Microsoft приобретает виртуальную мобильную сеть запуска Affirmed Networks

Microsoft сегодня объявленный это приобретение Подтвержденные Сети— стартап, предлагающий полностью виртуализированные облачные решения для мобильных сетей за неизвестную сумму. Компания хочет интегрировать технологию Affirmed Networks в Microsoft Azure, чтобы позволить телекоммуникационной отрасли развертывать и поддерживать сети 5G через облако, а не только аппаратное и программное обеспечение.

Affirmed Networks предлагает виртуальную облачную собственную сеть, называемую Evolved Packet Core (vEPC), которая позволяет поставщикам услуг связи масштабироваться в соответствии с требованиями мобильных услуг. Стартап также предлагает облачную платформу для 5G и ряд возможностей в области автоматизации и оркестровки. Microsoft описывает решения Affirmed Networks как позволяющие операторам «упростить сетевые операции, сократить расходы, быстро создавать и запускать новые приносящие доход услуги». Утвержден генеральный директор Networks Ананд Кришнамурти, который был только назначенный Вчера компания заявила, что стартап помог более чем 100 клиентам по всему миру перейти на ее модель за «70% стоимости традиционных сетей».

Мы спросили у Microsoft, как будут затронуты эти клиенты (включая Vodafone, AT & T и Softbank). «Для клиентов Affirmed Networks нет никаких изменений», — заявил VentureBeat представитель Microsoft. «Непрерывность их бизнес-операций имеет первостепенное значение».

Поставщики телекоммуникационных услуг в настоящее время стремятся принять 5G, пятое поколение технологий беспроводной связи, с обещания более высоких скоростей и меньших задержек, Потенциальные приложения варьируются от автономных транспортных средств и умных городов до виртуальной реальности и дополненной реальности. По мере того, как операторы обновляют свою инфраструктуру, появляется возможность управлять своими сетевыми нагрузками 5G в облаке, одновременно удовлетворяя потребности своих конечных пользователей. Microsoft Azure, Amazon Web Services и Google Cloud поразительные облачные предложения с провайдерами телекоммуникаций за последние несколько лет.)

Microsoft хочет ускорить переход телекоммуникационной отрасли на облачные технологии, используя технологию Affirmed Networks. Вот как компания оправдывает приобретение:

Это приобретение позволит нам развивать нашу работу с телекоммуникационной отраслью, опираясь на нашу безопасную и надежную облачную платформу для операторов. С помощью Affirmed Networks мы сможем предложить новые и инновационные решения, адаптированные к уникальным потребностям операторов, включая управление их сетевыми нагрузками в облаке. Предыдущие поколения беспроводных сетей были основаны на специальном оборудовании. Мы считаем, что благодаря инновациям в программном обеспечении и использованию широко доступных платформ облачных вычислений, таких как Microsoft Azure, операторы могут развертывать и обслуживать сети и услуги 5G более эффективно, экономически эффективнее, быстрее и безопаснее.

Affirmed Networks была основана в 2010 году и на сегодняшний день привлекла 155 миллионов долларов. У стартапа есть четыре соучредителя: Хасан Ахмед, Стефан Нолл, Терри Дюран и Тимоти Морцольф. В своем объявлении Кришнамурти поблагодарил клиентов, сотрудников, инвесторов и партнеров компании.



Источник: Microsoft приобретает виртуальную мобильную сеть запуска Affirmed Networks


Похожие материалы по теме: Microsoft приобретает виртуальную мобильную сеть запуска Affirmed Networks

Leave a comment