Геополитический кризис может принести пользу нефти, золоту и CBDC, а не биткойнам — CoinDesk

Спрос на золото стремительно растет, и требование дефицитных активов в далеком первом мире было именно там, где должен был сиять биткойн.

Однако вместо того, чтобы создать идеальный сценарий для наднациональных денег, кризис коронавируса может вместо этого укрепить зависимость от традиционных институтов. В мире, где быстро приближаются цифровые валюты центральных банков (ЦБДК) из крупных стран, расчеты в биткойнах могут показаться менее привлекательными для финансовых организаций, ориентированных на соблюдение нормативных требований.

Что касается краткосрочных рыночных сигналов, то крупные трейдеры чаще обращаются к нефти или золоту, считает генеральный директор eToro Йони Ассия.

« Саудовская Россия-U.S. конкуренция снижение цены на нефть добавило много огня … в некоторые дни (нефть) сейчас является наиболее торгуемым активом на eToro », — сказал Ассия. «Мы значительно сократили возможность покупки долларов. … Есть проблемы с ликвидностью, но мы все еще не на момент 2008 года ».

По словам Ассии, общая активность eToro в марте выросла, включая сделки с криптовалютой, причем покупки золота, в частности, достигли «рекордно высокого уровня». По его словам, только за первую неделю марта эти трейдеры купили золота на 7,4 миллиарда долларов. Пока розничные инвесторы все чаще обращаются к биткойнамобъем, который они перемещают во время спада, ничто по сравнению с деятельностью, связанной с другими твердыми активами.

Подробнее: Трейдеры говорят, что розничные инвесторы покупают институты Биткойн

«Цена и поток золота определяются реальной процентной ставкой», — сказал Рой Себаг, основатель компании Goldmoney по хранению драгоценных металлов, добавив, что на российские рынки золота влияют по-разному, поскольку они не полагаются на доллары. «Федеральный резерв (США) полностью изменил правила — реальная процентная ставка (включая инфляцию) еще больше перешла в отрицательную сторону, и поэтому мы видим, что все эти сбережения немедленно переходят в золото».

Ходят слухи, что учреждения не хватает физические активы, такие как золото, Себаг сказал, что кризис коронавируса привел к остановке монетных дворов, нефтеперерабатывающих заводов и шахт из драгоценных металлов, что привело к высокой надбавке за небольшие единицы.

«Трейдеры ищут мелкие купюры золота, которые все труднее найти», — говорит Себаг. сказал, Эмитенты обеспеченных золотом стабильных монет, таких как Paxosтакже наблюдаем рост спроса.

Даже при том, что биткойн торгуется среди розничных инвесторов, он не привел к более активному использованию биткойнов среди ритейлеров. По словам соучредителя BlueWallet Нуно Коэльо, Сеть Молния платежи неуклонно снижались в течение последнего года. Емкость канала остроконечный в мае 2019 г.

Это может привести к тому, что биткойны будут томиться, застревать между нишами коммерческих рельсов и отсутствием крупных пользователей.

«Шумиха вокруг Молнии ушла», — сказал Коэльо. «Пришло время сосредоточиться на создании протокола и доказать, что Lightning может быть платежным уровнем на вершине биткойна. На данный момент это еще не ясно ».

Некоторые критики задаются вопросом, станет ли криптовалюта дедушки в конечном итоге расчетным слоем, на который надеялись некоторые институты, особенно если CBDC закрепятся.

CBDC стимул

Конгресс США уже ведет переговоры о выдачеЦифровой доллар», Что в некоторых отношениях может быть сопоставимо с планами Китая по CBDC.

Вот почему Майкл Сунг, профессор шанхайского университета Фудань, сказал, что он ожидает, что коронавирусный кризис «ускорит» китайские инициативы CBDC.

Подробнее: Сенат США выставил счет «Цифровой доллар» на срок после скраба дома из плана помощи коронавирусу

«Это был бы правильный способ развернуть CBDC в Китае, это было бы стимулом», — сказал Сун. «Правительство Китая уже указало, что цифровая валюта не предназначена для крупных расчетов».

Подход китайского правительства к цифровым расчетам особенно актуален, учитывая, что он является родиной большинство биткойн-майнинговых ферм и производителей. Россия приходит в отдаленную секунду, нация, которая также приняла благоприятный подход к CBDCs и ограничительный один к биткойну.

Правительства могут выпускать цифровые активы без ограничений физических поставок или резервов, что и то и другое Восточные супердержавы также укрепляя, Китай, в конце концов, и то и другое мир ведущий производитель и потребитель золота, Некоторые аналитики полагают, что регулируемый CBDC станет дополнительным катализатором для ощутимых запасов.

«Существует огромный переход к финтех», сказал Сун. «Это приведет к массовой оцифровке».

Во вторник китайское новостное издание Global Times сообщается Народный банк Китая (НБК) в настоящее время разрабатывает законы, чтобы проложить путь для обращения CBDC. Тони Тонг, сопредседатель Гонконгской ассоциации блокчейнов, согласился, что нынешний кризис может ускорить такие усилия и снизить зависимость правительства от физических средств.

Сун из университета Фудан сказал, что ожидает увидеть такое развитие событий до 2021 года.

«Биткойн должен был стать цифровым золотом», — сказал Сун. «Но есть все виды странной динамики, когда сейчас неясно, имеет ли биткойн такой привилегированный статус, как полет к безопасности».

Уилл Фоксли сделал репортаж

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Геополитический кризис может принести пользу нефти, золоту и CBDC, а не биткойнам — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Геополитический кризис может принести пользу нефти, золоту и CBDC, а не биткойнам — CoinDesk

Leave a comment