Множество "тупиц" были арестованы за то, что они целенаправленно кашляли и рассказывали им, что у них есть коронавирус

Несколько человек были арестованы и обвинены на северо-востоке и за его пределами в последние дни после того, как они якобы преднамеренно кашляли, а затем утверждали, что у них был коронавирус. Мужчину в Нью-Джерси даже обвинили в том, что он совершил террористическую угрозу за это в магазине продуктового магазина. «Там есть тупица», губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи сказал во время пресс-конференции на этой неделе.

Времена отчеты что 50-летний Джордж Фальконе делал покупки в магазине Вегманс в Маналапане в прошлое воскресенье, когда работник магазина попросил его отойти от нее и показать еду, потому что он был слишком близко. Официальные лица заявили, что Фальконе, как утверждается, «склонился к работнику рядом с кашлем и, как утверждается, рассмеялся, сказав ей, что он заражен вирусом. Позже г-н Фальконе сказал двум другим сотрудникам магазина, что им повезло, что они нашли работу».

Фальконе был обвинен в создании террористической угрозы в третьей и четвертой степени, препятствующей отправлению правосудия (поскольку он якобы отказался назвать свое имя и водительские права сотруднику на месте происшествия). Ему грозит до семи лет тюрьмы и 26 тысяч долларов штрафа.

«Это чрезвычайно трудные времена, когда все мы призваны быть внимательными друг к другу, а не к запугиванию и распространению страха, как утверждается в данном случае», — заявил в заявлении генеральный прокурор Гурбир Гревал.

В сообщении Facebook ReutersФальконе отверг обвинения, сказав: «Никому не кашлял и никогда не упоминал корону».

В Пенсильвании Даниэль Табусси, 57, был также обвинен с террористическими угрозами, простым нападением, беспорядочным поведением и преследованием после инцидента в продуктовом магазине Северного Мидлтауна с мужчиной, который был выздоравливающим пациентом с пневмонией, одетый в маску и перчатки. Он якобы «преднамеренно издавал звуки кашля рядом с мужчиной, в то время как он улыбался и смеялся. (Полиция) утверждает, что Табусси издевался над человеком за ношением маски и сказал ему, что он заражен коронавирусом».

Также вчера в Пенсильвании, супермаркет Gerrity's в Ганновере сказал что женщина "зашла в магазин и начала кашлять на наши свежие продукты, а также на небольшую часть нашей пекарни, мясного ящика и бакалеи".

«Хотя нет никаких сомнений в том, что эта женщина делала это как очень извращенную шутку, мы не будем рисковать здоровьем и благополучием наших клиентов. У нас не было выбора, кроме как выбросить весь продукт, с которым она вступила в контакт », — написал совладелец магазина Джо Фасула. в Фейсбуке, Он оценивает стоимость выброшенной еды в 35 000 долларов.

Там были другие подобные инциденты в продуктовых магазинах в Вирджинии и Миссури на этой неделе.

Работники гастронома по городу ранее сказал Gothamist что они в стрессе, перегружены работой и напуганы, они собираются забрать вирус у клиента. «Если это будет продолжаться, когда мы работаем и работаем, мы все заболеем, так что же нам делать? Просто работать, работать и работать, пока другие остаются внутри?» один рабочий сказал нам.

Губернатор Мерфи сказал, что во время отдельного инцидента в Нью-Джерси другой человек начал кашлять у полицейских и медицинского персонала во время ареста по обвинению в насилии в семье. Мужчину обвинили в хулиганстве и преследовании.

И также в Нью-Джерси на прошлой неделе, Леа Пьяцца, 28 лет, был арестован на обвинения в вождении под воздействием. Во время ареста Пьяцца якобы преднамеренно кашлянул на офицера, а затем заявил: «Кстати, у меня есть коронавирус, и вы тоже знаете». Три сотрудника, которые соприкоснулись с женщиной, впоследствии изолировали себя. Ее комментарии были позже «доказано, что она на 100% ложная», и она получила дополнительный заряд за ложную общественную тревогу.

Заместитель генерального прокурора США Джеффри Розен во вторник направил меморандум сотрудникам правоохранительных органов и федеральным прокурорам, предупреждая их, что им следует искать угрозы для распространения коронавируса. «Вы можете столкнуться с преступной деятельностью, начиная от злонамеренных мистификаций и заканчивая угрозами, направленными против конкретных лиц или широкой общественности, до целенаправленного раскрытия и заражения других людей COVID-19», — написал он.



Источник: Множество "тупиц" были арестованы за то, что они целенаправленно кашляли и рассказывали им, что у них есть коронавирус


Похожие материалы по теме: Множество "тупиц" были арестованы за то, что они целенаправленно кашляли и рассказывали им, что у них есть коронавирус

Leave a comment