One in Four Trading Firms Have Adopted Crypto in Some Way

Каждая четвертая торговая фирма каким-то образом приняла Crypto


Отчет, подготовленный фирмой Acuiti по анализу производных финансовых инструментов, выявил рост интерес к листингу криптоактивов среди учреждений, несмотря на сохраняющиеся проблемы соблюдения. Отчет был составлен в сотрудничестве с биржами Bitstamp и Чикагской товарной биржей (CME).

В ходе исследования было опрошено 86 «руководителей высшего звена из компаний, занимающихся покупкой, продажей и проприетарной торговлей, специализирующихся на традиционной торговле деривативами, расчистке и исполнении».

Отчет также дополнил свои выводы опросом торговых фирм, специализирующихся на криптовалютах.

26% торговых фирм приняли крипто активы в той или иной форме

В отчете было установлено, что 17% традиционных торговых фирм уже приняли криптоактивы — причем принятие определено как «торговля или предоставление возможности торговли и клиринга по крайней мере одного спот-инструмента или производного инструмента с цифровыми активами».

Исследование, проведенное среди всех поставщиков торговых услуг, показало, что каждый четвертый респондент поддерживает крипто-активы. Было обнаружено, что на всех опрошенных рынках клиентский спрос на цифровые активы намного опережает желание торговых фирм перечислять криптовалюты.

Фирмы на стороне продажи, предоставляющие услуги по цифровым активам, ограничены поддержкой либо CME, либо производных Bakkt, причем CME дважды видела принятие Bakkt.

Крипто активы находятся на пороге значительного массового внедрения

Отчет показал, что 45% фирм, которые в настоящее время не поддерживают криптоактивы, планируют пересмотреть эту идею в течение следующих 6 месяцев.

Кроме того, 97% фирм заявили о готовности пересмотреть свое решение в течение двух лет.

Внедрение азиатских цифровых активов значительно опережает Северную Америку

В исследовании отмечается гораздо более высокий уровень усыновления от торговых фирм, расположенных в Азиатско-Тихоокеанском регионе — где уровень усыновления составляет 57%. Обнаружено, что североамериканские фирмы имеют наибольшую разницу между спросом и усыновлением, когда удовлетворяется только половина спроса на цифровые активы.

Уилл Миттинг, управляющий директор Acuiti, заявил что фирма определила «растущий разрыв между спросом традиционных торговых фирм на расширение охвата цифровых активов и готовностью или способностью фирм на стороне продажи предоставлять доступ».

Большинство фирм, принявших криптографию, сделали это в течение последних 12 месяцев.

Учреждения определяют безопасность и защиту как основные крипто риски

В опросе все респонденты указали три основных риска, которые они связывают с перечислением цифровых активов.

Повсеместно среди основных выявленных рисков были названы общие проблемы безопасности и опасения взлома. Традиционные торговые фирмы также подчеркнули беспокойство относительно решений по хранению, доступных для хранения криптоактивов.

Как традиционные фирмы, так и крипто-биржи определяют возможности создания рынка

Отчет показал, что создание рынка было общей стратегией, используемой как крипто-биржами активов, так и традиционными торговыми фирмами.

В отличие от учреждений, было обнаружено, что крипто-обмены также выделяют значительные ресурсы на внебиржевую торговлю.





Источник: Каждая четвертая торговая фирма каким-то образом приняла Crypto


Похожие материалы по теме: Каждая четвертая торговая фирма каким-то образом приняла Crypto

Leave a comment