Иммиграционные судьи и адвокаты утверждают, что их жизнь находится под угрозой, поскольку суд Нью-Йорка остается открытым

В четверг утром адвокат иммиграционной службы Джошуа Бардавид надел в суд иск, а также синюю маску N95, нитриловые перчатки и очки без рецепта для защиты глаз. Он также нес дезинфицирующее средство для рук.

«Все остальные адвокаты, которых я видел, были в масках, кроме одного», — сказал он, добавив, что около 25 человек находились в комнате ожидания. «Люди, конечно, выглядели обеспокоенными и делали все возможное, чтобы дистанцироваться друг от друга в замкнутом пространстве, которое не особенно гостеприимно».

Пространство, на которое он ссылается, это иммиграционный суд на улице Варика. С Нью-Йорком неоднократно упоминается как эпицентр национальной пандемии COVID-19, даже уголовные суды замедлили работу и переключились на видео, чтобы судьи, адвокаты и обвиняемые могли избежать поездок и ожидания в многолюдных комнатах.

Тем не менее, федеральный иммиграционный суд на улице Варика 210 все еще открыт, наряду с десятками других, даже после около 10 иммиграционных судов были закрыты по всей стране на прошлой неделе, Редкий союз союзов, представляющих иммиграционных судей и государственных прокуроров, а также ассоциацию иммиграционных юристов, просил Министерство юстиции закрыть их.

В четверг к ним присоединились более 70 дополнительных организаций направив еще одно письмо правительству с призывом немедленно закрыть все 68 иммиграционных судов в стране.

Здание улицы Варик было временно закрыто во вторник из-за случая коронавируса. Амьена Хан, вице-президент Национальной ассоциации иммиграционных судей, сказала, что штатный сотрудник и некоторые иммиграционные юристы, которые регулярно посещают здание, дали положительный результат. Она также сказала, что судья, который работает там, имеет пневмонию и ожидает результатов испытаний, чтобы определить, связано ли это с COVID-19.

«Я не понимаю, как принимает решение агентство или наша администрация в настоящее время», — сказал Хан. «Я думаю, что нам нужно следовать советам наших научных лидеров, главы CDC».

Иммиграционные суды находятся в ведении Министерства юстиции, а администрация Трампа сделала обеспечение иммиграции главным приоритетом. Центры задержания также открыты, несмотря на пандемию. Были поданы судебные иски об освобождении задержанных до того, как болезнь распространяется слишком быстро в ограниченном пространстве.

Иммигранты в центрах задержания в метро говорил с Gothamist / WNYC на этой неделе об их страхах заболеть, Первые двое задержанных иммигрантов в стране с диагнозом COVID-19 находятся в тюрьмах в графствах Берген и Эссекс.

Исполнительная служба по пересмотру иммиграции, которая управляет иммиграционными судами, не ответила на многочисленные вопросы о том, почему некоторые суды закрыты, а другие остаются открытыми.

В настоящее время суд на улице Варик используется только для проведения слушаний с участием задержанных иммигрантов, которые выступают дистанционно с помощью видеоконференции. Судьи должны по-прежнему приезжать в здание, хотя прокурорам, работающим в Иммиграционной и таможенной службе (ICE), было приказано присутствовать на слушаниях по телефону. Иммиграционные адвокаты могут выбрать, приехать ли лично или посетить слушания по телефону.

Бардавид сказал, что ездил на велосипеде на улицу Варика и видел охранников без масок и перчаток, управляющих металлоискателем у двери. «На самом деле я разговаривал с одним из охранников, и им сказали, что они не обеспечены», — сказал он. «И если бы они хотели маски или перчатки, они должны были бы принести их самостоятельно».

Бардавид сказал, что у него уже было много перчаток, потому что он использует их для приготовления пищи, но что друг, доктор, дал ему шесть масок.

Хотя он мог принять участие в слушании по телефону, Бардавид сказал, что, по его мнению, важно явиться лично, потому что он представляет гватемальскую транс-женщину, которая ищет убежища и которая опасается за свое здоровье и безопасность в центре содержания под стражей в Бергене. Но он сказал, что слушание было отменено, когда его судья не появился, и он позже узнал, что другой судья возьмет дело.

Другие адвокаты просят судей отложить слушания, потому что они не могут адекватно подготовить своих клиентов. Адвокат Крэйг Реллес сказал, что слишком опасно навещать кого-либо в заключении, и стало сложнее разговаривать с клиентами по телефону или организовывать видеоконференции.

«В некоторых случаях клиенты не привлекаются к работе, потому что конкретный объект, в котором они находятся, заблокирован», — пояснил он.

Ранее на этой неделе Американская ассоциация адвокатов защиты депортации отправил собственное письмо просить, чтобы суд на улице Варика и другие были закрыты. В письме говорилось, что матери задержанного был поставлен диагноз COVID-19 на этой неделе после того, как он отправился на улицу Варика, чтобы доставить письмо и сидел в комнате ожидания с другими людьми, и добавил:

«Можете ли вы представить количество людей, с которыми она вступила в контакт в результате решения оставить этот суд открытым?»

Исполнительный офис по обзору иммиграции опубликовал обновления в Twitter и Facebook, что привело к большой путанице. Некоторые суды в Ньюарке и на Бродвее 290 в Манхэттене открыты для адвокатов, которые просят отложить слушания, которые должны были состояться во время пандемии, но они сталкиваются с жесткими сроками подачи документов. Он также имеет отчет о состоянии на своем сайте,

https://twitter.com/DOJ_EOIR/status/1242985558038716423 https://twitter.com/DOJ_EOIR/status/1242599919661219841

Рекс Чен, директор иммиграционной службы Legal Services в Нью-Йорке, сказал, что эти твиты не являются надлежащим юридическим уведомлением. Его организация подала экстренное ходатайство в иммиграционный суд на Бродвее с просьбой предоставить больше времени для запроса об отсрочке. Он сказал, что было бы «бессмысленным» и «абсурдным» ожидать, что люди будут рисковать своим здоровьем, отправляясь в FedEx или в Почтовое отделение, чтобы уложиться в срок 30 марта, о котором они только что узнали в Твиттере.

Сью Рой, юрист из Нью-Джерси и бывший иммиграционный судья, выразила аналогичную тревогу по поводу того, что иммиграционные суды в Ньюарке и Элизабет будут открыты их собственные щетки с коронавирусом,

«Несмотря на то, что по крайней мере два адвоката и переводчик дали положительный результат на COVID-19, что привело к закрытию иммиграционного суда Ньюарка на прошлой неделе, сегодня суд был вновь открыт для подачи заявок», — сказала она, добавив, что знает эту информацию, потому что она является председателем секции иммиграционного права Ассоциации адвокатов штата Нью-Джерси.

Бет Фертиг является старшим журналистом, освещающим вопросы иммиграции, судов и юридических вопросов в WNYC. Вы можете следить за ней в Твиттере на @bethfertig,





Источник: Иммиграционные судьи и адвокаты утверждают, что их жизнь находится под угрозой, поскольку суд Нью-Йорка остается открытым


Похожие материалы по теме: Иммиграционные судьи и адвокаты утверждают, что их жизнь находится под угрозой, поскольку суд Нью-Йорка остается открытым

Leave a comment