COVID-19 тяжело воздействует на легкие, может вызвать затрудненное лечение пневмонии


26 марта (UPI) — COVID-19 Пандемия началась в Ухане, Китай, как группа необычно тяжелых случаев пневмонии неизвестной причины. Теперь, когда болезнь распространилась по всему миру, легкие продолжают нести основную тяжесть инфекции у людей — так же, как и при обычной пневмонии.

Небольшое исследование, опубликованное недавно в журнале Академическая радиология обнаружили, что новый коронавирус повредил оба легких почти в 80 процентах случаев, при этом подавляющее большинство показало значительные повреждения или воспаление при компьютерной томографии или компьютерной томографии.

«Вирус, который вызывает COVID-19 — SARS-CoV-2 или тяжелый острый респираторный синдром коронавирус — поражает клетки, которые выстилают дыхательные пути из носа в легкие, где он вызывает гибель клеток и создает иммунную систему. реакция », — сказал UPI доктор Бен Сингер, специалист по легочной и интенсивной терапии в Северо-западной Мемориальной больнице.

«Эта иммунная реакция помогает очистить вирус, но также может вызвать повреждение легких», — сказал Сингер.

Хотя большинство людей, инфицированных COVID-19, либо вообще не имеют никаких симптомов, либо чувствуют, что у них инфекция верхних дыхательных путей — незначительная лихорадка, кашель, застойные явления в синусах и головная боль или усталость — некоторые могут прогрессировать до того, что чувствует как тяжелый случай гриппа, сказал Сингер.

Исследователи в Ухани отметили в исследовании, опубликованном Ланцет что более 60 процентов зараженных заражаются вирусом.

У 6% людей с коронавирусом развивается пневмония, инфекция, которая поражает нижние дыхательные пути — область ниже гортани, согласно анализу, опубликованному в конце февраля Медицинский журнал Новой Англии,

Инфекции нижних дыхательных путей, такие как пневмония, часто приводят к серьезным заболеваниям, потому что они могут повлиять на способность дышать, отметил доктор Раджу Редди, доцент в отделе легочной, критической помощи и медицины сна в Университете Флориды.

«У людей может быть кашель, мокрота и одышка», — сказал Редди UPI. «COVID19 вызывает острое повреждение легких, которое характеризуется тем, что воздушные пространства заполняются жидкостью, белком и клетками. В конечном итоге он похож на другие вирусные пневмонии — неспособность легких адекватно насыщать кислородом кровь».

Тип пневмонии, связанной с COVID-19, был описан как инфекция, которая поражает дыхательные пути, которые перемещают воздух между легкими и внешним миром.

По словам Сингера, при этой инфекции оболочка дыхательных путей воспаляется и раздражает нервы в оболочке дыхательных путей. По мере прогрессирования инфекции жидкость может накапливаться в дыхательных путях и воздушных мешках на дне легких, прежде чем распространиться на остальные легкие.

Именно эта тенденция воздействовать на все легкие делает пневмонию, вызванную новым коронавирусом, настолько уникальной — и тяжелой. Легкие, наполненные жидкостью, не могут отправить достаточное количество кислорода в кровоток. В результате организм становится менее способным поглощать кислород и избавляться от углекислого газа.

Хотя некоторые виды пневмонии вызваны бактериальной инфекцией и, следовательно, поддаются лечению антибиотиками, это не относится ко всем из них.

«Хотя большинство людей не осознают этого, большинство пневмоний на самом деле вызвано вирусами, включая грипп», — сказал Сингер. «По-видимому, COVID-19 вызывает тяжелую пневмонию у большей части людей, чем грипп, и он также распространяется легче».

На данный момент нет никакого лекарства от пневмонии, связанной с COVID-19, поэтому врачи сосредоточены на оказании «поддерживающей помощи», сказал Редди. Это включает использование вентиляторов, чтобы помочь легким поддерживать высокий уровень кислорода, пока инфекция не рассосется и органы не смогут нормально функционировать самостоятельно.

Это причина для беспокойства о нехватка из этих машин во многих американских больницах.

«Мы поставляем дополнительный кислород различными способами и ждем, пока организм восстановится», — сказал Редди.

Примерно от 1 до 2 процентов пациентов с COVID-19 не выздоравливают, и исследователи говорят, что те, у кого все еще есть риск развития вторичных инфекций. Их можно лечить противовирусными препаратами или антибиотиками, чтобы ослабить воздействие.

«К счастью, большинство случаев применения COVID-19 протекают в легкой форме, и их можно лечить в домашних условиях, как если бы кто-то вылечил насморк», — сказал Сингер. «Когда пациенты становятся достаточно больными, чтобы нуждаться в отделении интенсивной терапии, им часто требуется жизнеобеспечение с помощью механического вентилятора и другие меры для поддержки их тела, пока вирус протекает».

«Мы заинтересованы в ряде лекарств, которые нацелены либо на сам вирус, либо на иммунную реакцию на вирус. Эти лекарства лучше всего давать в контексте клинического испытания».





Источник: COVID-19 тяжело воздействует на легкие, может вызвать затрудненное лечение пневмонии


Похожие материалы по теме: COVID-19 тяжело воздействует на легкие, может вызвать затрудненное лечение пневмонии

Leave a comment