Шахтеры продают больше биткойнов, чем добывают — CoinDesk

В то время как биткойн (BTC), похоже, намерен продлить свои недавние бычьи действия, лица, ответственные за создание нового биткойна, увеличили свои продажи.

По данным CoinDesk, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной стоимости выросла с 3 867 до 7 000 долларов за 13 дней до 25 марта. Индекс цен на биткойны, Тем не менее, на протяжении 81-процентного ралли восстановления майнеры продали больше монет, чем сгенерировали, согласно данным скользящего инвентаря (MRI) майнера — меры, созданной компанией Cryteto Data ByteTree для отслеживания изменений в уровнях инвентаря, удерживаемых майнерами.

21-дневный инвентарь шахтеров (МРТ)
Источник: Данные цифровых активов

21-дневная скользящая МРТ оставалась выше 100 в течение всего периода недавнего восстановления с минимумов ниже 4000 долларов. МРТ выше 100 означает, что майнеры продают больше, чем они добывают, а запасы заканчиваются, а показание МРТ ниже 100 указывает, что майнеры накапливают запасы, продавая меньше, чем они добывают.

Поскольку цены продолжали расти, аппетита к биткойнам было достаточно, чтобы майнеры подпитывали рынок.

Смотрите также: Биткойн — безопасная гавань для худшего шторма, чем этот

Горные бассейны учитывать Наибольший процент биткойнов поступает на биржи и оказывает существенное влияние на цены. Тем не менее, некоторые рассматривают реакцию рынка как позитивный индикатор.

«Когда цена биткойна может резко подскочить от локальных минимумов, а покупатели могут поглощать дополнительный биткойн, проданный майнерами, с небольшим влиянием, это является признаком силы на всем рынке», — коннор Абнендшайн, аналитик крипто-исследований в Digital Assets Data рассказал CoinDesk.

Шахтеры также исчерпали запасы в среду, так как отмечено ByteTree основатель и председатель Чарли Моррис.

«Шахтеры продали 2788 против 1588 добытых, захлопнув рынок, но рынок его берет. Это оптимистично », — написал Моррис в среду во время европейских торгов. В ходе азиатской сессии криптовалюта упала с 6700 до 6500 долларов, возможно, из-за продажи майнеров, но позже в тот же день восстановила убытки.

Другие аналитики, однако, придерживаются мнения, что однодневные отклонения в чистых продажах майнеров часто слишком малы, чтобы сделать правильное суждение о бычьем настроении рынка.

«Объем продаж в среду 2788 не был достаточно статистически значимым, чтобы иметь большое значение для больших движений цен биткойнов». сказал Александр С. Блум, COO в финтех компания Два прайма. «По сравнению с количеством биткойнов в мире продажи майнеров составили менее 1 процента»

Тем не менее, поскольку майнеры в среднем продали больше монет во время восстановления цен, это может указывать на силу рынка. Иными словами, ценовое ралли выглядит так, чтобы иметь ноги.

Видеть также: Сложность майнинга биткойнов — второе по величине падение в истории

Тем не менее, криптовалюта остается уязвимой для приступов неприятия риска на традиционных рынках. За последние пару дней мировые акции восстановились, в основном из-за огромного фискального и монетарного стимулирования, представленного США.

Однако вспышка коронавируса не имеет признаков замедления, и рынки еще не получили истинного ощущения экономического ущерба, который может быть намного больше, чем это широко прогнозируется. Например, первичные заявки на пособие по безработице в США выросли за последние три миллиона на неделе, закончившейся 21 марта, что удваивает ожидания экономистов в отношении 1,5 миллиона новых заявок.

Не удивительно, что у этого есть некоторые ожидаемые мрачные прогнозы от определенных углов рынка.

«Если вы думаете, что сейчас происходит экономический кризис, вы ошибаетесь», известный золотой жук (и крипто-скептик) Питер Шифф чирикнул ранний четверг «Это кризис здоровья. За этим следует экономический кризис, который будет вызван фискальным и денежным исцелением. Кризис будет не только хуже Великой рецессии, но и Великой депрессии ».

«Мы должны остерегаться очередного кризиса ликвидности», — сказал в интервью CoinDesk глава отдела цифровых активов Swissquote Bank Крис Томас.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Шахтеры продают больше биткойнов, чем добывают — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Шахтеры продают больше биткойнов, чем добывают — CoinDesk

Leave a comment