ethereum 2.0 объяснил релиз и дорожную карту

Релиз и дорожная карта — Changelly

2020 год будет плодотворным для заметных крипто-событий. Половина биткойнов, запуск Telegram Open Network (TON) и, конечно, долгожданный выпуск Ethereum 2.0. Мы подготовили основы Ethereum 1.0 и объяснили, чем Ethereum 2.0 собирается удивить индустрию шифрования в этом году.

Ethereum 1.0 Основные проблемы

Запущенный в 2015 году блокчейн Ethereum был направлен на то, чтобы принести новую эру Интернета и одновременно раскрыть потенциал умных контрактов. Как мы видим сегодня, соучредитель Виталик Бутерин вместе с командой Ethereum преуспел в повсеместной реализации умных контрактов. Ethereum стал основной платформой для развертывания децентрализованных приложений (dApp) задолго до того, как Джастин Сан представил TRON, а Дэн Лаример запустил EOS. На сегодняшний день тысячи dApps построены на блокчейне Ethereum, постоянно улучшая его экосистему.

Однако вышеупомянутые EOS и TRON, по-видимому, стали достойными противниками Эфириума или, как их назвали, «убийцами Эфириума». Они предоставили новое видение массового использования умных контрактов, предоставив разработчикам dApp более масштабируемые и быстрые децентрализованные среды.

В декабре 2018 года платформа TRON превзошла Ethereum по использованию dApp. Несмотря на это, проект Джастина Сана не смог убрать Эфириум с децентрализованного трона. Ethereum остается королем умных контрактов, которые сегодня стремительно завоевывают рынок децентрализованных финансов (DeFi). И как только выйдет Ethereum 2.0, никто не сможет его остановить.

Тем не менее, давайте начнем с проблем, которые в настоящее время мешают Ethereum 1.0. Эти:

  • Плата за газ
  • Отсутствие большей масштабируемости
  • Низкая скорость транзакции

Плата за газ

плата за газ

Разработчики DApp вместе с пользователями dApp сталкиваются с одной большой проблемой — высокой платой за газ. Почему плата за газ так высока в сети Ethereum? Как и Биткойн, Ethereum использует согласованный алгоритм доказательства работы (PoW), который требует больших вычислительных мощностей для генерации блоков и обработки транзакций. Следовательно, майнеры, которые поддерживают надлежащую работу всей системы, должны быть вознаграждены.

Там нет фиксированного количества газа, который должен быть заправлен. Фактически, это зависит от вас, чтобы определить цену на газ. В свою очередь, майнеры могут выбирать транзакции, которые они хотят обработать. Следовательно, транзакции с большей платой за газ будут обрабатываться быстрее. Средняя цена на газ составляет около 20 Gwei или 0,00000002 ETH, но она может резко возрасти из-за высокого сетевого трафика.

Масштабируемость

пересчет

Масштабируемость является основной проблемой большинства распределенных бухгалтерских книг. По своей сути, масштабируемость — это способность системы обрабатывать и управлять возросшим спросом на запросы. К сожалению, текущая сеть Ethereum вообще не масштабируется. Помните, когда пресловутый Ethereum dApp, CryptoKitties, замедлил весь блокчейн в 2017 году? К тому времени игровые аккаунты CryptoKitties занимали более 10% сетевого трафика в блокчейне Ethereum, что привело к сумасшедшим расходам на газ и длительной обработке транзакций.

Ethereum обрабатывает 15 транзакций в секунду (tps) — это совсем немного. Просто некоторые цифры, которые отражают ситуацию с пропускной способностью транзакций в мире.

  • Согласно Visa, он может обрабатывать более 65000 транзакций в секунду
  • Биткойн может обрабатывать примерно 7 транзакций в секунду
  • В 2018 году EOS достиг 3000 т / с 9,656 т / с на тестовой сети джунглей

Ключевые решения

Как говорится, если вы не знаете, с чего начать, вернитесь к началу. Слухи о переходе Ethereum с PoW на алгоритм консенсуса PoS появились почти три года назад. С тех пор сеть движется к PoS-переходу. Идея шардинга обсуждалась в течение трех лет подряд и, как представляется, начала действовать в следующих Эфириум 2.0.

Дорожная карта Ethereum 2.0

Просто для того, чтобы сразу запустить все фазы к Ethereum 2.0:

  1. граница (начальный этап сети Ethereum)
  2. усадьба (этап, который мы увидели в 2018 году)
  3. метрополия, Этот этап состоит из двух подэтапов византийской и константинопольской жестких вилок. Мы в настоящее время на этом этапе.
  4. Ethereum 2.0 или как его еще называют, безмятежность Этап также состоит из трех подфаз.
  • (i) Фаза 0. Serenity представляет сеть маяков Ethereum, которая поможет сети перейти с PoW на PoS.
  • (ii) Фаза 1. Экранирование Эфириума
  • (iii) Фаза 2. Интеграция eWasm (Ethereum Flavored WebAssembly). eWASM позволит ускорить выполнение кода и существенно улучшить среду разработки.

