Биткойн — безопасная гавань для худшего шторма, чем это — CoinDesk

Бирн Хобарт, обозреватель CoinDesk, является инвестором, консультантом и писателем в Нью-Йорке. Его новостная рассылка The Diff (diff.substack.com) охватывает точки перегиба в области финансов и технологий.

Bitcoin (BTC) был разработан по многим причинам, но одна из самых важных — быть активом-убежищем во время финансовых трудностей. От параметра базового блока генезиса («Канцлер The Times 03 / Jan / 2009 на грани второй финансовой помощи банкам») до сегодняшнего дня, поклонники биткойнов воспринимают его как нечто, чем стоит владеть, когда рынок сходит с ума.

Так что, по меньшей мере, разочаровывает то, что после самого быстрого рыночного разгрома в новейшей истории актив построен, чтобы быть безопасным убежищем … упал на 31 процент, в то время как S & P упал на четверть. Дневная корреляция между S & P и биткойнами изменилась со слегка отрицательной в феврале до 0,6 в марте. Биткойн почти не отреагировал на снижение ставки ФРС до нуля и отмахнулся от других валютных интервенций.

Смотрите также: По мере того, как этот кризис ухудшается, Биткойн снова станет безопасным убежищем

Это болезненно для любого, кто владеет биткойном, особенно для любого, кто купил его в качестве хеджирования против именно такой распродажи и именно такого рода реакции центрального банка. Денежный принтер потерял самообладание, и все же стоимостная ценность потеряла.

Когда мы говорим об активах-убежищах, мы на самом деле говорим о трех различных типах активов для трех типов сценариев:

Более безопасные версии рискованных ставоктакого рода, в который вы бы инвестировали, чтобы застраховаться от легкой рецессии. К ним могут относиться менее влиятельные компании в данной отрасли, высокорентабельные компании, корпоративные облигации, а не акции или любые инвестиции в потребительскую компанию. Когда экономика сокращается, это плохая новость для компаний, занимающихся шампанским и роскошными отелями, но это не мешает продажам зубной пасты и консервов.

Активы, которые люди берут в хорошие времена: Йена и казначейские облигации США являются классическими безопасными активами, отчасти потому, что инвесторы берут их в долг, чтобы делать другие ставки. Если вы покупаете 10-летнюю корпоративную облигацию, вы делаете ставку на кредитоспособность компании и ставку на процентные ставки. Большинство людей, которые хорошо разбираются в кредитном анализе, не являются экспертами в прогнозировании будущего курса денежно-кредитной политики, поэтому многие из них покупают корпоративные облигации и делают ставки против казначейских облигаций того же срока погашения, чтобы контролировать свой процентный риск.

Это не безопасное убежище для такого специфического кризиса.

Иена является аналогичным случаем: поскольку ставки иены были так низки в течение столь длительного времени, классическая сделка на форексе заключается в том, чтобы занимать иены и инвестировать в валюту с более высокими ставками. В обоих случаях, когда сделка прекращается — когда вы продаете корпоративную облигацию или закрываете свою ставку на турецкую лиру или южноафриканский рэнд, вы в конечном итоге покупаете безопасный актив. Все скучное и заемное дорожает в ответ на плохие новости.

Вещи, которые вы хотите иметь, если мир вот-вот закончится. Лучший способ проиллюстрировать это рассказом: финансист Феликс Рогатин вырос во Франции в 1930-х годах. Когда Германия вторглась, его семья сбежала — у них было достаточно времени, чтобы собрать вещи, но они потеряли почти все. Он вспомнил, как его родители клали золотые монеты в тюбики с зубной пастой перед уходом. Все остальное, что им принадлежало, они оставили позади. Если вы переживаете момент, который будет в книгах по истории, единственные активы, которые вы можете взять с собой, — это те, что у вас в голове, или те, которые вы можете переправить. (USB-накопитель удобно помещается в различные контейнеры для туалетных принадлежностей.)

Одно из объяснений динамики цен на биткойны во время кризиса COVID-19 заключается в том, что он не был таким уж безопасным убежищем. Но другое заключается в том, что это не безопасное убежище для такого рода кризисов. Математика эпидемий и иммунитета такова, что, какими бы плохими они ни были, они в конечном итоге выжигают себя из-за низкого уровня мутаций. Как только процент зараженного населения превышает 1 / R0, заболеваемость начинает падать даже в отсутствие контрмер. При уровне смертности 2% это чрезвычайно болезненный процесс, который в конечном итоге становится катастрофой для человечества в историческом масштабе.

Смотрите также: Почему безопасная гавань Биткойна вылетела из окна

Сильная катастрофа, но не та, которая длится вечно. Пандемия гриппа 1957-58 гг. можно иметь привело к самой острой послевоенной рецессии в истории США (по крайней мере, в 4 квартале 2019 года), но последующее восстановление было столь же быстрым.

Сейчас так думают большинство инвесторов. Считают ли они, что COVID-19 слишком раздут или раздут, они все еще думают о нем как о временной проблеме, от которой мы скоро избавимся. Фактически, те самые катапультирования, на которые ссылался Сатоши в блоке Бытия, указывают на аргумент в пользу консенсуса по восстановлению. Сегодня среди инвесторов и политиков принято считать, что в 2008 году правительство не отреагировало достаточно быстро, чтобы предотвратить дефляционную спираль. На этот раз центральные банки быстро продвигаются, чтобы поставлять дешевый капитал финансовым учреждениям. В этом случае правительства и экономики не рухнут, и никто не должен бежать из дома в ожидании катастрофы.

Тем не менее, им нужно вымогать деньги, чтобы обслуживать долги, поэтому они будут продавать что угодно — акции, облигации, недвижимость, крипто — и превращать их в актив, который они могут использовать для оплаты счетов.

Падение биткойнов не опровергает аргумент о безопасном убежище. Это просто показывает нам, что биткойн спроектирован как безопасное убежище от сильного шторма.

раскрытие Читать Больше

CoinDesk является лидером в области блокчейн-новостей и является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и придерживается строгий набор редакционных правил, CoinDesk является независимой операционной дочерней компанией Digital Currency Group, которая инвестирует в криптовалюты и стартапы блокчейнов.





Источник: Биткойн — безопасная гавань для худшего шторма, чем это — CoinDesk


Похожие материалы по теме: Биткойн — безопасная гавань для худшего шторма, чем это — CoinDesk

Leave a comment