепочкой поставок при поиске самого золота препятствуют дальнейшей выдаче токена, согласно Блок,

«XAUT просто представляет новый и технологически инновационный способ для людей хранить золото без ежегодных сборов», — заявил Тетер CoinDesk в своем заявлении, отказываясь комментировать ежедневные движения рынка. «Мы наблюдаем сильный рост XAUT, и мы ожидаем, что XAUT будет продолжать расти, поскольку он позиционирует себя как доминирующий цифровой токен, представляющий владение золотом».

Поставка Paxos Gold (PAXG) более одного месяца.
Источник: Etherscan

Объем торгов по обоим токенам также вырос в последние дни, согласно рыночным данным от Nomics и CoinMarketCap.

«Мы все видели беспрецедентную волатильность на рынках в последние несколько недель, поэтому, естественно, люди ищут безопасные убежища, такие как золото», — сказал CoinDesk исполнительный директор Paxos Вальтер Хессерт. «Как токен на основе блокчейна, он также предлагает держателям самый высокий уровень контроля и доступности вне финансовой системы».

Премиум

Увеличение спроса на физическое золото в сочетании с проблемами цепочки поставок для поиска драгоценного металла повысило цену за унцию.

золото-чарт
Спотовая цена на золото за последние три года.
Источник: CoinDesk Research

Bloomberg сообщил ранее на этой неделе цена на фьючерсы на золото резко выросла по сравнению с ценой на золото с премией, которая не наблюдалась в течение более 40 лет из-за невозможности физического урегулирования контрактов в Нью-Йорке по мере распространения COVID-19.

Крипто-токены с золотым покрытием в настоящее время удерживают премию за традиционную торговлю как спотовыми, так и фьючерсными рынками золота на таких биржах, как FTX. Тем не менее, согласно CoinDesk Research, текущие цены могут быть продолжением прошлых премий, удерживаемых золотыми токенами.

золото-золото-фьючерсы paxg-xaut-цена
Спотовая цена на золото, цена фьючерса на золото, цена PAXG и цена XAUT с 1 января 2020 года.
Источник: CoinDesk Research

Действительно, PAXG и XAUT стабильно держались выше спотовой цены на золото с момента их создания. XAUT запущен в январе 2020 года; PAXG запущен в Сентябрь 2019,

Тем не менее, по словам Себага, трейдеры ищут мелкие купюры золота, которые все труднее найти.

«Что-то изменилось за последние несколько дней. Не недостаток физического золота, а проблемы с деноминацией », — сказал Себаг. «Определенно нехватка.»

Паксос сказал, что возросший спрос на PAXG не приводит к ограничениям предложения, которые, по сообщениям, видел Тетер.

«Мы имеем дело только с лондонским золотом LBMA, и там много металла! Преимущества того, чтобы быть надежным, регулируемым игроком — мы можем получить доступ к этому рынку в отличие от всех остальных », — сказал Макклейн.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: Стабильные монеты, поддерживаемые золотом, стремятся идти в ногу с кризисным спросом — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Стабильные монеты, поддерживаемые золотом, стремятся идти в ногу с кризисным спросом — CoinDesk

Leave a comment