США заявляют, что президент Венесуэлы Мадуро спрятал массивные наркотики в Crypto — CoinDesk

Президент Венесуэлы Николас Мадуро использовал криптовалюту, чтобы скрыть сделки, связанные с незаконным оборотом наркотиков, как утверждают в министерстве юстиции США. обвинительное заключение четверг,

Огромные обвинения, выдвинутые против Мадуро и 14 других венесуэльских чиновников, в первую очередь направлены на то, чтобы остановить предполагаемый оборот кокаина стоимостью в несколько миллиардов долларов, который, по утверждению Министерства юстиции, наносит ущерб американским общинам на протяжении более 20 лет. Якобы в нем участвовали наркобароны, колумбийские революционеры и нарко-терроризм.

33-летний Жозелит Рамирес Камачо, крипто-суперинтендант Венесуэлы, также был обвинен в отдельном судебном процессе в Южном округе Нью-Йорка.

В сопроводительном пресс-релизе обвинительного акта исполняющая обязанности исполнительного директора Алиса Д. Эрихс, ответственная за расследование расследований Национальной безопасности, сообщила, что заговор использовал крипто, чтобы скрыть свои предполагаемые преступления.

«Сегодняшнее объявление подчеркивает глобальный охват и приверженность HSI агрессивному выявлению, выявлению и расследованию лиц, которые нарушают законы США, эксплуатируют финансовые системы и прячутся за криптовалютой, чтобы продвигать свою незаконную преступную деятельность. Пусть это обвинение станет напоминанием о том, что никто не стоит над законом, даже влиятельные политические деятели ».

Релиз не указывает, какая криптовалюта задействована. Тем не менее, Венесуэла особенно поддерживает поддерживаемую нефтью криптовалюту, называемую петро, Этот проект регулируется Национальным суперинтендантом по криптоактивам и связанной с ними деятельностью Венесуэлы, Sunacrip,

Камачо — голова Sunacrip.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.



Источник: США заявляют, что президент Венесуэлы Мадуро спрятал массивные наркотики в Crypto — CoinDesk


Похожие материалы по теме: США заявляют, что президент Венесуэлы Мадуро спрятал массивные наркотики в Crypto — CoinDesk

Leave a comment