Панкадж Балани (Pankaj Balani), генеральный директор торговой платформы цифровых деривативов активов, Delta Exchange, объясняет, почему контракты MOVE фирмы принесут пользу криптовалюте

Delta Exchange, крипто биржа деривативовсообщает, что он поддерживал стабильный ежемесячный объем торгов в размере 400-500 миллионов долларов.

3 марта 2020 года руководство Delta Exchange сообщило, что они представляют свои опционные продукты, включая контракты BTC-MOVE и ETH-MOVE.

Delta Exchange, как сообщается, является первой крипто-биржей, которая представит продукты MOVE на Ethereum, а также предложит MOVE-контракты на другие крупные криптовалюты, включая XRP, Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Binance Coin (BNB) в ближайшие месяцы.

Мы догнали Панкадж БаланиГенеральный директор Delta Exchange, который объяснил, что такое MOVE-контракты и почему они могут быть важным или полезным дополнением к экосистеме торговли криптовалютой.

Crowdfund Insider: Что такое контракты MOVE и почему они являются значительным дополнением к производной экосистеме?

Панкадж Балани: «Контракты MOVE представляют собой представление о том, сколько актив будет перемещаться в течение определенного периода времени и что эти движения будут оказывать в денежном выражении. Наиболее важным аспектом контракта MOVE является продолжительность времени, в течение которого измеряется «MOVE». Контракт может быть ежедневным, еженедельным или ежемесячным и т. Д. Ежедневный срок погашения прогнозирует ежедневное движение, аналогично еженедельному и ежемесячному. Контракты MOVE часто критикуют как «ставки» на волатильность рынка криптовалют, но контракты на самом деле предполагают глубокие стратегии и обширное знание рынка.

Как и фьючерсы, контракты MOVE добавят стоимость экосистеме деривативов, потому что они обеспечивают способ для определения цены прогнозируемой волатильности криптовалют. Контракты MOVE — это еще один метод управления рисками, который может использовать производное сообщество. Они также приносят прибыль и выгоду от волатильности рынка криптовалют — характерной черты отрасли, которую часто критикуют традиционные финансовые институты. Другими словами, контракты MOVE еще больше укрепляют легитимность и важность индустрии криптовалют в целом ».

Crowdfund Insider: Какие типы контрактов MOVE существуют в настоящее время и как они выполняются?

Панкадж Балани: «Есть три основных типа контрактов MOVE — ежедневные, еженедельные и ежеквартальные. Ежедневные контракты MOVE предсказывают движение актива в течение дня. Еженедельные контракты MOVE прогнозируют движение в течение недели, а ежеквартальные контракты MOVE — более четверти.

Новые MOVE-контракты доступны по окончании текущего, что дает пользователям время для принятия обоснованного решения и позволяет трейдерам начать торговлю раньше срока. Например, если трейдер знает о важных новостях или событиях, которые повлияют на рынок, трейдер может начать торговать по этому дневному, еженедельному или ежеквартальному контракту. В настоящее время ежедневные и еженедельные контракты MOVE более популярны, чем более длинные контракты, такие как квартальный контракт MOVE ».

Crowdfund Insider: Как работают контракты MOVE и истекает ли срок действия контрактов на перемещение?

Панкадж Балани: «Контракты MOVE позволяют трейдерам торговать волатильностью рынка криптовалют на основе того, сколько конкретных активов будет перемещаться в течение определенного периода времени. В то время как срок действия фьючерса истекает по определенной цене, к которой будет поступать актив, срок действия контрактов MOVE истекает на сумму изменений от их первоначальной цены на рынке — независимо от того, было это изменение хорошим или плохим. Если цена актива в начале дня составляет 8200 долларов, а к концу дня — 8000 долларов, цена контракта MOVE — 200 долларов. Несмотря на то, что цена снизилась, ценность MOVE-контракта определяется количеством изменений, а не тем, было ли это изменение хорошим или плохим.

Трейдер может быть длинным или коротким контрактом MOVE. Трейдер с длинным контрактом MOVE ожидает, что актив будет много двигаться в течение заранее определенного периода времени, а трейдер с коротким контрактом MOVE ожидает, что актив останется стабильным. Контракты MOVE похожи на фьючерсы и могут рассматриваться как будущее при изменении цены активов. Так же, как и фьючерсы, обеспечение по контрактам MOVE также составляет определенный процент от самого актива ».

Crowdfund Insider: К кому обращаются контракты MOVE и почему?

Панкадж Балани: «Контракты MOVE привлекательны для трейдеров фьючерсных контрактов, потому что они имеют много общего. Продавцы фьючерсных контрактов также могут быть заинтересованы в продаже MOVE-контрактов, поскольку у них есть возможность получать прибыль от временной стоимости, а также от возвращения абсолютной волатильности ».

Crowdfund Insider: Как инвесторы могут получить выгоду от использования MOVE контрактов?

Панкадж Балани: «Инвесторы могут извлечь выгоду из использования контрактов MOVE, потому что вместо того, чтобы полагаться на стабильный наклонный рынок, контракты MOVE могут приносить ценный доход как в стабильных, так и в нестабильных условиях. Фактически, волатильность может быть выгодной, потому что срок действия контрактов MOVE истекает на сумму изменений, произошедших между активом между его начальной и конечной ценами. Контракты MOVE могут быть еще более выгодными для инвесторов на рынках, чем на текущих, где текущие события, такие как Brexit и коронавирус, приводят к падению традиционных финансовых рынков и росту криптовалют ».





Источник: Панкадж Балани (Pankaj Balani), генеральный директор торговой платформы цифровых деривативов активов, Delta Exchange, объясняет, почему контракты MOVE фирмы принесут пользу криптовалюте


Похожие материалы по теме: Панкадж Балани (Pankaj Balani), генеральный директор торговой платформы цифровых деривативов активов, Delta Exchange, объясняет, почему контракты MOVE фирмы принесут пользу криптовалюте

Leave a comment