Proof-of-Stake (PoS) переход

Serenity собирается использовать алгоритм Proof-of-Stake (вы также можете называть его «Casper»). Такой глобальный переход принесет пользу как обычным пользователям, так и разработчикам приложений, которые должны платить гораздо меньше. Фактически, плата за газ вообще не будет, так как PoS не требует майнинга. Нет майнеров — нет награды за майнинг — нет высоких сборов. Также нет необходимости приобретать дорогостоящие буровые установки. В результате вы экономите на вычислительных расходах на электроэнергию и счетах за электроэнергию.

Proof-of-Work (PoW) Корректор из-кола (Pos)
Чтобы обнаружить блок, майнеры должны тратить слишком много вычислительной мощности. Нет необходимости в мощных буровых установках. Создатель блока выбирается алгоритмом (согласно ставке валидатора).
Первый майнер, который обнаружит блок, получает награду. Став ставкой ETH и став валидатором, ты будешь вознагражден с дополнительным ETH через сетевую процентную ставку, а также получать часть комиссионных за сетевые транзакции.
Атака в 51% возможна, если компьютер майнера более мощный, чем компьютеры других участников сети. Атака в 51% возможна, если валидатор контролирует 51% всех ETH в сети.

Вместо майнеров существуют валидаторы, которые производят блоки и поддерживают сеть. Чтобы стать им, вы должны поставить как минимум 32 ETH. В короткие сроки, валидаторы должны следовать определенным процедурам для создания блоков. Они должны запереть ETH и проголосовать за следующий блок. Вес голоса зависит от размера кола. Как только блок проверен и добавлен в блокчейн, валидаторы получают дополнительные монеты ETH.

Цепь маяка

Сеть Beacon призвана стать супервайзером всей сети Ethereum 2.0. Он собирается координировать плавный переход от PoW к PoS, назначать валидаторы и подтверждать их работу. Сеть Beacon также будет отвечать за правильную связь с осколками и виртуальную машину.

По словам советника и исследователя Eth 2.0 Бена Эджингтона: «У этого есть ряд аспектов: управление валидаторами и их долями; назначать выбранного блока предложения для каждого шарда на каждом шаге; организация валидаторов в комитеты для голосования по предложенным блокам; применение согласованных правил; применение вознаграждений и штрафов к валидаторам; и, будучи узловую точку, на которой Осколки зарегистрировать свои состояния для облегчения кросс-осколок сделки.»

(Код вставки) https://www.youtube.com/watch?v=sQAKlpGEHw8 (/ код вставки)

Sharding

Наконец, Sharding принесет в Ethereum масштабируемость, высокую скорость транзакций и пропускную способность. По сути, шардинг — это масштабирующее решение, предназначенное для разделения сети на 64 шарда. Каждый шард сможет обрабатывать транзакции одновременно и одновременно с другими шардами. Очевидно, что все осколки связаны с основной цепью Эфириума, так что они образуют дерево Меркле. Тем не менее, каждый осколок действует как отдельный блокчейн.

Merkle

Шардинг позволяет каждому шарду хранить транзакции. И поскольку это криптографически безопасно, эти транзакции могут быть возвращены обратно в основную цепочку в любое время. Эфириум аккаунт будет присвоен каждому шарду. Дело в том, что каждая учетная запись Ethereum может взаимодействовать с другими учетными записями того же шарда. Идея межсегментного общения может быть реализована на следующих этапах.

Виталик Бутерин объясняет шардинг простыми словами: Представьте, что Эфириум был разделен на тысячи островов. Каждый остров может делать свое дело. Каждый из островов имеет свои уникальные особенности, и все, принадлежащие этому острову, то есть учетные записи, могут взаимодействовать друг с другом, и они могут свободно заниматься всеми его функциями. Если они хотят связаться с другими островами, им придется использовать какой-то протокол.

Эфириум 2.0 релиз

Последний и важный вопрос здесь: когда выйдет Ethereum 2.0? В ходе недавней сессии «Спроси меня что-нибудь» (AMA) Reddit с Виталиком Бутерином и командой разработчиков Ethereum 2.0 Джастин Дрейк сказал, что команда надеется запустить фазу Eth2 0 к 30 июля 2020 года, прямо к 5-летию Ethereum 1.0. Бутерин отметил, что «В настоящее время проводится много оптимизаций с Фазой 0, которую мы продолжим улучшать в течение следующих нескольких месяцев ».

Reddit Ethereum

Купить ETH в Changelly с долларами США, евро или фунтами

Вывод

Предстоящие улучшения позволят модернизировать не только Ethereum, но и всю отрасль блокчейнов: сектор децентрализованного финансирования (DeFi), игровую индустрию, сектор разработки блокчейнов и многие другие. Излишне говорить, что все эти обновления требуют времени и человеческих ресурсов, но кажется, что Эфириум работает отлично. И, как и в случае с умными контрактами, Ethereum собирается революционизировать криптовалюту еще раз.


О Чанжелли

Changelly является безопасный мгновенный обмен крипто у него более 150 криптовалют, которые можно обменять и купить по лучшим рыночным ставкам. Работая с 2015 года, платформа и ее мобильное приложение ежемесячно привлекают более миллиона посетителей, которым нравятся быстрые и простые обмены, низкие прозрачные платежи и круглосуточная поддержка в режиме реального времени.



Источник: Релиз и дорожная карта — Changelly


Похожие материалы по теме: Релиз и дорожная карта — Changelly

Leave a comment