Digital Bank: находящиеся в Сингапуре Fintech MatchMove Partners с Singapura Finance подадут заявку на получение лицензии на виртуальный банк

Сингапурская компания Fintech MatchMove сотрудничал с местной финансовой фирмой, Сингапур Финанс Лтд., и еще два, чтобы подать заявку на виртуальную банковскую лицензию в городе-государстве.

Консорциум под руководством MatchMove — самая последняя группа, которая объявила о том, что она подала заявку на получение лицензии на цифровое банковское обслуживание с полным спектром услуг в Монетарное управление Сингапура (MAS).

MatchMove присоединяется к другим крупным игрокам, которые подали заявку на лицензию цифрового банкинга в городе-государстве. Они включают в себя поддерживаемую Tencent компанию Sea Ltd. и консорциум Grab Holdings Inc.-Singapore Telecom Ltd.

Как отмечается в пресс-релизе:

«Усилия, направленные на то, чтобы открыть сингапурскую банковскую индустрию для технологических компаний, идут по пятам аналогичного шага в Гонконге, где подразделения Ant Financial и других китайских фирм, включая Tencent, получили лицензии».

Правительство Сингапура намерено выпустить до двух цифровых лицензий на полный банк, что позволит фирмам предоставлять услуги розничным и корпоративным клиентам. Кандидаты должны будут выполнить определенные требования, например, иметь оплаченный капитал не менее 1,5 млрд. Долл. США (около 1 млрд. Долл. США). Как сообщается, победители будут объявлены в середине этого года.

Шайлеш НайкГенеральный директор и соучредитель MatchMove сказал, что его фирма выделяется среди конкурентов благодаря своему опыту и экспертным знаниям в разработке возможностей для корпоративных клиентов в нескольких крупных отраслях, таких как авиация, сельское хозяйство и судоходство.

Найк заметил:

«Во многих отношениях мы уже ведем себя как цифровой банк. Мы хотим использовать имеющиеся у нас возможности для охвата сегментов с недостаточным уровнем обеспеченности услугами (например, небольших фирм и работников экономики) ».

Другими партнерами по консорциуму являются Lightnet, таиландский проект блокчейна, и финская компания OpenPayd со штаб-квартирой в Великобритании.

Naik основал MatchMove в 2009 году с помощью Leow Hsueh Huah, Компания изначально ориентировалась на игровые и развлекательные услуги. Затем он перешел к предложению платежных услуг в 2016 году, предложив виртуальный кошелек, который позволяет фирмам совершать транзакции как в автономном, так и в онлайн-режиме с использованием карт предоплаты.

По оценкам, MatchMove оценивается примерно в 305 миллионов долларов. У него 70 корпоративных клиентов, и генеральный директор фирмы утверждает, что к концу 2020 года Fintech получит доступ к 1 миллиону жителей Сингапура через различных партнеров.

Наик рассказал, что его фирма находится в процессе получения капитала на 150 миллионов долларов, чтобы они могли расширить бизнес на новые рынки, включая Европу.

Найк отметил:

«Мы начали с простой идеи — каждый день уделять несколько минут веселья с содержанием эндорфина. Позже мы поняли, что даже в течение нескольких минут развлечения люди испытывали трудности с платежами, потому что у них не было банковских счетов. Поэтому мы расширили сервис ».





Источник: Digital Bank: находящиеся в Сингапуре Fintech MatchMove Partners с Singapura Finance подадут заявку на получение лицензии на виртуальный банк


Похожие материалы по теме: Digital Bank: находящиеся в Сингапуре Fintech MatchMove Partners с Singapura Finance подадут заявку на получение лицензии на виртуальный банк

Leave a comment